Любовный треугольник заочно - часть 4

Рина Филатова
Прошло три года. Антошка пошел в детский сад, Ксюша вышла на работу. Костя в городе больше не появлялся, хотя у него здесь остались родители. Видимо, они сами к нему ездили, чтобы понянчиться с двухлетней внучкой. Но с Тимуром они периодически созванивались. Муж каждый раз передавал ему привет от Ксюши, хотя она на самом деле молчала, ей не хотелось, чтобы их связывали даже такие безобидные вещи.


- Костя разводится! - сообщил очередную глобальную новость Тимур.


В первое мгновение Ксюша испытала облегчение, так как желанный образ снова представлялся одиноким, а не рядом с женской тенью. После того, как муж вернулся со свадьбы друга, она даже не захотела смотреть фотографии, чтобы не видеть, как выглядит его жена, как они счастливы вместе.


- А как же малышка? - в следующую секунду она вспомнила о маленькой девочке, и сердце защемило от жалости.

- Алиса останется с мамой, наверное.

- Тяжело несчастным деткам, когда родители разводятся, был папа всегда рядом, и нет его или приходит по выходным. Как такой крохе объяснить, почему все так происходит?

- Сложно, но и продолжать жить вместе без любви, наверное, тоже неправильно.

- А кто кого разлюбил?

- Насколько я понял, Аня была инициатором развода, но у Кости в прошлом какая-то неразделенная любовь, пытался жить дальше без нее, но не срослось, все никак не может забыть ту девушку.

- А кто она такая?

- Не знаю. Он не рассказывал, а я не стал выпытывать.

У Ксюши в голове не укладывалось, как какая-то девушка могла отвергнуть Костю, ведь в нем нет никаких изъянов?

- Ты сегодня после работы не будешь задерживаться? - решила она сменить тему.

- Нет, сразу помчусь к вам с Антошкой.

Но доехать до дома в тот вечер Тимур так и не смог. Пьяный водитель выехал на встречную полосу движения, и произошло лобовое столкновение. Нарушитель впал в кому, а Тимур погиб на месте.


Только пережив эту страшную утрату, Ксюша поняла, насколько дорог был для нее муж. Усилилось чувство вины перед ним за то, что она любила его недостаточно сильно, совсем не так, как он того заслуживал. Слезы не высыхали на протяжении нескольких дней. Если бы бабушки не помогли с Антошкой, то она не справилась бы с навалившейся бедой.


Софья Алексеевна особенно поначалу после похорон часто у нее бывала.

- Даже не верится, что нет больше моего Тимурчика! - вздохнула она тяжело, и подкатившаяся слеза упала на ладонь.

- Я тоже никак не могу прийти в себя, - посмотрела на нее с сочувствием Ксюша.

- Ты молодая, пройдет время, и снова замуж выйдешь.


Ксюша покачала головой. Пока был жив Тимур, она задавалась вопросом, смогла бы она с ним развестись и быть с Костей? И каждый раз, когда она это представляла, ощущала себя предательницей, поэтому старалась отгонять эти мысли прочь. Но после трагедии она перестала думать об этом, все произошло само собой и теперь воспринималось, как нереальный бред.


- Эта квартира предназначалась для вас с Тимуром, а получится так, что ты будешь здесь жить с другим мужчиной, - свекровь будто не заметила ее отрицательного жеста.

- Я вам слово даю, что никакой другой мужчина тут жить не будет, - Ксюша почувствовала в ее словах упрек.

- Не зарекайся, девочка, влюбишься и позабудешь обо всех своих обещаниях.

- Если хотите, я могу вернуться к родителям и отдам вам ключи.

- Не надо. Тимурчик мне бы этого никогда не простил. Не обижайся, это во мне горе материнское говорит. Сына мне уже никто не вернет, а здесь ваш с Антошкой дом. Прости!

- Мне не хватает Тимура так же, как и вам.

- Ты не обязана всю оставшуюся жизнь носить по нему траур. Если сложится, устраивай свою личную жизнь, мы не станем тебя упрекать.

- Не говорите так.

- Мало ли, как жизнь обернется. Просто знай это.

После разговора остался тяжелый осадок. Не хотелось ни о чем думать… Слишком было больно…





2017 г. (апрель)


* Изображение из Интернета

Следующая часть:
http://www.proza.ru/2017/04/26/36