Мозаика и лабиринты сознания

Сергей Шильниковский
    
          Теплый майский вечер. Легкий ветерок наполняет пространство ароматом распускающихся сирени и яблонь. А заходящее солнце озарило перистые облака красивым желто-оранжевым светом. Но, несмотря на это великолепие и гармонию окружающего мира, в одной из квартир многоэтажного дома бушевали страсти маленькой трагедии. Свидетелем которой был четырехлетний мальчик, который со страхом слушая очередной скандаль своих родителей, боялся за свою мать и жалел ее, самое родное и близкое ему существо на свете.
        Скандал утих, когда разъяренный отец, ожесточенно хлопнув дверью, навсегда покинул их дом подчиняясь единственной мысли, владевшей его сознанием: - «Какая стерва, стерва, злобная стерва!».
       Выгнав своего ничтожного и бездарного мужа, женщина поняла, что теперь сможет рассчитывать только на себя, и что ей придется еще больше и усерднее работать, чтобы укрепить свою репутацию ответственного и делового человека у руководства организации, где она работает.
       Одна и та же женщина, но как разительны восприятия ее сыном, мужем, да и ее начальством. Как разительны накопления жизненного опыта у участников этой эмоциональной трагедии местного масштаба.
         Этих примеров достаточно, чтобы прийти к ключевому осознанию: что объективная реальность сознанием каждого человека заменяется субъективными реакциями его психики. Так как наше сознание не в состоянии воспринять, оценить и осмыслить лавинообразный информационный поток, постоянно пронизывающий пространство, а способно лишь выборочно оперировать информацией, преподносимой нашими далеко не совершенными органами чувств, которым много чего не доступно, в том числе и всевозможные поля и узоры тонкого мира.
       Поэтому наше сознание, осмысливая ограниченную информацию, пропущенную через призму накоплений жизненного опыта, становится автоматом, транс мутирующим отдельную псевдо- реальность.
      Значит и образы наших родных и близких осознаются нами и запечатлеваются в каждом из нас лишь индивидуальными реакциям нашей психики, которые оставляют свой узор, и хранятся в наших тонких телах, к которым имеет доступ подсознание. А каждый носит с собой и в себе этот узор и ничего не теряется из общения, ни каждое его мгновение, ни каждый день, ни каждый год, не зависимо от того, живы наши родные или нет. Потому что верна библейская формула - я в друге моем, а он во мне, и оба мы в нас. Вот только узоры на одного и того же человека у всех разные, хотя и имеющие общие элементы.
        Значит и картина окружающего мира осознается каждым человеком через реакции его психики, имеющей с картинами мира других людей лишь кажущиеся общими элементы окружающей действительности, да общие ментальные точки соприкосновения. Хотя каждый, считающий себя реалистом, уверен, что картина мира, рисуемая его сознанием, для всех одинаковая. 
     Потому что верна библейская формула: царство божие, ( в том числе и материальный мир ) внутри нас...
      Теперь, когда определены ключевые осознания, предлагаю смутноинтуитивный взгляд на сознание.
      Все люди, весь материальный мир пронизан всевозможными полями известной, и в основном, неизвестной науке природе. Так советский биолог П.П. Гаряев, в результате проводимого эксперимента по экранированию нормально развивающегося эмбриона от космического излучения, получил нежизнеспособного мутанта. А фотографируя часть листа дерева по методу Кирлиан фотографии, обнаружил фантом или голограмму целого листа. 
      На основании этих и других опытов П.П. Гаряев сделал вывод о первичности голограммы, по которой и строится весь организм. Что голограмма и физическое тело информационно и энергетически связаны между собой и не могут существовать по отдельности друг без друга. И поэтому, после кончины физического тела, на сороковой день распадается и его голограмма.
      Известно, что 2% ДНК управляет формированием у ребенка физического тела с признаками доставшимися от своих родителей.
     А через всю ДНК целиком, в том числе и так называемую мусорной, ребенок может получить из всей голограммы  информационный массив эволюции бессознательного от минерала до человека. А также меняющиеся во времени про-граммы формирования своего характера, будущих способностей, определяющих его предназначения.
       Развиваясь и взрослея ребенок, пропуская свой жизненный опыт через базовые программы, создает новые бессознательные (Доведенные до автоматизма. Например, езда на велосипеде и другие), сознательные, интуитивные и чувственно-эмоциональные программы, добавляя их к базовым. Так у развивающегося человека появляется осознанность, интуиция и чувственно - эмоциональные шаблоны реагирования, позволяющие обращаться и вызывать из своих накоплений к реализации любые программы. Разные базовые программы, разная осознанность и интуиция, разные чувственно-эмоциональные шаблоны. Поэтому у одних и тех же родителей, в одних и тех же условиях, развиваются совершенно разные по характеру и способностям близнецы.
          Нет цели, да и знаний, чтобы разобраться в сложных взаимодействиях и влияниях друг на друга волнового генома, ДНК и физического тела. Достаточно уяснить, что волновой геном играет ключевую роль в формировании тела и сознания человека, что тот, кто способен влиять на волновой геном, с легкостью может изменить параметры и скорректировать развитие физического тела и сознания, наводя в нем любые мистические картины кажущейся действительности.
        Что основными вехами нашего будущего управляет мощнейшее сознание, в миллиарды раз превышающего скорость мышления людей, способное проанализировать и сопоставить миллиарды причин.  В тонком мире оно создает меняющуюся во времени голограмму будущих событий нашей цивилизации, содержащую в себе голограммы будущего каждого человека, реализующегося на земле событийными рядами, складывающимися в соответствующую этому будущему мозаику бытия.
      Так как человек способен осознавать информацию, попавшую в его сознание через органы чувств или через ДНК из голограммы, превращенную в различные картины собственной психической деятельности, то некоторые мистики, подключившись к фрагментам общей голограммы будущих событий, могут видеть в настоящем непонятные им картины.
    Например, такие, как колонны техники и боевые действия в окрестностях современных мирных городов под непонятными знаменами... Или картины грядущего апокалипсиса.
    Но дело в том, что голограмма будущих событий апокалиптического содержания, войн, разрушения и хаоса может реализоваться в полной мере лишь при реализации каждым заложенных в него базовых программ, без учета развития его осознанности и свободы волеизъявления. Видимо это сделано специально, чтобы человечество развивалось ментально, росла его духовность и осознанность, чтобы оно сумело нейтрализовать причины, ведущие к разрушению и хаосу.
     Но не всегда это происходит. Например, фрагмент голограммы с картиной движения боевой техники под знаменами с трезубцем в районе Донецка, увиденной одним из мистиков в 90х годах прошлого века, сегодня реализовалась в полной мере. Потому что подавляющее число людей не желают трудиться ментально и духовно, развивая свою осознанность. А живут под воздействием круговерти чужих мыслей чувств, желаний, навязанных различными учителями и манипуляторами из СМИ, отрабатывающих программу голограммы. Скрывающих истинные причины, кроющиеся во внутреннем мире, переключая внимания людей исключительно на зло и различных врагов во внешнем мире. Вызывая у большинства ненависть и праведный гнев лишь к следствиям, не касаясь истинных причин.
        Не пытаясь объяснить, что каждый человек познает любого другого чело-века, да и весь окружающий мир, только через реакции своей психики, которые являются сущностью и неотъемлемой частью самого человека. Если он ненавидит другого человека, значит ненависть является сущностью его самого, если он недоволен окружающим миром, то все, чем он недоволен, есть в нем самом, являясь его сущностью. Потому что каждый человек для другого, да и весь внешний мир является зеркалом, показывающим нам нашу внутреннюю суть.
       Поэтому не правильно думать, что, чтобы изменить мир, надо что то изменить или кого то победить во внешнем мире. Потому что любая реформа, любой строй, любое декларируемое благое начинание, во имя счастья всех людей, не успев воплотиться, каждым из нас по крупице, день за днем, год за годом своими желаниями, мыслями и поступками будет превращаться в совершенно противоположное. Пока не получим как всегда: различные осколки благих начинаний, и хаос во внешнем мире, соответствующий интегрированному хаосу внутреннего мира каждого из нас, замешанного на жадности, зависти, страхе лицемерии и лжи. Потому что все замысливается внутри, все вынашивается внутри и изнутри исходит. Значит и не может быть гармонии во внешнем мире, пока хаос и разрушение, ад в своем сознании каждый смакуя пытается протащить на поверхность бытия.
       По этому и рухнул СССР, декларирующий замечательные лозунги, праздничные марши и демонстрации, развалившийся от обольщений, потаенных  желания, мыслей, чувств и поступков Швондеров, Шариковых, Бываловых, Берии и других, от  хаоса человеческого фактора.
    Один из мистиков здесь, на прозе, пишет, что сознание каждого человека поражено вирусом безумного минуса Бафометом. Видимо он прав, так как люди до сих пор не создали антивируса, чтобы исправить голограмму. Поэтому снова все громче и громче раздаются голоса, что нужно строить справедливое общество, побеждая всемирное зло и менять существующий строй. 
       Людей снова призывают раздувать внутри адское пламя, вскармливая ненависть кто к капиталистам, кто к коммунистам, кто к террористам или жидам, опять толпы, руководимые злобой и ненавистью, стремятся распространить свой ад на весь мир.
       Опять голограмма не дает большинству задуматься и осознать важнейший вопрос, который считал основной персонаж известного романа М.А. Булгакова - «Но меня, конечно, не столько интересуют автобусы, телефоны и прочая аппаратура, сколько гораздо более важный вопрос: изменились ли эти горожане внутренне?» - На который сам же ответил после осмысления увиденного. - «Ну что же, они люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Ну легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...»
     Пока ничего не изменилось.
     Но ведь согласно эффекта «сотой обезьяны» достаточно осознания критическим числом людей, чтобы это осознание быстро стало достоянием всех.
     Поэтому добавлю голос своего осознания, что верна библейская формула и человек, созданный по образу и подобию Бога триедин. Именно три его ипостаси: бессознательное, сознательное и чувственно-интуитивное превращает человеческий биокомпьютер в человека, способного противостоять и исправить несовершенства голограммы.
       Что верны библейские формулы вы боги, и царство божие внутри вас. Так как человек способен творить и осознавать лишь только свой собственный внутренний мир, в котором находит отражение и внешний.