Геленджик. Санаторий им. М. В. Ломоносова

Ольга Реймова
          Диффузия.

       Диффузия в твердых телах при комнатной температуре не происходит. Для этого процесса нужна высокая температура. Эта пара Он и Она видимо за жизнь имели высокую температуру. Я могу смотреть на них бесконечно долго. Они вместе, не разлучны. Кажется, что они испытали диффузный процесс и оторвать их друг от друга невозможно.

      Они вместе, как одно целое. И присутсвие рядом одного и другого это неправильное выражение, не рядом, а вместе, их молекулы перетекли друг в друга и соединились в химическую формулу ЖИЗНЬ. Трудно определить их возраст, может им за восемьдесят, а может быть уже около ста!

      Они почти одного роста, немного согбенны, седина закрасила их цвет волос, она опирается на его согнутую для ее опоры руку, и целенаправленно идут вместе и ни разу не слышала, как они говорят. По-моему они говорят молча, даже не взглядом, а мысленно понимают друг друга. Он дорожит ею, а она им. И оба не представляют жизнь друг без друга. Они вместе всегда были, есть и будут.

        Видеть эту пару удовольствие и хочется смотреть им вслед и желать им быть дольше вместе и во веки веков!

***
Санаторий организован в 1923 году на базе частных строений дома отдыха для студентов и преподавателей Московского Государственного Университета имени Ломоносова.
Санаторий им. Ломоносова расположен рядом с санаторием "Солнечный берег" в первой линии от набережной. Набережная очень красиво и романтично оформлена. Трогательная скульптура Маячник с собачкой, Алые паруса и Золотая рыбка, Учёный кот с русалкой на ветвях. Гулять одно удовольствие. Протяжённость набережной довольно длинная, более 14 км.  И здесь всегда чисто, солнечно, романтично!

А самая моя любимая скульптура на набережной в Геленджике "Старый Маячник".
Коллаж: 1. Старый маячник, 2. Учёный кот и русалка на ветвях сидит, 3. Алые паруса дождалась Ассоль, 4. Ассоль встречает Алые паруса, и я к ней пристроилась, хотя мне уже встречать некого. 5. Набережная Геленджик, 6.Скворечник ждёт гостей, 7. Золотая рыбка, 8. Ансамбль Слоны-фонтаны