Мелодия мечты

Евгений Ивашкин
Я не знаю как называется этот жанр: музыка в нем главное действующее лицо. Без неё очерк неполноценен. Включите её перед прочтением.
https://www.youtube.com/watch?v=jtyZPd_f-z8

Проснулся сегодня от яркого света. Забыл вчера задернуть штору, а лучи попадают в нашу комнату только утром. На часах пол восьмого… Идет снег, светит солнце… Там, где живете Вы, такого, наверно, не бывает, это как грибной дождь, только зимой…Картина феерична и заставляет улыбаться. Снежинки, подобно александритам играют в рассветных лучах.
Воробьи оккупировали сирень под моим окном. Чирикают, дерутся – счастливые. Под деревом резвятся молодые коты. Уже не котята, но еще, не взрослые. Периодически один пытается поймать воробья.Крадется, как леопард, вот он уже готовится к грациозному прыжку и первой удаче охотника. Тело его изгибается перед полетом…
И вдруг, его заигравшийся брат или сестра нападает на него самого – драка. Птицы улетают, а под деревом комок играющих котят. Воробьи – возвращаются: опять чирикают и дерутся – снова игра. Пожаловали мои синицы, сели на ажурную решетку балкона. Надо же, с декабря их не видел.
Открыл хлебницу – крошек нет, взял майскую булочку и вышел в солнечный мир. Тепло… Воздух не ощутим, будто плывешь. Синицы перебрались в дальнюю часть балкона. Узнали, но остерегаются. Полетели кусочки сдобы. Едят, теперь уже я мимолетно счастлив…
Кину и воробьям… Мякиш упал под дерево. Этих дважды просить не надо - клюют. Котята уже все на охоте. Сейчас поймают кого-нибудь. Приходится сминать снег в небольшие комочки и отгонять их. Они не понимают в чем дело. Наверно, я улыбаюсь.
Кажется, я слышу музыку. Скорее! Альбом, краски – нельзя терять ни секунды. Напишу девочку. Под восхищенными взглядами мальчишек, она… она… Она кружится на коньках по гладкому льду, отражающему звездное небо. В руках её играют искрами бенгальские огни, в воздухе плывет «Мелодия мечты»