Молот. Глава 11

Александр Дельнов
–Я плохой человек, – твердил Костя, шагающий рядом с Егором и Катей. – Зачем со мной возиться?
–Не хорони себя раньше времени, – призвал Егор. – У нас семейный бизнес, клиника «Дар жизни», где  пересаживают донорские органы. У клиники хорошая репутация. Мой папа говорит, что лицензию продлили ещё на пять лет. Мы исправно платим все налоги. Бизнес рентабельный.
–Что ты хочешь этом сказать? – насторожился Костя.
–В нашей клинике работает опытный персонал. Есть специалисты высшей квалификации, – сказал Егор.
–Егорчик! Екатерина! Не отставайте!
–Мы идём, пап!

Егор, Катя и Константин прорвались через заросли можевельника и вышли к крутому пригорку. Справа был виден бетонный мост через реку. Группа вскарабкалась на этот пригорок и ступила на пустынное автомобильное шоссе. У обочины стоял туристический автобус с китайскими школьниками. Стёкла внедорожника "УАЗ-Пэтриот", брошенного посреди шоссе, оказались разбиты. Из-под капота пикапа что-то дымилось. Бензовоза и след простыл.

–Пап, смотри! Голосовать на дороге не придётся! – развеселился Егор, кивая на автобус.

Молодые люди заглянули в салон автобуса.

–Китаёзам мелким всё по приколу, – сделал вывод скинхэд. – Они думают, кого мы подобрали на ночь глядя? Да, Катюшь?
–Ага, пупсик, – зевнула девчонка.

Скинхед ввалился в салон автобуса и поздоровался с водителем:

–Салют, командир. Вы как будто бы знали, что мы выскочим на дорогу в нужном месте и в нужное время.

Шофёр автобуса помалкивал и буравил скинхеда взглядом. Две экскурсоводши заёрзали в креслах при появлении в салоне незнакомцев с трассы, один из которых сверкал голым туловищем с тюремными наколками. Одна половина автобуса зашепталась на китайском языке, разглядывая вошедших. Другая половина автобуса сгруппировалась у задних кресел и кого-то окружила, лежащего на полу. Этот «кто-то» стонал.

Дама-экскурсовод встала со своего места и подошла к незнакомцам со словами:

–Вы вовремя. Появись вы на десять минут позже, мы были бы далеко. И ваш выживший военный расстроился бы, потому что..
–Минуточку. Какой выживший военный? – переполошился Пётр Игоревич. – Что вы сейчас сказали?

Дама обернулась в салон и крикнула:

–Как чувствует себя раненый, Свет? Вроде бы мальчики шину ему крепкую наложили!
–Плоховато он себя чувствует, Наташ! – проорала некая Светлана с задних кресел. – Его грудь пробита горпуном! Нога сломана в нескольких местах! На теле ушибы и ссадины! Возможно, раздавлены органы! Мужчина потерял много крови! Он бормотал, что его зовут Пантелей! Его надо в больницу отвезти! Не дотянет, если так и будем стоять!
–Это дядя Пантелей?! Не может этого быть! Какой живучий! – оторопел Егор и переглянулся с удивлённой Катей.
–Пантелей в автобусе?! – не поверил своим ушам Пётр Игоревич. – Он что жив?! 

Белоус-старший подбежал к толпе учеников и растолкал их. В проходе между рядов кресел лежал мужчина средних лет с аккуратной бородкой, облачённый в армейский камуфляж. Правая нога военного была забинтована лоскутками футболки, через которую можно было заметить деревянную «шину». Пантелей застонал. Глаза мужчины были закрыты. Камуфляж в области груди был пропитан кровью. Пётр Игоревич опустился на колени перед Пантелеем и осмотрел его тело. Егор, Екатерина и Кирилл протиснулись через школьную толпу. Планкин тем временем любовался экскурсоводшей, ощупывая взглядом её пышные формы.

–Господь уберёг тебя! – обрадовался Пётр Игоревич. – Это невероятно! Ты не погиб под колёсами трактора! Это везение! Чертовски рад видеть тебя живым, Пантелей! Я тебя мысленно похоронил у речки, а ты..

Пётр Игоревич уткнулся лицом в грудь искалеченному другу.

Кирилл оглянулся на водителя и попросил:

–Шеф, газуй до ближайшего города. В больницу срочно надо.
–До ближайшего города? – удивилась экскурсовод, чьи формы рассматривал Планкин. – Вы знаете, сколько ехать до ближайшего города?
–А сколько ехать? – заинтересовался Планкин.

Зэка прогнал китайского мальчика с места и плюхнулся рядом с дамочкой, приобняв её за талию. Глаза обоих пересеклись.

–Так сколько ехать, цыпочка?
–Четыреста километров до ближайшего населённого пункта, – проблеяла дама и смутилась.
–Да что вы говорите. Целых четыреста километров? А нельзя ли поближе? Тут человек присмерти.
–Нельзя. Вокруг Урал.
–И кто, по-вашему, пункт населяет?
–Население, – не придумала сказать ничего лучше женщина и попыталась сдёрнуть руку нахала со своей талии.

Планкин накрепко прилип к женскому телу.

–И сколько этого населения, позвольте узнать? 
–В этих местах плотность населения на километр минимальна. Может, сто человек. Может, меньше.
–А имя у такой красавицы есть?
–Анастасия, – кокетливо представилась экскурсовод и ляпнула: – Мне 29 лет. Я не замужем. Дочке пять лет.
–Анастасия, а давайте мы с вами, когда приедем в гостиницу, по-быстрому перепихнёмся, а?
–Не поняла? – вскинула бровь дама.
–Займёмся сексом. Так понятно?  – разъяснил нахал.
–Вот так сразу? С места в карьер? Ни в бровь, а в глаз? – поразилась Анастасия. – Мы с тобой знакомы пару секунд. С ума можно сойти. Вот мужчины пошли. 
–А что такого? Вы, Анастасия, разве не почувствовали, что между нами пробежала искра? Вы же не будете этого отрицать?
–А знаешь, не буду.
–Вот видите? Уже на «ты» перешли. Совсем другой базар пошёл. У меня не было женщины семнадцать лет, – подсчитал зэк годы воздержания.
–Так долго? – ошеломилась дама и ласково погладила экс-зэка по щеке.
–Не бойся, цыпочка. Я не маньяк. Я не сделаю тебе ничего плохого. Век воли не видать. Зуб даю. Соглашайся. Я иногда бываю ласковым и нежным. Тебе понравится.
–Я подумаю. У меня в сумке, кстати, завалялся презерватив. Взяла на всякий случай в дорогу и забыла.
–Вот и отлично. Ты такая красивая.

Планкин обратил внимание на лобовое стекло автобуса. По встречке неслись три полицейских автомобиля, сверкая проблесковыми маячками.

–Братва, а вот и мусора нарисовались по вызову! – обрадовался Константин и привстал с места. – Что-то долго фраера шевелились!

Полицейские авто, завывая сиренами, проскочили мимо автобуса. Китайские школьники облепили стёкла. Автобус мчался на всех порах, включив фары.

–Что скажешь, Анастасия? Ты согласна трахнуться со мной в гостинице?
–Давай сначала доберёмся до мотеля. Слушай, а у тебя шикарные татушки.

Экскурсовод с интересом разглядывала зоновские художества.

–Красотища! А что вот это означает?

Анастасия ткнула пальцем в рисунок с церковными куполами.

–Нравится? – улыбнулся Планкин и поцеловал объект желания в щёчку.
–Очень. Ничего подобного в жизни не видела.
–Я расскажу, если хочешь, – пообещал любитель незамужних гидов.
–Кстати, я не знаю твоего имени, – спохватилась молодая женщина. – Не хочется прыгать в койку к безымянному любовнику...