Ле Пен vs Макрон. Франция?

Олег Пернай
Марин Ле Пен vs Эммануэль Макрон.


                Судьба, плутуя, шла путем превратным,
                Нежданное смешав с невероятным.
                (Гургани, "Вис и Рамин").


    Завершился первый тур выборов президента Франции.  И как бы, ничего нового….
    Ну, то есть  над обстановкой сцены, чувствуется, поработали. Антураж, капитально изменился.  Франция, такая, что ты, прямо  как настоящая! Кандидаты в Президенты  новые, и разговаривают по-французски, почти все и почти  всегда, только по-французски, и о французах говорят, дескать, как бы сделать жизнь французов еще радостней и беззаботней, любят потому что кандидаты, простых французов, а больше ничего их не волнует … ага.
    Крутится продолжение сериала, запущенного в прокат уже достаточно давно. Сериал между прочим очень напряженный по сюжету, хотя публика не всегда понимает его суть, слишком уж затянуто, впрочем иногда повороты  бывают очень даже неожиданные, и высоко рейтинговые, недавно особенно ярко блеснул  эффект   победы Дональда Трампа на выборах в СГА.
    Но пока, ничего необычного, на выборах Президента Франции, не произошло, сюжетная линия развивается, и, герои те же, Дональд Трамп, который 22.04. 2017,   высказал однозначное мнение, что победит  Марин Ле Пен, после чего,  Обама, тоже «герой», 23.04.2017, взял, да и позвонил Макрону. 
   Возможно вынужденно, поскольку, зачем звонил, похоже, сам не понял, вроде, просто, хотел поинтересоваться, как, мол, делишки?
   Во всяком случае, даже если  у Обамы и была цель, поддержать Макрона, так после интереса к его звонку, он быстренько «переобулся», что называется «в воздухе», дескать, ничего такого не хотел, чтобы вмешиваться, даже и думать не думал, просто позвонил спросить у  милашки Эммануэля, как дела? Только и всего. По-человечески. А что нельзя, что ли?
    И, между прочим, очень правильно сделал, потому что  некоторые стали  интересоваться, зачем это, да, что, он там забыл, из роли ПЕЧЕПРЕЗА (первого чернокожего президента СГА), не вышел, что ли? Очень уж разговор Обамы с Макроном, напоминал отчет «молодого», перед «старослужащим». Вот и  пришлось объясниться.
   Хотя, все же не совсем чисто получилось, есть в РФ, такой, общественник, Пушков, говорят большая шишка, во всяком случае, сегодня для  Обамы, когда он уже не президент, точно.
  Так вот Пушков,  знает, видимо, Обаму, как облупленного, потому что успел отметиться, дескать: « Обама не имел целью поддержать Макрона своим звонком, а просто так звонил, спросить, как дела. Как был лицемером, так и остался».
    Ну, то есть, никого Обаме обмануть не удалось, впрочем, как  всегда, и то, по какой причине он уже, не будучи Президентом СГА, позвонил «молодому Макрону», тут же стало известно.
   Деньги…, всегда стоит помнить один из законов Мерфи: «О чем бы тебе ни говорили — речь всегда идет о деньгах».
     А тут уж, действительно, деваться некуда, реально Обама сегодня, типа, безработный, а жить то хочется, а хорошо жить хочется еще больше, семья опять же, вот и пришлось напрячься, и, между прочим, очень даже не за бесплатно: «24 апреля Обама впервые после ухода из Белого дома провел публичное выступление — перед студентами чикагского университета (штат Иллинойс, США).
    «Главное и самое важное, что я могу сделать — это помочь в подготовке лидеров нового поколения, чтобы они могли принять эстафету в этом меняющемся мире», — сказал он». ( ИА REGNUM), да, ну а попутно и вопросы денежные порешать получилось: «ВАШИНГТОН, 25 апреля 2017,   (REGNUM).  Гонорар 44-го американского президента Барака Обамы за речь, которая будет произнесена в сентябре 2017 года на конференции по здравоохранению, составит 400 тысяч долларов, передает телеканал Fox Business. Уточняется, что его выступление планируется на конференции финансовой компании Cantor Fitzgerald. Мероприятие будет посвящаться вопросам здравоохранения для руководства банков и компаний Wall Street.
  Сумма в $400 тыс. в два раза превышает ту, которая выплачивается бывшему госсекретарю США Хиллари Клинтон — рекордсмену по величине гонораров за публичные выступления».
    Вот так то, работать нужно с подрастающим поколением, передавать опыт, так сказать, поэтому и звякнул Макрону. Чтобы знал и помнил, что «там, своих не бросают», вот тот же Обама, вроде бы, сегодня уже простой, до безобразия  гражданин СГА, а тоже, «не пальцем деланный». Барак Хуссейнович, себе цену знает! И гонорар опять же обязывает, «за заботу о воспитании лидеров нового поколения…». «Готовь сани летом….». Понимать нужно, Макрон.
   Хотя там материал уже глубоко подготовленный, унавоженный, что называется, постарались «милые друзья».
   Макрон, он ведь внезапный весь такой. Никто про него ничего  толком не знает, кроме того, что в газетах написано. А газетам верить, себя не уважать. Вот и получилось, что французам сообщили только то, что он женат на дамочке «Бальзаковского возраста», которая старше тридцатидевятилетнего «пацана» Макрона на 24 годика. М-да…. Бывает и такое, что говорить. Примеров сколько хочешь. Вот и в РФ, тоже есть такой примерчик, это Макс Галкин и жена его Аллочка Пугачева (АПБ), тоже  как бы серьезная разница в возрасте и нечего себе, живут молодые, даже детишки у них пошли. Глядишь и у Макронов, тоже дети будут, хотя пока только внуки…. 
   Впрочем, с одной стороны, кто с кем живет, личное дело, нечего   «в трусы заглядывать», а с другой стороны, тот же Максик, в президенты не щемится. Скромный он. Довольствуется постом «Примадона».
  А Макрон вот отметился, в качестве желающего, и сразу получил ворох грязных сплетен, дескать, и брак с бабушкой, это прикрытие,  и никаких детей там быть не может, потому что есть у юноши «милый друг», «Жёлтая пресса» приводит даже имя возможного  «друга» Макрона — директора крупнейшей в стране радиостанции Radio France, Матье Галле. А пожилая мадам…ну это вполне понятно, необходимое прикрытия, а то эти гомофобы, совсем распоясались, противные!
   Как же прав был поэт:
Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы. Посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты.
Каждый выбирает по себе.
      (Юрий Левитанский)

    Что выбрал Макрон, это его дело и дело его избирателей, только вот получился портретик, типичного евробюрократа, прошедшего жесткий отбор и наработавшего себе массу компромата, достаточную для того, чтобы вертеть им во все стороны. Ничего хорошего от него, Франции ожидать не стоит. Просто потому, что ничего не изменится!
   Между прочим, кое кто считает, что «они», быстро учатся, и сделали выводы из Брексита и победы Трампа. Ну, как бы не так! Там трудно все доходит, почти как до жирафов.
  Вот если присмотреться, то сейчас во Франции стартует повторение  Обамамании, образца 2008 года (?) (какая древность!), но, разумеется, с  опять же заботливо измененным антуражем, типа «Макрономания», ах какой он молодой, какой обаятельный, как бабушек любит, да.
  Хорошо если не найдется супостата, который  ввернет вместо «Макрономании», «Макарономанию», или «Микроманию» например, а что, может быть такое, запросто.
   Просто надоели они, одни и те же на сцене, прямо как Российский шоу-бизнес, но поменять видимо не на кого. Проблема с кадрами, которые, как известно «Решают все», получается.
   Но, граждане французы, вспомните, что: «…если бордель не приносит дохода, то менять нужно не вывеску и кровати, а девочек».
   Пока, время экспериментов, по замене «девочек», еще  не пришло, и когда в первом туре, Макрон вроде бы как выиграл, у глобальной элиты отлегло, значит не пройдет «Ле Пениха», но, как говориться, пасаран!
    Просто потому что про Марину, они все давно уже знают, всю подноготную, и уверены, что трудно с ней будет, ох трудно. Так что скупиться не стоит. «Скупой платит дважды». Вот и Обаму выпустили, чтобы показать Макрону, что если, он будет вести себя правильно, то, «… у тебя все будет, а тебе за это ничего не будет».
    Вот такая обстановка на сцене, на момент антракта. 7 мая, продолжение представления.
    А что же  все - таки, за сериал то такой, интересный?
    А называется это кино,  «Антиглобалистская революция и возрождение национального самосознания».
   И по отношению к упомянутому термину, слово «Революция», отнюдь не за уши притянуто. 
   Действительно происходит завершение-крушение миропорядка, который нельзя назвать «старым», так как оформился он относительно недавно, по историческим масштабам, и до конца не успел закостенеть.
   То есть еще рыхлый, сырой, и разрушать его, казалось бы, не трудно, но, увы, это лишь на первый взгляд. В действительности туда было вложено столько труда и денег, что вряд ли крушение созданного произойдет без сопротивления.
   Так что во Франции происходит еще один этап закулисной борьбы.  Очень напряженный, но, похоже, все же, что кандидат Марин Ле Пэн победит. Причем победит в любом случае, независимо, в общем, то от результатов второго тура.
   Почему? Ну, хотя бы, потому что идея неолиберального Глобализма, уже не столь привлекательна, какой  была еще  относительно недавно.
   Как быстро все меняется, можно привести примеры:  в 2015 году, Исландия отозвала заявку на вступление в ЕС, в 2016  году, Швейцария отозвала заявку на вступление в ЕС, в том же году Великобритания вышла из ЕС, сегодня Венгрия, Чехия и отчасти Австрия, проявляют строптивость (мигрантиков не хотят принимать, видите ли). Про Турцию лучше даже и не вспоминать. Там все…..
  А ведь если копнуть немного глубже, то  Австрия, Венгрия, Чехия, это и есть Австро-Венгрия (Австро-Венгерская империя,  Оsterreich-Ungarn). Весьма значительная часть Европы.
  И получается, что Австро-Венгрия в плане, который можно назвать, ментальным  никуда не делась! Кстати и Галиция, оттуда, если что, поэтому и неудобно ей в Украине, там то она была имперской землей, королевством, во всяком случае, так называлась.
  Очень интересный поворот, если речь пойдет о каком, то новом объединении государств на развалинах ЕС.
    И можно  осторожно предположить, что  усилия, затраченные на уничтожение европейских монархий в огне первой мировой войны, оказались напрасными!  Поэтому трудно даже себе представить, сколько ядовитой злобы  хлещет из хищных пастей, тех, кто уже, когда то решил, что созданная  реальность, навсегда. 
  Внешняя угроза, проявляемая в виде агрессивного терроризма, и мигрантской напасти, основа для соединения некогда разрозненных частей в одно целое. Тем более что благодаря ЕС, страны, составлявшие, когда то Австро-Венгрию,  в определенной степени сблизились.
   А тут еще Германия, стоит на пороге чего то любопытного…..
   И получается, что деваться неолибиралам – глобалистам, некуда, от слова, совсем.  Остается только собрать все силы, и в бой! Всех, либеральную мелочь, феминисток, ЛГБТшников, разного уровня запущенности, мигрантов, но особенно олигархов, которые «новые олигархи», «новоявленные богатеи», те, что на крючке, потому что над деньгами якобы, формально им принадлежащими, не властны, ну и, разумеется, подвластная «майданутым», Украина. Куда же без них. Не просто так  «безвиз» дали, хотя может, дали, может, не дали….. Вероятнее всего в очередной раз посмеялись. Идти туда, не зная куда, где тебя никто не ждет? Несчастливая судьба русских, которых называют, украинцами. Но вполне заслуженная. С Родиной нужно быть, с братьями, сестрами, с верой отцов, с их победами и поражениями, и с могилами их.
   Хотя, у «галицийских  западенцев», все описанное, в другом месте, и уже не одну сотню лет, опять же вспомним Австро-Венгрию, вот такую болячку получила Россия, стараниями И.В. Сталина. Хотя  он,  конечно, хотел как лучше, но получилось, «как всегда».
   Но для того, чтобы давить на РФ, и этого вполне достаточно. У, России, кстати,  при такой раздаче, не самые лучшие карты.
   Хотя, отнюдь не РФ, была инициатором сыграть  опасную игру с неолиберальными Глобалистами, но известно, что «бьют не по паспорту, а по морде».   Поэтому стоит подготовиться заранее. И особенно важно понимать, что это уже не игра, все очень серьезно.
    Удар по РФ, будет нанесен подло, через молодежь, пробы уже были.  Но, в том то и дело, что сил у противников, реально не слишком много, больше слов, кривляний и наглой дерзости, а с этим можно справиться.
    И что касается молодежи, то это орудие обоюдоострое. В той же Франции, масса недовольной молодежи, если, что, то и нынешними выборами тоже…

   Олег Пернай. (Oleg Pernay).
   25.04.2017.

28 апреля 19:53Юлия ГАПОНЕНКО

Во Франции феминистки выступили против Марин Ле Пен
Они призвали голосовать во втором туре президентских выборов за Эммануэля Макрона
fbvktwgpokml
Несколько феминистских организаций и представителей движения за права женщин выступили против кандидата в президенты Франции от партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен. Они призывают голосовать за другого лидера во втором туре президентской гонки - основателя движения «Вперед» Эммануэля Макрона. Среди этих организаций - украинское незарегистрированное движение «Femen», а также ассоциация «Отважьтесь на феминизм».
Французский министр по делам семьи, детства и прав женщин Лоранс Россиньоль заявила, что победа Ле Пен будет «поражением для женщин».
«Этого не должно произойти, если мы хотим защитить их права», - отметила она.
Это заявление также поддержали другие общественные деятели. Среди них — актриса Забу Брайтман и глава Народной ассоциации феминизма Боучеру Аззоузу, сообщает телеканал BFMTV.
Напомним, 23 апреля активистки движения «Femen» протестовали против Ле Пен рядом с участком, где она голосовала в первом туре президентской гонки. В результате они были задержаны полицией.

ПАРИЖ, 1 мая 2017, 12:33 — REGNUM  Кандидат на пост президента Франции, лидер движения «Вперед!» Эммануэль Макрон не исключает выхода страны из Европейского союза, если наднациональное объединение не будет реформировано. Об этом он заявил в интервью ВВС, опубликованном сегодня, 1 мая.

Макрон заявил, что в целом разделяет «европейскую идею» и политику Евросоюза в вопросе глобализации, но половина населения Франции «злится на дисфункцию Евросоюза».
«Поэтому я считаю, что мне надо будет заняться глубокой реформой Евросоюза и нашего европейского проекта», — сказал Макрон
При этом он подчеркнул, что если реформы Евросоюза не будут осуществлены, то Франции может выйти из наднационального объединения.
Напомним, соперница Макрона по второму туру президентских выборов — Марин Ле Пен прямо заявляет, что в случае своей победы на выборах она инициирует проведение референдума по вопросу членства Франции в Евросоюзе.
;Омерзительно!;. Европейцы возмущены реакцией властей на взрыв в Петербурге
До Болгарии дошло, что она наделала, похоронив «Южный поток»
Французское издание высмеяло слухи о российской агрессии
НОВОСТИ;ПАРТНЕРОВ
Стоит отметить, что ранее Макрон не поднимал вопрос о выходе Франции из ЕС, однако теперь он пытается привлечь на свою сторону голоса евроскептиков, которых во Франции много.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2269991.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.


"ВЕЛИКАЯ ШАХМАТНАЯ ДОСКА". 1997. Збигнев Бзежинский.
"...Есть  признаки  того,  что в Европе стремление  к интеграции и  расширению ослабевает и что вскоре  могут вновь возродиться   европейские    националисты   традиционного    толка..."
     "...Крупномасштабная   безработица   сохранится   даже  в   самых  благополучных европейских странах,  порождая чувство ненависти  к иностранцам,  что  может привести к сдвигу во французской и германской политике в сторону существенного  политического экстремизма  и  ориентированного  вовнутрь шовинизма.  Фактически  может  даже  сложиться  настоящая  предреволюционная ситуация..."
"...В практическом плане все вышесказанное потребует  постепенного перехода к  совместному руководству в рамках НАТО, большего признания обеспокоенности Франции  в отношении роли Европы не только в Африке,  но также и на  Ближнем Востоке, дальнейшей поддержки процесса расширения  ЕС на  восток..."