В Ожидании Чуда

Зиновий Винокур
В Ожидании Чуда

She had the kind of smile that made you think she never met pain.

Её улыбка заставляла других думать, что она никогда не сталкивалась с болью…

Я смотрел на неё «во все глаза»…

Вы же знаете значение этого устойчивого русского выражения…
Вот именно! От моего цепкого взгляда ничего не могло укрыться…
Ни грусть, ни радость, ни гнев, ни растерянность…
А она улыбалась…

Казалось, что её жизнь протекала в комфортабельных условиях «жизненной теплицы»…
Но…
Конечно, на самом деле, все было совсем не так…
Даже, с точностью, наоборот…

Её глаза видели немало неприятных моментов, которые память хотела бы навсегда стереть. Её уши слышали немало неприятных и, даже бранных, слов, которые она желала бы позабыть навсегда…

Несмотря на всё это, она сумела вырасти восторженной девушкой, с мечтательным взглядом глубоких глаз…

Эти глаза смотрели вдаль, потому что ей верилось, что, однажды, совсем скоро, скорее всего – завтра, наступит тот самый светлый день…


А он, почему-то, всё не приходил…

А она?
Она, всё ещё, находится в постоянном ожидании чего-то такого, что, другие, наверно, назвали бы одним коротким словом «Чудо»…

Послесловие. Той, кого не забываю никогда...