Питер апрель сегодня 24 в транспорте

Анжелла Малышева
Как всегда, в понедельник еду на работу. Маршрут давно уже привычен. Но вот что-то поменялось в окружении, появилось новенькое…
В метро и в автобусе много жующих людей. Работающие челюсти и причавкивание с причмокиванием. Нет. Они не едят. Они жуют. Это уже входит в моду и становится визитной карточкой многих людей.))) А также новым брендом сегодняшних дней… я жую... везде жую…
Нет возможности объяснить молодежи всю смехотворность и негативность подобного поведения, если люди в преклонном возрасте позволяют себе отменить культуру  в общественных местах.
Очень досадно, но так уже происходит повсеместно… в метро молодая симпатичная двигает челюстями, в автобусе женщина в возрасте бабушки той молодой и симпатичной из метро.
Одно радует, по дороге я вижу зеленеющее Марсово поле и газоны Летнего сада. Несмотря на серость туч, затянувших небо над Питером и движение челюстей некоторых окружающих меня людей, весна идёт…
Скоро к нам приедет много гостей из других городов и стран, совсем разных по размерам и культуре. И не хотелось бы, чтобы они тоже были жвачными… и заполонили наш город жующими челюстями с причмокиванием…
Вот так. Доброго дня, Питер…
Ваша, ANGELLa/  24/04/2017