Истина оказалась не на нудиском пляже

Игорь Леванов
В Турции в лавке сувениров увидел колокольчик с бронзовой девушкой наверху.
- Кто это? – спросил у продавца. Знаю, что ислам запрещает изображать людей и животных, а на колокольчике Голубая мечеть, не знаю как на их языке, но русские её так называют. Она напротив Святой Софии.
- Русская София из Константинополя, - ответил турок.
Я сразу купил, все колокольчики со Святой Софией, это же для русского человека святое, к нам православие пришло из Собора Святой Софии в Константинополе. Правда, не все знают, но на следующий год после принятия Русью православия, купол Собора Святой Софии рухнул. Наши священники сделали вид, что об этом не знают, а могли воспринять как знамение.
Со святой Софией много неясностей, кем она была? София - премудрость божия, но у славян до христианства была такая богиня. А в Древней Греции и у плагиаторов богов Древнем Риме такой богини не было. Святой равноапостольный император Константин сначала начал строить город София, она в современной Болгарии, но потом перенёс столицу в Константинополь.
София двумя руками держится за одежду, я предположил, если понять она снимает или одевает одежду, можно приблизиться к пониманию премудрости божией. Из Турции поехал в Крым, на нудиский пляж в Коктебели, наблюдая на нудиском пляже, я так и не понял, она снимает или одевает одежду.  Нельзя сказать, что такое наблюдение очень напрягало, приятное занятие, но к истине я не приблизился.
В интернете есть «Русская школа русского языка», там рассказывают, славяне становились лицом на Восток, всё что было справа было мужским, чёрным,  тёплым, в противоположность того, что было   слева женское, белое, холодное. Как у китайцев ян и инь, но в России есть Белое и Чёрное море, а не просто философская концепция. У славян мужчины запахивали одежду правую поверх левой, сами понимаете мужчина сверху, а женщины наоборот. Но они же женщины, что с них возьмёшь? При Петре стали носить европейские катаны, у которых всё наоборот. Нововведение не приживалось, тогда переодели армию и жителя России свыклись с новой модой. 
Обратите внимание, по Святой Софии не понятно, как она запахнёт свой халат, в этом-то и премудрость божия, во всяком случае, на современном этапе развития человечества.
Современная одежда мужчин делает женственными, а женщин мужеподобными.