Женская месть

Джули Айгелено
 День в школе номер десять Пролетарского района начинался обычно — ругалась уборщица баба Зина, школьники же входили, не обращая внимания на ругань, без сменной обуви. Некоторых напористых разворачивал домой охранник Семен Семенович.

  Ира спешила в школу. Черная юбка по колено, белая блузка наглухо застегнута — молодая девушка обожала форму, которую ввели в учебном учреждении. А ещё она была круглой отличницей и частенько помогала своему молчаливому соседу по парте — Лехе.

      Леха считался местным красавцем. За ним бегала вся школа. За ним бегала даже куколка Даша. Но Леха лишь отмахивался от женского внимания — на его уме был футбол. И только футбол.

      Этот день ничем не запомнился бы Ире, если бы не просьба Лехи перед началом контрольной по физике о помощи. Конечно, она с радостью помогла. Взамен парень пообещал принести шоколадку.

      Цифры, вычисления, законы — все это легко давалось Ире. Тем более что учитель объяснял новые темы по щелчку. Впервые за долгое время своих переездов из города в город и постоянных смен школ она нашла свое место. Ну, или так казалось на тот момент.

      Следующим уроком шла литература. Ира собирала свою сумку и тут к ней подошла Даша.
      — Не лезь к моему парню, иначе пожалеешь! — заявила фифа.
      — Я и не лезу, — фыркнула Ира. Зря. Дарья Сметанова разразилась гневной тирадой на тему: «Леха — мой парень, а ты здесь — никто». В итоге девушка потеряла драгоценное время и теперь стремглав мчалась на урок литературы.

      Что-что, а этот день она запомнила на всю жизнь. Физкультура прошла относительно спокойно — Ире никто не угрожал, никто не пытался попасть мячом в голову. Она вошла в душевую, оставив одежду в раздевалке. Струи воды смывали все беды торопливого утра и угрозы Даши.

   Ира так увлеклась, что не заметила, как прозвенел звонок с урока. Выйдя из душевой, она не нашла своей одежды. Она проверила под лавкой, заглянула в свою сумку — блузки и юбки нигде не обнаружилось. Она стояла абсолютно голая. Одна.
      — Помогите! — пискнула, испугавшись, Ира. Это тоже оказалось зря. Подошли школьники с мобильниками и начали снимать, как Ира пытается прикрыться. Заливистый смех ребят разнесся по коридору.



   Уборщица баба Зина мыла полы рядом со спортзалом, напевая себе под нос. Дома её ждал кот Василий, поэтому престарелая женщина предпочитала работать только полсмены — с 9 утра до часу дня.
      Тряпка проходилась по полу, оставляя мокрые следы. Все шло как обычно. Если бы не этот смех.
      — И над чем вы тут смеетесь, а? — грозный голос сразу перепугал всех. Зато ей открылся обзор — девочка, ученица школы, стояла абсолютно голой: — Расступились все! Нашли над чем потешаться!
      Баба Зина быстренько разогнала всех. Протянула девочке свою шаль, в которую та поспешила укутаться.
      — Из какого класса?
      — Девятый А.
      — Идем, найдем твоего классного руководителя. Да домой тебя отправим.
      — Спасибо!


   Смех чудился ей повсюду. Она видела себя среди множества зеркал, где одноклассники корчили рожи. И этот жуткий смех. Гогот.
      Ира проснулась в слезах. Родители разрешили ей на день остаться дома после того, что произошло в школе. И теперь под чутким наблюдением матери она делала уроки и смотрела телевизор, стараясь отвлечься.



Обычный день в обычной школе начинался обычно. Местная знаменитость Ира Калашникова появилась в дверях с гордо поднятой головой. Она величаво прошествовала до нужного класса, где столкнулась с Лехой и Дашей. Одноклассники считали, что она не придет после случившегося. Ошиблись.
      — Привет! — неуверенно поздоровался парень.
      — Привет! — произнесла Ира. — Кто ещё хочет меня раздеть?
      Девушка ждала смеха в ответ на свою реплику. Но его не было. Они поняли, что она сильнее.