Он так дышит...

Гарри Микробес
Думая про  тебя - захотелось сделать пьесу...  для снов и героев в солнечном экстерьере и оркестре.
Главные реплики уже собраны, но ещё не расставлены по местам. Переворачиваю их туда-сюда, набирая причудливую мозаику... Всё блестит и сверкает и уж и не соображаю совсем....
С тебя ещё музыка и женская роль 1 плана... Людей отвечающих за шумы, буфет и передвижение мебели - я уже нашёл...
Стихи Яна Майзельса - не гениален,но убедителен...
Массовка создаёт атмосферу и выгодно оттеняет действо..как прожектор, выхватывая главное и размывая мелочи жизни по краям...
Буфет благоухает рыбой и альпийскими травами!
Режиссёр кричит и хватается за голову.
Режиссёр выглядит очень убедительно, но чего он хочет никто не понимает, в том числе он сам!
Именно в этом соль пьесы - -"8,5"..."9,5"... "10,4"... "185,6"!....
Главное, чтобы любовь творца не реализовалась до премьеры, главное чтобы Бог внутри нас всё время оставался голодным, а дьявол чувствовал злобу... Главное - чтобы не проходил азарт. Пусть родятся самые непристойные и запретные желания, в сдаче крепости и в её штурме и есть жизнь...
И если настоящее впускает ложное - оно его поглощает и растворяет в себе... Если впускает достойное - оно оплодотворяется им... Главное ничего не боятся и соблюдать три медицинские истины:
1. Не повреди;
2. Предохраняйся;
3. Не введи во искушение...
(На самом деле все заповеди спрятаны в первой, но 2 последние я конкретизировал на всякий случай; ещё эти 2 - потому, что, помня про них, можно всё, а без них тоже можно всё - но можно и получить пару жёстких уроков по физиономии, могут разбить ушную раковину  или   налить "не то" в коленную чашечку...)
Главный секрет - не злиться мелкой и жалкой злобой, а злиться большой, весёлой, самоуверенной - ликуя, жадно любить всеми способами: кому - "с утра" ... кого - "с вечера"-  чем глубже и сильнее, тем проще в этом разжигать злую горячую ярость, сжечь её в чёрный уголь, и раскалить до бела мозг одолеваемый нефте-асфальтовым туманом мыслей... и плодить, плодить, плодить  добро - нещадно до одурения!..  - Любовь всегда взаимна, - ты ей в морду! - Она тебе в пах!... Ты ей словами! - Она тебе - в душу! По самыё гланды - всеми своими электрическими токами - пока не разверзнется небо, не рухнет земля под ногами, и молния не испепелит тебя в пыль!
"Всё! Снято! Все свободны! В буфет! Пойдём - возьмём пива... Я сам не знаю, что это было... Но, кажется, получилось что-то настоящее..."
Творчество только взаимно: ты - его!... Оно - тебя!...
Забудь про  заповеди простого человека: поэт же вдыхает воздух, а выдыхает - стихи... Иначе он не может, он так дышит...