Короткий роман

Валентина Дергунова
                " ОТКРЫТКА"

Над городом спускалась зимняя долгая ночь.Зажигались уличные фонари и в тихой морозной тишине словно танцуя танец падали снежинки. В окнах домов тоже зажигался свет. Свет настольной лампы, красивой, люстры, обычной лампочки, свет новогодних огней на ёлке или дома. Город был в преддверие рождества нарядным и разноцветным, как рисунок на новогодней открытке.
В свете красивых новогодних огней в двухэтажном небольшом доме в зале украшенной к рождеству девушка стоя на стремянке пыталась повесить над дверью рождественское украшение омелу спустившись вниз она отошла, чтобы посмотреть, как символ рождества и романтики, смотрится из далека. Решив, что всё получилось очень хорошо она вспомнила, что забыла вынести из кладовке бусы, которыми, каждое рождество мама любила украшать ёлку.Кладовка находилась под лестницей ведущей на второй этаж. Остановишь на пороге девушка замерла оглядывая небольшой хаос, который там она устроила, когда искала новогодние украшения игрушки в коробках. Переступая коробки она подошла к высокому старому шкафу коричневого цвета, с которым бабушка никак не хотела расставаться, и когда в доме меняли мебель она заставила своего зятя и соседа затащить шкаф в кладовку. Иногда Лиля так звали девушка видела, как бабушка Марья Степановна заходила в кладовку и долго оттуда не выходила. - Что она там делает мама? - спросила, как - то девушка - Ностальгия- отвечала таинственно мама. Бабушки уже два года не было в живых и Лиле казалось, что эти два года рождество без бабушки стало каким - то другим хотя если честно, никаким другим оно не было было всё также, как и при жизни бабушки, как было и до неё, как было и много лет назад  к рождеству все также наряжали ёлку, украшали дом, покупали подарки, спешили успеть, сделать какие - то свои дела, которые целый год откладывали на потом, шёл всё тот - же пушистый белый снег и казалось, что это совсем не снег, не прекрасное явление природы это рождественские звездочки превратились в нежных хрупких балерин и танцуют танцуют свой танец зимы и рождества. Но Лиле в это преддверие сказочного праздника было грустно она захотела узнать почему бабушка в канун рождества или в рождественский день проводила несколько часов в этой кладовке? Подняв голову девушка, посмотрела на верх шкафа где тоже стояло несколько коробок ей стало интересно, что - же там может быть? Когда она была маленькой девочкой  ей почему - то казалось, что в этой кладовке существует, какая - то сказка вот и сейчас точно такое чувство - же у неё появилось, когда она протянула руку, чтобы попытаться достать один из ящиков это конечно у неё не получилось, но она все ровно даже подпрыгнула несколько раз, но ей лишь кончиками пальцев удалось только коснутся ящиков решив, что они  подождут со своим содержимом она вспомнила, что пришла сюда в кладовку за новогодними бусами, которые как она знала мама хранила в зеленой коробке на верхней полке в шкафу.Чуть отойдя от шкафа она открыла его дверцу и запрокинув голову вверх посмотрела туда где стояла эта самая зелёная коробка встав на цепочки она вытянула руки, чтобы снять коробку с полке и всё- же ей не удалось дотянуться до коробки злясь на себе, что она в семье невысокого роста девушка стала искать глазами по кладовке, что - то такое, чтобы можно было встать и снять коробку найдя детский стул с забавным зайчиком на спинке она подвинула его к шкафу и встала на него, когда она уже хотела было снять коробку, в которую мама в прошлом году положила свои любимые бусы для ёлки, в комнате зазвонил телефон пришлось спустится с стула и выйти из кладовке, чтобы ответить на телефонный звонок. - Лиля ты? - услышала девушка голос мужчины и поняла, что это звонил редактор газеты, в которой у неё была своя небольшая колонка " Всё для нас женщины " В ней иногда она печатала стихи о любви, эссе новеллы, иногда были литературные конкурсы и анонсы мелодрам и сериалов.         

Продолжение будет