Разведпризнаки - 69. Стиль Трампа

Полковник Андрей Сапронов
     Как успешный бизнесмен – миллиардер, Трамп научился – и давно – быть беспощадным.
   
       Иначе бы он не наотнимал у других людей столько денег. Ведь любой здравомыслящий человек (включая прежде всего самих олигархов) понимает, что за самую длинную человеческую жизнь невозможно заработать такие деньги никаким честным трудом. Их можно только перераспределить в свою пользу, отняв у других. Не испытывая никакой жалости к проигравшим. Ничего личного. Всего лишь бизнес. Иначе просто не получится. Не отдадут деньги добровольно. А он тогда не станет олигархом.
      
      Но чтобы отнять и остаться в живых, избежав мести ограбленных, надо их обмануть. Причем дважды – чтобы отнять – один раз, и чтобы избежать мести – второй раз.
      
      А для этого надо быть очень хитрым и коварным. Надо уметь входить в доверие и,  усыпив бдительность будущей жертвы, бить ее со всей силы в самый неожиданный момент в самое чувствительное место. Лучше всего – бить так, чтобы противник был уничтожен навсегда – если не физически, то уж точно уничтожен морально. Чтобы не смог отомстить.
   
      Таков Д.Трамп – олигарх и президент страны – мирового жандарма и убийцы – лидера англосаксонского рейха. Они нашли друг друга – Трамп свою страну, США – своего президента. Такого же хитрого, коварного и беспощадного, как сами США.    

      Есть сомнения? Вот факты.
      
     Трамп коварно пригласил в свое поместье Си Цзиньпина – лидера великой страны – самого страшного конкурента США – лицемерно рассыпался перед ним в любезностях, угостил шоколадным тортом и нанес неожиданный удар под дых – сообщил  расслабившемуся гостю о наносимом в этот же момент ракетном ударе по Сирии (которую Китай, солидаризируясь с Россией, неизменно поддерживает в ООН и на других международных площадках) – застал врасплох Си Цзиньпина – этого умнейшего политика мирового класса – куда более опытного в политике, чем сам Трамп.
      
     Продемонстрировал свой особый, «трамповский» стиль – коварный и беспощадный стиль олигарха. Напрочь исключающий какую бы то ни было этику, вежливость и элементарные приличия – стиль, ошеломляющей любого нормального человека запредельной наглостью.

       Трамп будто свои сапоги в торт Си Цзиньпину положил. Вместе с ногами. Нагло, по – ковбойски. Кушайте «на здоровье». Возмутиться Вам этика гостя и китайская вежливость не позволят. ПроглОтите. Никуда не денетесь. Оскорбил гостя цинично и расчетливо.

        Китайский лидер даже растерялся. Он не ожидал такого коварства. И «проглотил». Расчет Трампа – режиссера и сценариста с помощниками  был точен. Исполнение роли радушного хозяина актером Трампом – на высочайшем уровне актерской школы Станиславского. Удар (выстрел из давно забытого и незаметно висящего на стене ружья)  – неожиданным и сокрушительным.

     Двойка опытнейшей китайской разведке – самой сильной в мире на сегодняшний день. Твердая двойка. И китайской дипломатии во главе с ее министром умнейшим Ван И – тоже двойка. Не раскусили Трампа. Дали заманить Си Цзиньпина в ловушку. Фактически подставили своего лидера и всю страну.

     А Трамп праздновал победу и, развивая успех, потребовал от Китая сдать ему на растерзание КНДР… Что и может произойти уже в ближайшие часы.
   
     Еще факт.
    
      Именно Трамп (по-другому не получается) отдал приказ совершить теракт в метро Санкт-Петербурга, перенеся место теракта с Москвы (где, судя по ряду разведпризнаков, ЦРУ изначально готовилось осуществить 03.04.17 теракт) на Питер, чтобы подгадить встречу Путина с последним и очень ненадежным союзником – белорусским президентом А.Лукашенко.
      
     Лукашенко, узнав о теракте, не растерялся, сориентировался по ситуации, посочувствовал Путину и тут же, используя шоковое состояние  и вежливость Путина,  выторговал себе уступки по ценам на газ и нефть…  Учится батька у Трампа…
   
     А сам Трамп позвонил Путину одним из первых лидеров государств и выразил соболезнования по поводу жертв (санкционированного им самим же теракта). 
    
       И выдал себя. Слишком быстро позвонил – не тратя время на согласование со своим советниками и оппонентами (и это при той нарочито оглушительной травле его оппонентами за якобы любовь к России и Путину!), на составление подобающе взвешенного текста – позвонил сразу же – а значит, и согласования и сам текст были отработаны заранее – до теракта. О котором он, следовательно, знал. И который, следовательно,  санкционировал. И даже, как не без серьезных оснований полагает автор, изменил место действия – так ему было выгоднее для политики – чтобы удар для Путина был как можно болезненнее. 
         
       И опять у Трампа получилось. Сработало.  Проверенный в бизнесе стиль не подвел.
    
       Путин уступил Лукашенко, что говорит о чувствительности для Путина трамповского расчетливого удара терактом по России. А Лукашенко, неожиданно легко получив преференции от Путина, вернулся в Минск и, наплевав на приличия, не преминул тут же  дать пресс-конференцию, на которой цинично обгадил Россию и – стало быть – ее Президента. Показав тем самым Трампу, что у России нет союзников.

     Трамп опять выиграл ситуацию благодаря своему стилю.
 
     Вот он – стиль Трампа. Коварный. Расчетливый. Беспощадный. Циничный. Человеконенавистнический. Звериный. Стиль США и их Президента. Страшный для всего мира.

       Берегись, Россия! Берегись, Китай!
       Берегись, мир!  Трамп не знает пощады. Таков его стиль.
       Ошибетесь – не пощадит. Уничтожит.

      В заключение – еще один немаловажный момент.
 
      Приведенные факты в реальной жизни имели место не в той последовательности, как мы их здесь рассмотрели.
      В действительности, сначала Трамп ударил терактом в питерском метро по России и В.В. Путину (03.04.17), а спустя трое суток – по Сирии и Си Цзяньпину.
    То есть Трамп свой стиль на Путине и России репетировал, а по Си Цзиньпину  Трамп  отыграл свой бенефис. Еще бы. Ведь Китай – главный противник США, а Си Цзиньпин, стало быть – главный враг Трампа. А Путин – его враг №2.
   Китайским коллегам следовало бы это тоже иметь в виду.
 


   
23.04.17