Глава 1. Денисова мечта

Сергей Камелиев
     Это был конец двадцатого века. До начала нового века оставалось тогда, всего лишь, несколько лет. В городе Сочи, на берегу Чёрного моря, жила семья по фамилии Приморские. Эта семья жила ни бедно, ни богато. Была жизнерадостной и радовалась даже незначительным мелочам. Семья состояла из пяти человек, хотя в Сочи жило трое. Главным героем этого романа является сын по имени Денис. С ним жила мама Наталья Алексеевна и папа Владимир Алексеевич. У Дениса ещё были дедушка и бабушка, но он с ними, ещё, ни разу не встречался. Но письма от них, иногда, приходили. В письмах они немало писали об их не менее счастливой жизни. Они жили так далеко, что не все люди могли в это поверить. А жили они в далёкой Америке, в городе Нью-Йорке. Выходит, что Денисовы предки – американцы.
     Семья Приморских жила в пятиэтажном доме и в трёхкомнатной квартире на Курортном проспекте. Родители – рабочий народ, а сын Денис учился в школе.
     Денисова мама работала в банке экономистом. Работала она, как все нормальные люди. К ней часто приходили клиенты. Зарплату она получала два раза в месяц.
     А папа Дениса работал мастером на все руки, и кроме того на нелёгкой, тяжелой профессии. Ему надо было работать с восьми утра аж до десяти вечера, ремонтировать квартиры, вещи, технику, мастерить, чинить. По профессии он был столяром, слесарем и сантехником. Работал он, в основном, в своём и соседних домах.
     А сам же Денис Приморский ходил в школу. С раннего детства он был великий мечтатель. Он всегда мечтал плавать на корабле по всем морям и океанам. И, вообще, он любил смотреть по телевизору фильмы про моря, про острова и про пиратов. В детстве он нарисовал множество рисунков на такую же морскую тематику. А так же он с радостью купался в Чёрном море, не заплывая за буйки. Это всё ему напоминало вечную его мечту. Он часто говорил:
     - Ох, как я хочу путешествовать на корабле по морям и океанам, побывать на островах! Это был бы настоящий праздник моей жизни! Я даже не могу забыть, как мы катались на экскурсионном корабле! – сказал Денис, вспомнив единственную экскурсию за всю свою жизнь, которая была морской.
     Денисова мама стояла на своём:
     - Да как ты умудрился такое говорить, сынок родной?! У нас же нет таких денег, чтоб так путешествовать! Если бы было денег много, тогда с радостью! Путешествовать можно, куда хочешь, но не всем!
     Папа говорил то же самое:
     - Да, правильно мама тебе говорит! Тебе, лучше, учиться на двенадцать баллов, чем путешествовать! Вот, смотри, разве тебе мало этих фильмов и купаний?! Довольно достаточно!
     Денису всегда было плохо и неприятно на душе, если родители против того, что он хочет. И правильно родители делали. Попробуй попутешествовать с такими деньгами, едой и с такой жизнью, которой живёт, практически, каждый человек в наше время в России!
     А папа, кроме того, говорил:
     - Вот, смотри, Денис, на какой я тяжелой профессии работаю – столяр. А ты, только ещё, учишься во втором классе. Окончишь школу, и только тогда это может быть!
     Денис сказал:
     - Когда я выучусь, вырасту, по профессии я буду настоящим моряком!
     Мама ответила:
     - Сначала учись, а только потом надо думать о жизни и о профессии! Ещё неделя – и уже ты закончишь второй класс. Завтра мы пойдём на море купаться, радуйся этому.
     Хоть все дети своё имя любят больше, чем фамилию, но для Дениса было всё наоборот. Он свою фамилию любил больше, чем имя. Ведь, фамилия его семьи, как раз, и подходит к настоящим мореплавателям. А море для Дениса – это необыкновенное счастье.
     Семья Приморских решила на следующий день, в субботу, с утра пойти на море купаться и загорать.

Продолжение следует...
http://www.proza.ru/2017/04/25/2355