24 апреля 2017г. Обезьяны в министерстве обороны В

Ан Леере
      Я предполагал, читая разные сообщения в СМИ, что эпоха гуманизма приближается к закату. Я даже не удивился, когда новоиспеченный американский президент стал запугивать всех, играя ядерными мускулами и двинул свои корабли к Северной Корее. Но все это оказалось мелочью.
Сегодня Мминистр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что допускает нанесение Лондоном превентивного ядерного удара. Министр видимо впал в экстаз наблюдая за двиджением американских кораблей к берегам Северной Кореи. И он записал ссебе в блокнот желание - совершить подвиг на благо королевы.
Видимо времена гуманистов закончились, мир вступает в эру, когда размахивать дубинкою будет - это самое отменное занятие для любого западного "гуманиста".
По словам британского министра, его размахивание ядерной дубинкой может перейти из размахивания в действо при крайних обстоятельствах. Правда, министр не стал уточнять, при каких именно условиях Соединенное Королевство решится на подобные действия. Читать это надо так, встанет не с той ноги и глядишь - всем слабо не покажется. Надо полагать ООН отреагирует на не гуманные заявления министра Великобритании или промямлит что-то невнятное, решив, что так и надо. В ООН сидят гуманисты, которых еще поискать.
«Весь смысл политики сдерживания заключается в том, чтобы оставить неопределенность в сознании любого, кто может подумать о применении оружия против нашей страны», — пояснил Фэллон. Видимо, министр получив назначение на должность возомнил себя или богом, или дьяволом. Уж не знаю какую и где медкомиссию он проходили, скорее всего справку о профпригодности купил.
Видимо, нормальных политиков в ближайшее время ждать ни в Европе, ни в США не следует. Нормальные перевелись.
В октябре 2015 года схожую позицию высказал бывший глава британского кабинета министров Дэвид Кэмерон. «Это [нерешительность] подрывает нашу национальную безопасность», — заявил он. Его слова стали ответом на выступление его политического оппонента, лидера лейбористов Джереми Корбина, который высказался о недопустимости использования подобного оружия, даже под угрозой ядерной атаки. Далее будет и того хуже. Мы заслуживает таких обезьян с гранатой потому, что нам наплевать на то, что бомбят Югославию, Ирак, Ливию, Сирию. Видимо, и богу наплевать, что завтра будут бомбить нас. Мы заслужили этого. Вот только будет ли сэр министр Великобритании после бомбежки кушщать овсянку? Это большой вопрос. То, что мы с вами ее кушать на завтрак не будем не вызывает сомнения.
Великобритания стала третьей страной, присоединившейся к списку стран, официально обладающих ядерным оружием, в 1952 году. В 2006-м Тони Блэр, занимавший тогда пост премьер-министра Великобритании, объявил о планах строительства атомных подводных ракетоносцев нового класса.
Жалко, что это произошло. Лучше бы они до сегодня сидели на пальмах в Африке, называя себя Великобританией.
Так, что всем нам не осталось ничего другого, как слушать реакцию собственного очка.
       24 июня 2021г. Все в жизни повторяется. Одно бесспорно - история ничему никого не учит.
       Сегодня в сети обсуждают инцидент с англиской военной посудой в Черном море. Эсминец УРО (управляемого ракетного оружия) Военно-морских сил Великобритании "Дефендер", действуя в северо-западной части Черного моря, пересек госграницу России и вошел в территориальное море в районе мыса Фиолент на 3 км, сообщают российские СМИ. Мне почему-тто вспомнилось давнее и рассуждения о том, что в министерстве обороны Великобритания на посту министра обезьяна. Наверно так оно и есть.
        Сопровождавшие британское судно силы Черноморского флота РФ и Пограничной службой ФСБ предупредили эсминец о применении оружия в случае нарушения российской границы, но, как подчеркивает пресс-служба Минобороны РФ, реакции от экипажа корабля не последовало. Забарикодировавшись в каютвх английские обезьяны игрались с гранатами. Видимо, это любимое занятие современных английских военных.