О Конституции РФ

Александр Козак
Ничего личного, только факты:

Док. фильм. День Конституции РФ.https://youtu.be/WR3STxf8yms


О ЦБ РФ:

Центральный банк России — иностранный агент https://youtu.be/bVwRbH4OktY

- Центральный банк России - Не подчиняется! - Правительству Российской Федерации.
- Политика Центробанка проводится на основании - Международных соглашений.
- Правительству России - Не получается! - подмять под себя центральный банк.
- Монополия информации - важнейший фактор манипулирования обществом.
- Многие люди до сих пор не верят, что Центральный банк - не принадлежит государству.

Это один единственный центральный банк в мире, где ни в одном документе, не сказано, что он обслуживает Российскую экономику или в данном случае - национальную экономику.

В настоящее время - Центральный Банк - Не подчиняется! - Ни президенту! - Ни правительству! - а структурам - Международного Валютного фонда, об этом прописано в статье 75 Конституции РФ.

В настоящее время, центральный банк России, по указанию посла США помимо повышения ставок кредитования, отказался выполнять свои обязанности. Прописанной в ст. 75 п.2 Конституции РФ О поддержке курса рубля.

И фактически! - Ведёт против России! - Экономическую войну! Отсюда и резкое падение курса рубля. С 2000 года Владимир Путин уже трижды пытался вернуть центральный банк в подчинение государству, но согласно конституции написанной западными советниками ещё при Ельцине, Президент РФ - Не обладает! - Всей полнотой власти - Он, лишь является - гарантом исполнения Основного закона страны.

Российский ЦБ, как институт к России никакого отношения не имеет, ЦБ действует на основе международных соглашений, подписанным самим ЦБ РФ.
ЦБ РФ имеет руководство в виде делегирования полномочий иностранного органа управления.

Если внимательно рассмотреть рублевые купюры, то можно увидеть надпись - Билет Банка России, это не билет государства, а билет банка.

На любом государственном документе должны быть знаки отличия, герб или флаг, на рублевых купюрах такого знака нет, там напечатан двуглавый орел, товарный знак центрального банка который просто похож на двуглавого орла с российского герба.

Он имитирует герб, чем вводит нас в заблуждение. В свою очередь ЦБ России Фактически является филиалом ФРС США.

О массонской символике на рублёвых купюрах https://youtu.be/ToHkl50-feE

ЦБ России - печатает рублевые купюры, получает прибыль от печати рублёвых купюр в размере 20%!!!! от общей  массы напечатанных купюр(сладкое слово - маржа - доход от печатания ден. знаков), но давать их правительству напрямую, пусть даже в долг под проценты не имеет права.

Современная денежная система России, как и большинства других стран, основана на неразменных на золото деньгах.

Основные положения денежной системы Российской Федерации определены в Федеральном законе от 10 июля 2002 г. № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» (в редакции от 10 января 2003 г.).

Исключительное право выпуска наличных денег, организация обращения и изъятие их из обращения на территории Российской Федерации принадлежит ЦБ РФ.

Видами денег, имеющими законную платежную силу, являются банковские билеты (банкноты) и металлическая монета, образцы которых утверждаются Банком России.

- Банкноты и металлическая монета являются безусловными обязательствами ЦБ и обеспечиваются его активами.

- Они обязательны к приему по их нарицательной стоимости на всей территории Российской Федерации по всем видам платежей, а также для зачисления на счета, вклады, депозиты и для перевода.

Закон разделил полномочия Правительства РФ и ЦБ РФ в области изготовления денежных знаков.
- Центральный банк РФ несет ответственность лишь за планирование объемов их производства.

В целях организации наличного денежного обращения на него возложены следующие функции:
- прогнозирование и организация производства банкнот и металлических монет;
- создание резервных фондов банкнот и монет;
- определение правил хранения, перевозки и инкассации наличных денег;
- установление признаков платежности денежных знаков и порядка замены и уничтожения денежных знаков;
- утверждение правил ведения кассовых операций для кредитных организаций.

Порядок обеспечения денежных знаков.

Государственным законодательством (федеральные законы «О Центральном банке Российской Федерации», «О банках и банковской деятельности») устанавливается, что может служить в качестве обеспечения денежных знаков:
- товарно-материальные ценности,
- золото и драгоценные металлы,
- свободно конвертируемая валюта,
- ценные бумаги,
- страховые полисы,
- гарантии Правительства РФ. банков и других организаций и т.д.).

Использование других видов обеспечения или нарушение основных правил обеспечения допускаться не должно.

Эмиссионный механизм представляет собой - порядок выпуска денег в оборот и их изъятия из оборота.

- Безналичные деньги выпускаются коммерческими банками в процессе совершения ими кредитных операций. При погашении ссуд осуществляется изъятие денег из оборота.

- Выпуск наличных денег производят расчетно-кассовые центры Центрального банка РФ. Изъятие наличных денег происходит при сдаче денежной наличности коммерческими банками в расчетно-кассовые центры ЦБ РФ.

Структура денежной массы в обороте рассматривается двояко. Это либо соотношение между наличной и безналичной денежной массой, либо соотношение между денежными знаками разной купюрности - во всём объеме денежной массы.

Банк России в силу специального закона, который принят в прошлом году обладает обособленным статусом и возможностями и Российское правительство не в состоянии, даже если будет такая воля и желание подмять компетенцию ЦБ под себя, это невозможно.

В.Ю. Катасонов. Электронно-банковский концлагерь - в России и в мире (17.10.2015)https://youtu.be/xpOAjo6OPyA
Валентин Катасонов: Смерть денег 15.06.2016 https://youtu.be/pHqYll_NPEs

Так как это было построено как институциональное завоевание, благодаря умелому руководству, когда во главе ЦБ РФ был Игнатьев, была проведена работа, что ЦБ РФ стал абсолютно независимым и вошёл в свой статус, когда он стал - единым регулятором на финансовых рынках, с возможностями самостоятельно принимать решения.

Главные паразиты и враги Человечества:

- *Жрецы и Сатанисты;
- *Идеологи-Нацисты;
- *Масоны-"Программисты";
- *Банкиры-Финансисты;
- *"Экономо"-Сионисты;
- *Мошенники-Юристы;
- *Иудо-Каббалисты;
- *Учёные-"фашисты";
- *Врачи-"каннибалисты";
- *Торговцы-"фетишисты";
- *Воры и Аферисты;
- *Правительства-Министры;
- *Чиновники-"троцкисты";
- Их* - "Псы и активисты"...

Иудейские знаки на эмблемах Российских корпораций.https://youtu.be/N-Y5LcGzYpg
Масонство, Сатанизм, Сионизм, их товары в магазинах. https://youtu.be/pNQfAgBrmDo
Сергей Салль. В планах масонов - ПОЛНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ МИРА. https://youtu.be/Br-AGQ8RVfE
Шестая раса - (хомо сатаникус) С.А.Салль https://youtu.be/fuA8DUhkTmo
Деволюция человека. С.А.Саль. 26.06.2016г. https://youtu.be/6-rEftD970Q

«Позвольте мне печатать и контролировать деньги нации, и меня не волнует, кто пишет её законы». М.А. Ротшильд

«Дайте мне право печатать деньги в стране и мне плевать, кто пишет его законы!..» (Мейер Амшель Ротшильд)

*Одна из семей мировых социальных паразитов:
 - Династия Ротшильдов – деньги делают историю:

Майеру Амшелю Ротшильду приписывают следующую фразу: «Дайте мне возможность печатать и контролировать деньги страны, и мне все равно, кто пишет законы».

Биограф Фредерик Мортон считает, что династия Ротшильдов «...поработила мир куда сильнее, прочнее и гораздо на более долгий срок, чем все цезари и гитлеры вместе взятые».

Династия Ротшильдов берет начало во Франкфурте, Германия, где в середине 18 века в семье ювелира родился Майер Амшель Бауэр.

Путь финансистов:

Зарабатывать по-настоящему крупные суммы Майер стал, когда начал использовать практику частичного банковского резервирования, которая позволяла его банку выдавать в виде кредитов по меньшей мере в десять раз больше наличных, чем имеется в депозите. То есть, Майер давал в долг средства, которых у него не было, и взимал за это проценты.

Майер был не единственным банкиром своего времени, который использовал эту систему, но дом Ротшильдов значительно превзошел конкурентов. Это было связано с исключительной деловой хваткой Майера (чтобы не рисковать и не платить при перевозке валюты), а также с талантами его пяти сыновей, все из которых стали влиятельными финансистами.

Когда сыновья Майера повзрослели и освоили фокус превращения долгов в деньги, они уехали из Франкфурта и начали свое дело (вернее, расширили семейное) в крупных финансовых центрах, распространив свое влияние не только на Европу, но и на большую часть цивилизованного мира.

На протяжении первой половины девятнадцатого века братья Ротшильды заключали важные сделки от имени правительств Англии, Франции, Пруссии, Австрии, Бельгии, Испании, Неаполя, Португалии, Бразилии, различных немецких княжеств и других небольших государств.

Они были личными банкирами многих коронованных особ Европы. Через своих агентов на зарубежных рынках они делали крупные инвестиции в Соединенных Штатах, Индии, Австрали и на Кубе. Ротшильды финансировали Сесила Родса, что позволило ему установить монополию на алмазные месторождения в Южной Африке.

Ротшильды и сегодня тесно связаны с компанией de Beers, которая занимается добычей алмазов.

Влияние династии Ротшильдов:

Биограф Дерек Уилсон пишет: «Те, кто высмеивал или поносил Ротшильдов, опасаясь их «зловещего» влияния, имели значительные основания для гнева и беспокойства. Банковское сообщество всегда представляет собой «пятую власть», члены которой, благодаря контролю над королевским кошельком, могли влиять на важные события национального и международного масшатаба. Но дом Ротшильдов имел гораздо больше влияния, чем любая финансовая империя, которая когда-либо существовала.

Династия Ротшильдов обладала и обладает поистине огромным богатством, действовала и действует на всех континентах. Династия Ротшильдов была, есть и останется достаточно независимой. Королевские дома и правительства боялись и боятся Ротшильдов, потому что не могли и не могут - их* контролировать. Народ ненавидел и ненавидит Ротшильдов, потому что они* - неизвестны и неподотчетны народу. Конституционалисты презирали Ротшильдов за их* - теневое, секретное, влияние».

Безусловно, секретность очень важна для успеха интриг, и Ротшильды довели это искусство до совершенства.

Оставаясь за кулисами, они могли избегать и избегают - международного гнева, направленного на политических деятелей, которых они в значительной степени контролировали. С тех пор, эта техника успешно используется и другими финансовыми манипуляторами, в частности теми, кто сегодня управляет - Федеральной резервной системой.

Уилсон продолжает:
- «Секретность была и остается основной характерной чертой политической деятельности Ротшильдов.
- Они крайне редко принимают участие в открытой общественной дискуссии по важным вопросам, занимают ту или иную позицию.
- Они никогда не пытались занять посты в государственном аппарате и таким образом повлиять на политику. Даже когда позже некоторые из них все же попали в парламент, они не привлекали к себе внимания.

Тем не менее, все это время они помогали формировать государственную политику и влияли на основные события своего времени:
- путем предоставления или удержания средств,
- путем финансирования лиц на официальной дипломатической службе,
- путем назначения удобных им лиц на высокие посты и близкого общения с первыми государственными лицами».

Состояние на контрабанде:

Постоянные войны в Европе создали прекрасные возможности для получения прибыли от контрабанды дефицитных товаров массового потребления.

Так как Ротшильды часто финансировали обе стороны военного конфликта и имели большое политическое влияние, эмблемы красного щита на кожаном мешке с деньгами, дверце кареты или флаге судна было достаточно, чтобы обеспечить неприкосновенность перевозимых товаров.

Груз, отмеченный этой эмблемой, перед которой буквально открывались все двери, беспрепятственно мог проходить через контрольно-пропускные пункты в любом направлении.

Этот иммунитет позволил Ротшильдам вести дела на процветающем черном рынке хлопчатобумажных тканей, пряжи, табака, кофе, сахара и индиго; они свободно пересекали границы Германии, Скандинавии, Голландии, Испании, Англии и Франции.

Эта правительственная протекция была одной из тех косвенных выгод, которая обеспечивала коммерческую прибыль, значительно превышающую проценты, полученные от займов государству.

Правду говорят, что там, где один теряет, другой находит. И даже благожелательно настроенные биографы признают, что в течение более чем двух столетий дом Ротшильдов наживался и наживается на войнах и экономических коллапсах, то есть увеличивал  и увеличивает свое состояние именно тогда, когда другие несли и продолжают нести наибольшие потери."

Сергей Салль. Новый Мировой Порядок в РФ и в Мире.¦ Новое 2017 https://youtu.be/r4cRBmkCEJg
Диверсия на Чернобыльской АЭС https://youtu.be/vpCw3K04aoY

См.книги:
- Джон Колеман. Коммитет 300 http://knigosite.org/library/read/10261
- Комитет 300. Тайны мирового правительства. Джон Колеман (аудиокнига).https://youtu.be/SftcXr8p1Jk

Владимир Никитин. Заговор против
Проект мести атлантов-Заговор против человечества.https://ok.ru/video/48765602533
Аурон Руссо. Заговор против человечества - Мировое правительство. https://youtu.be/_1qb1AZWE-g

Теория заговора.
- Как истребляют 7 млдр. ненужных ртов, Заговор...https://youtu.be/x8C3ji-4_qk
- Продукты опасные для мужчин.
Эфир от 23.04.2017г. https://www.1tv.ru/shows/teoriya-zagovora

Валенти;н Ю;рьевич Катасо;нов (род. 5 апреля 1950, СССР):
— российский учёный-экономист, доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО.
- Публицист.
- Специалист в области:
- экономики природопользования,
- международного движения капитала,
- проектного финансирования,
- управления инвестициями,
- денежно-кредитной системы,
- международных финансов,
- экономической социологии,
- экономической истории и истории экономических учений.

Электронный концлагерь. Катасонов В.Ю. - YouTube https://youtu.be/Koc9wLMvnv8

Биография:

Окончил факультет международных экономических отношений Московского государственного института международных отношений МИД СССР в 1972 г. (специальность «экономист по внешней торговле»).

В 1976–1977 преподавал в МГИМО.

В 1991—1993 гг. — консультант Департамента международных экономических и социальных проблем ООН — DIESA.
В 1993—1996 гг. — член Консультативного совета при президенте Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).
В 1995—2000 гг. — заместитель директора Российской программы организации инвестиций в оздоровление окружающей среды (проект Всемирного банка по управлению окружающей средой).
В 2000—2010 гг. — экономический советник Центрального банка Российской Федерации[источник не указан 26 дней].
В 2001—2011 гг. — заведующий кафедрой международных валютно-кредитных отношений МГИМО (У) МИД России.
В настоящее время — профессор кафедры международных финансов МГИМО (У) МИД России.

Общественная деятельность:

- Член-корреспондент Академии экономических наук и предпринимательства, с января 2012 года возглавляет Русское экономическое общество им. С.Ф. Шарапова (РЭОШ).
- Занимается активно публицистической деятельностью. Лауреат премии Международного конкурса деловой журналистики «Pressзвание» (2014), лауреат ряда литературных и журналистских премий.
- Главный редактор печатного органа РЭО — журнала «Наше дело».
- Автор примерно сорока книг — научных монографий, философских размышлений и публицистических произведений.
- Автор документально-художественного фильма «Мировая кабала» (2014 год; четыре серии).
- Постоянный автор информационного ресурса Global Research (Canada) и других зарубежных электронных изданий.

Цикл недавних книг профессора В.Ю Катасонова:

- Кризис денежной цивилизации

- Китайский дракон
- Смерть денег

Библиография:

Книги по прикладной экономике:

Проектное финансирование как новый метод организации в реальном секторе экономики / В. Ю. Катасонов. — М.: Анкил, 1999. — 167 с.
Проектное финансирование: организация, управление рисками, страхование. М.: Анкил, 2000.
Проектное финансирование: мировой опыт и перспективы для России / В. Ю. Катасонов, Д. С. Морозов, М. В. Петров. — 3-е изд., перераб. и доп. — М.: Анкил, 2001. — 308 с.
Бегство капитала из России / В. Ю. Катасонов. — М. : Анкил, 2002. — 199 с.
Бегство капитала из России: макроэкономический и валютно-финансовый аспекты / В. Ю. Катасонов. — М.: МГИМО, 2002.
Инвестиции в топливно-энергетическом комплексе России: основные показатели, источники и методы финансирования / В. Ю. Катасонов, М. В. Петров, В. Н. Ткачев. — М.: МГИМО, 2003. — 412 с.
Инвестиционный потенциал хозяйственной деятельности: макроэкономический и финансово-кредитный аспекты / В. Ю. Катасонов. — М.: МГИМО-Университет, 2004. — 318 с.
Инвестиционный потенциал экономики: механизмы формирования и использования / В. Ю. Катасонов. — М.: Анкил, 2005. — 325 с.
Золото в истории России: статистика и оценки. — М.: МГИМО, 2009. — 312 с.
Банковское дело: учеб. пособие / отв. ред. В. Ю. Катасонов. — М.: МГИМО-Университет, 2012. — 266 с.
Деньги. Кредит. Банки: учебник для бакалавров / под ред. В. Ю. Катасонова, В. П. Биткова. — М.: Юрайт, 2015. — 575 с.

Труды, работы:

Великая держава или экологическая колония? / В. Ю. Катасонов. — М.: Молодая гвардия, 1991. — 224 с.
О проценте ссудном, подсудном, безрассудном. — М.: НИИ школьных технологий, 2012
Россия и ВТО: тайны, мифы, аксиомы. (в соавторстве) — М.: НИИ школьных технологий, 2012
Надо ли России вступать в ВТО? — М.: «Советская Россия», 2012
История: попытка православного осмысления. (в соавторстве) — М.: НИИ школьных технологий, 2013
Мировая кабала. — М.: Алгоритм, 2013
Хозяева денег. 100-летняя история ФРС. — М.: «Алгоритм», 2014
Диктатура банкократии. Оргпреступность финансово-банковского мира. — М.: «Книжный мир», 2014
Украина: экономика смуты или деньги на крови. — М.: «Книжный мир», 2014
Ограбление России. Новый мировой порядок. Оффшоры и «теневая» экономика. — М.: «Книжный мир», 2014
Ограбление России. Рэкет и экспроприации Вашингтонского обкома. — М.: «Книжный мир», 2014
От рабства к рабству. От древнего Рима к современному капитализму. — М.: «Кислород», 2014
Бреттон-Вудс: ключевое событие новейшей финансовой истории. — М.: «Кислород», 2014
Религия денег. Духовно-религиозные основы капитализма. — М.: «Кислород», 2014
История как Промысел Божий. (в соавторстве) — М.: Институт русской цивилизации, 2014
Экономическая теория славянофилов и современная Россия. «Бумажный рубль» С. Шарапова. — М.: Институт русской цивилизации, 2014
Иерусалимский храм как финансовый центр. — М.: Кислород, 2014
Америка против России. — М.: Книжный мир, 2014
За кулисами международных финансов. — М.: Кислород, 2014
Хозяева денег. — М.: Алгоритм, 2014
Экономика Сталина. — М.: Институт русской цивилизации, 2014
Экономическая война против России и сталинская индустриализация. — М.: Алгоритм, 2014
Санкции. Экономика для русских. — М.: «Алгоритм», 2015
Антикризис. Выжить и победить. — М.: «Алгоритм», 2015
Военная сила доллара. Как защитить Россию. — М.: «Алгоритм», 2015
Сталинский ответ на санкции Запада. Экономический блицкриг против России. — М.: «Книжный мир», 2015
Генуэзская конференция в контексте мировой и российской истории. — М.: «Кислород», 2015
Россия в мире репараций. М.: «Кислород», 2015
Украинский беспредел и передел. Экономический и финансовый кризис на Украине как глобальная угроза. — М.: Родная страна, 2015
Русская социологическая мысль на рубеже XIX—XX веков. К. Леонтьев, Л. Тихомиров, В. Соловьев, С. Булгаков, С. Шарапов. — М.: Родная страна, 2015
Назад, домой! Становление капитализма в России как история экономических провалов. По воспоминаниям русского купца и фабриканта Василия Кокорева. — М.: Родная страна, 2015
Православное понимание общества. Социология Константина Леонтьева. Историософия Льва Тихомирова. — М.: Институт русской цивилизации, 2015
Россия и Запад в XX веке. — М.: Институт русской цивилизации, 2015
Капитализм. История и идеология «денежной цивилизации». Изд. 4-е, дополненное. — М.: Институт русской цивилизации, 2015
Битва за рубль. Национальная валюта и суверенитет России. — М.: «Книжный мир», 2016
Мировая финансовая пирамида. Финансовый империализм, как высшая и последняя стадия капитализма. — М.: «Книжный мир», 2016
Китайский дракон на мировой финансовой арене. Юань против доллара. — М.: «Книжный мир», 2016
Смерть денег. Куда ведут мир «хозяева денег». Метаморфозы долгового капитализма. — М.: «Книжный мир», 2016
Империализм, как высшая стадия капитализма. Метаморфозы столетия (1916—2016). М.: «Кислород», 2016
Метафизика истории. — М.: Институт русской цивилизации, 2016
Пора возвратиться домой! Становление капитализма в России как история экономических провалов. По воспоминаниям русского купца и фабриканта Василия Кокорева. — М.: Родная страна, 2017
Глобальный мир финансов: от кризиса к хаосу. Серия «Финансовые хроники Катасонова». — М.: «Книжный мир», 2017
Глобальные элиты в схватке с Россией. Серия «Коллекция Изборского клуба». (в соавторстве) – М.: «Книжный мир», 2017
Финансовый интернационал и Трамп. Серия «Финансовые хроники Катасонова». — М.: «Книжный мир», 2017
Interest: Loan, Justiciable, Reckless. Financial History of Humankind. — Denver (Со.), USA: Outskirts Press, 2014

*Торговцы-"фетишисты":

Фетишизм:
- Религиозный фетишизм — культ неодушевлённых вещей, выраженный в обожествлении или слепом поклонении этим вещам.
- Сексуальный фетишизм — разновидность отклонения от традиционного сексуального поведения.
- Товарный фетишизм — понятие марксизма.

Товарный фетишизм — это овеществление производственных отношений между людьми, возникающее в условиях товарного производства, основанного на частной собственности. В результате происходит наделение товаров сверхъестественными свойствами и ошибочными представлениями. Термин «Товарный фетишизм» был введён немецким философом Карлом Марксом в научном труде «Капитал».

Таинственность товарной формы:

Товар может на первый взгляд показаться простой вещью, однако при анализе видно, что он носит загадочный, даже мистический характер. По мнению Маркса, своими свойствами товар удовлетворяет человеческие потребности, а также он приобретает эти свойства как продукт человеческого труда.

Однако таинственность товара заключается вовсе не в этом. Понятие «вещь» - то же самое, что и понятие «продукт труда». Но вышеперечисленные понятия вовсе не равнозначны понятию «товар».

Человек меняет все вокруг так, как будет выгодно и полезно ему. Например, как продукт труда стол сам по себе является лишь изделием из дерева. Однако уже как товар стол обладает денежным эквивалентом.

Отношение человека к нему меняется, он начинает воспринимать стол как предмет, который обладает материальной ценностью. Таким образом человек наделяет вещь ценностными и стоимостными характеристиками, в результате чего она превращается в товар.

А уже став товаром, вещь наделяется совершенно новым значением для человека и общества в целом. Здесь товар и приобретает загадочный характер. Одухотворяя вещь, тем самым преобразуя ее в товар, человек начинает подчиняться поведению товаров на рынке.

А это поведение неконтролируемо и неуправляемо человеком. Более того, товар начинает навязывать свои условия потребителю. Зачастую покупка того или иного товара не зависит от человека, она ему навязывается.