Пламя, перед которым меркнет огонь преисподни

Черная Юлия
Еще один день прожит. Еще одна неделя пролетела. А еще месяц назад была такая же вот минута...
Взгляд устремлен на языки пламени, которые монотонно и степенно поглощали дрова в камине. Дрова, которые еще вчера были старенькой яблоней во дворе....
За последний месяц, или даже пол года это стало его  любимым развлечением, напоминающим о чем-то, что было ведомо лишь ему....
Обычная жизнь, обычного человека, уже четвертая или пятая на его веку или может правильнее на его веках....
Мужчина сидел в своем любимом кресле, устремив взгляд в огонь. Со второго этажа доносился нежный и тихий голос жены, поющей колыбельную. Близняшки все ворочались и ворочались, не желая засыпать. Их пугал, завывающий, ветер за окном и далекие раскаты грома.И отблески молний, которые то и дело освещали комнату, пытаясь прорваться сквозь тяжелые шторы, которые занавешивали большие окна. Они являлись своего рода  щитом для тепла и безмятежности, которые царили в доме... .
Ласковая, нежная, любимая и любящая женщина...
Он -примерный семьянин, заботливый и внимательный супруг...
Рай среди грехов Земли...
Вот только одно но...
Его сердце пылает неистовым пламенем, и пламя это  - это пламя самой преисподней....
Еще 10 лет назад не было ни этого райского гнездышка, ни любимых близняшек, ни ее -любимой и нежной. Был лишь одинокий скиталец, который путешествовал от города к города. Он ни задерживался ни где больше 1 месяца, живя в гостиницах, у случайных знакомых, порой даже на чердаке. Он был молод, силен, красив. Бесцельно путешествуя, зарабатывал на жизнь своим любимым занятием - он приносил смерть...
Каждый раз новый сценарий, и каждый раз один и тот же жестокий финал. Когда после нажатия на курок, на его лице появлялась жуткая и  сладкая улыбка, знаменовавшая собой окончание оперы...
Еще один успешно выполненный заказ, небольшое развлечение приносящее деньги, которые ему были не нужны, всего лишь игра...
И это неистовое безумие продолжалось десятилетиями ибо его черная душа была ненасытной, а пороки человеческие безграничны...
Но вот однажды произошло то, что разрывало бесконечность и реальность - его обожгло неистовое пламя и имя этому пламени - любовь...
Еще столетие назад он впервые ступил на землю этого мира. Он добровольно отказался от большей части своих сил, отказался от власти, ибо он увидел пламя, перед которым мерк огонь самой преисподней... Всего лишь на миг... Но этого было достаточно, чтобы отправиться в долгие скитания по просторам человеческого мира в его поисках. В поисках этой превосходящей силы..
Еще столетия до этого он правил там, где горит неистовое пламя, сжигая человеческие грехи... Там где правят подобные ему...Там где, нет места свету..
Еще столетия до этого он сделал свой роковой выбор сменив цвет своих крыльев...
Еще столетия назад он парил над этим миром на белоснежных крыльях взирая на океаны ненависти, глупости, жадности, на похоть и грязь. И в его, тогда еще чистой душе вспыхнула искра, положившая начало пламени всей преисподней...
И вот теперь, он  - познавший все самые темные стороны человеческой души, всю грязь этого мира, безмятежно сидит в гостиной своего дома. Тихая колыбельная звучит милей и слаще песен всех сирен и искусительниц. В своих маленьких кроватках тихо сопят его творения - первые творения после тысячелетий разрушений...
Созданный светом, канувший в пучину тьмы, зажегший неистовое пламя преисподней, отрекшийся, игрок и как итог.....
Немыслимо, абсурдно - пламя греха и пламя любви, свет и тьма - сошлись воедино.
Границы иллюзорны, и разделения фантомны ...
Столетия не хватит, чтобы разобраться в этом, но это лишнее...
Он медленно встает, идет наверх, целует в лоб любимых дочек.
Крепко прижимает к себе ее, родную и любимую, горя как щепка в пламени, перед которым меркнет огонь самой преисподней...