Вечер воскресения и весь понедельник...

Стас Неотумагорин
   Свербит и просится.

   Вдохновон выходи!
   Через неделю май, а у погоды ни конь не валялся, ни петух не прокукарекал. Наверно, пока рак не свиснет, тепла не будет. Ну, чего-то совсем уж в этом годе. Сплошной погодный обман, надули на тёплую весну.

   Накопленный за выходные отдых стучит  в каждую клетку тела лишними калориями и впечатлениями. Есть желание приложить весь потенциал интеллекта и пружинящей походки к слабой точке. Выдавить неправедное и застоявшееся. Отдохнувшая бумага ждёт новых росчерков. Армия рабочих муравьев ожидает приказа на штурм. Начало недели сразу ознаменуется победами. Над собой, над отложенным с прошлого раза. Над тем, что точило и не давало расслабиться до конца.

   То, что взорвется ярким фейерверком конфети от свежей бури. Вспорхнёт выполненным бумажным змеем, ранее не запущенным. Бившемся все последнее время в агонии безветрия. В агонии безволия и нежелания. Разорвёт трепещущей точкой небесный застой, разбавит тягучую сущность. Сила воли и желания вывернет темные карманы, перешагнет барьер сопротивления. Накажет зазевавшееся. И свершится чудо разума. Триумф после долгого восхождения. Лёгкой походкой. Тысячи раз откладываемого. Порой забытого, навязчивого, как избегание больного места. Забытого в невозможности починить и поправить. Только сегодня, спецпредложение, максимальный заряд желания и способностей сойдётся в одном месте. Увяжется сам собой в пакет решения из сложного в простое. Решения, зреющего давно. Обнаружится способность передвинуть неподъёмное. Раздробить его на части и выпить жадными безостановочными глотками. Такой сегодня ты будешь. Таким тебя, не ожидали увидеть. Возможно, никогда раньше. А сегодня, ты другой, ты сможешь и одолеешь! Ты перевернешь! Ты долго готовился к этому. Теперь, ты готов!


   А может ещё немного поваляться в кровати? Чего-то вчера поздно лёг... Потом, неспешно посетить санузел, и неспешно влить кофе... Со вторника тоже можно начать, сил то будет на один день больше. Заряд мощнее, и тогда уж наверняка все и всех под снос. И хрущёвки и дела. Всех с началом заработного процесса. А вторник это или понедельник...

   Неспешный, но обязательный выбор понедельника. Воплотить миф в реальность. Или потянуть кота за...

   Понедельник.

* веселое объявление не мое из интернета