Глава 3. Как Денис выиграл джек-пот Спортлото

Сергей Камелиев
     На следующий день, в воскресенье, Денис и его папа с мамой пошли в церковь помолиться. После выхода из церкви родители пошли домой, а Денис – в магазин, чтобы проверить лотерейный билет.
     Денис дал продавщице билет. Она его всунула в терминал и, вдруг, из терминала послышалась музыка, подтверждающая то, что билет был выигрышный.
     Продавщица тщательно проверила лотерейный билет, и после этого была, настолько сильно удивлена, что глаза её стали круглыми-прекруглыми и, чуть ли, не полезли на лоб. Удивлённая продавщица сказала:
     - Да ты посмотри, Приморский, не знаю даже, каким путём так вышло. Да ты посмотри, ты же угадал все шесть цифр и выиграл джек-пот три миллиона рублей!
     Удивился и другой дяденька с хитренькими глазками, который тоже работал в том магазине продавцом. Этот дяденька посмотрел на Дениса очень пристально, и в его глазах Денису показалась сильная зависть.
     Денис, вспыхивая от счастья, не удержался, даже и подпрыгнул:
     - Да не может такого быть!
     - Не может, по-твоему – может! Оказывается, ты сумел угадать все шесть цифр!
     Продавщице тоже самой стало завидно, увидевши такое. А Денис ещё и удивился, откуда продавщица знает его фамилию.
     Денис рассказал продавщице, что это не он угадал шесть номеров, а это просто море ему так помогло, и что эти же шесть цифр были зачёркнуты на том самом лотерейном билете, который он достал из моря. Продавщица, услышав такое, ещё больше удивилась и сказала:
     - Наверно, кто-то рассердился на этот билет за то, что он был когда-то не счастливый, и выбросил его подальше в море.
     Сказал Денис:
     - А для меня этот билет оказался счастливым. Ура! Теперь я могу быть мореплавателем!
     Ответила на это продавщица:
     - Постой, постой! Сначала учись, только потом можно думать про это.
     С такими словами продавщицы Денис вышел из магазина, но, вспомнив о главном, снова вернулся в магазин. Он спросил продавщицу:
     - Скажите, пожалуйста, а каким путём у нас будут три миллиона рублей?
     - А таким путём: через несколько дней доставят в главную почту города Сочи на ваше имя посылку, и в ней будет находиться чемодан с этими же самыми тремя миллионами рублей, которые на почте дадут твоим родителям, прямо в руки. Просто, надо сходить твоим родителям на почту, заполнить там маленькую анкету, и её, вместе с выигрышным билетом, отправить в письме по почте в Москву, в главный офис «Спортлото».
     Продавщица, на прощание, сфотографировала Дениса, дала ему в руки его маленькую фотографию и велела её тоже послать по почте в главный офис «Спортлото».
     Денис снова вышел из магазина и пошёл по дороге домой, раздумывая, рассказывать маме про «Спортлото» или нет. Всё-таки, он решил, что необходимо рассказать.
     Пришёл он домой, переоделся, покушал и осмелился рассказать маме про лотерею всё, как было. Когда он докончил свой рассказ, не на шутку удивлённая мама сказала:
     - Ой, какая же я дурная! Молодец, что угадал! Теперь тратить деньги мы сможем, сколько угодно! Только, скажи, точно ли это правда, что ты говоришь? Я через несколько дней всё узнаю.
     - Ну, конечно, правда! Вот так-то море помогло! Раз море этому помогло, так оно и другому поможет! Я хочу быть мореплавателем!
     - Хорошо, за лето я согласна! До Нью-Йорка проведать в первый раз наших дедушку и бабушку и обратно. Но, ведь как-то мы должны получить этот выигрыш.
     - Легко получим! Тут даже не надо куда-то далеко уезжать из Сочи! Чемодан с главным выигрышем дадут прямо в главной почте города Сочи через несколько дней.
     - Надо же такое! Даже и не верится!
     Денис с родителями в понедельник отправились на главную почту и сделали там всё так, что говорила Денису сделать в магазине продавщица лотерейных билетов.
     Через несколько дней так и было, как говорил Денис. К Приморским пришло утром в почтовый ящик извещение, в котором была написана новость о пришедшей в почтовое отделение на их адрес посылки. Приморские сходили на почту, взяли оттуда посылку, развернули её дома, и тут же удостоверились, что находился в ней чемодан с тремя миллионами рублей. Денис даже и крикнул от радости, что скоро станет путешествовать на каком-то корабле. Он даже представить не мог, что бы то было, если бы не сыграл!
     И продавщице лотерейных билетов, тем временем, тоже, кстати, немного повезло. Ведь, по правилам проведения всероссийской лотереи «Спортлото» все продавцы, продавшие на терминалах лотерейные билеты с джек-потом, получали в то время награду, которая составляла пять тысяч рублей.
     Денисовы родители два миллиона рублей сдали в банк, а один миллион оставили себе, чтобы было, с чем путешествовать. Денис слышал, что они, так же, некоторым своим ближайшим знакомым рассказывали про этот выигрыш, те другим людям, другие третьим, и таким образом дошло до того, что почти весь город Сочи знал про этот выигрыш. Мальчик Денис оказался настоящим героем, подарённой морем, судьбы!
     Денис даже не верил своим глазам в то, что видел перед собой! Раньше, редко кто, заходил в тот магазин, чтобы сыграть в лотерею, а теперь, сколько Денис не видел, целая толпа перед магазином стояла, чтобы сыграть в это же самое «Спортлото». Это зависть так людей научила! Ведь, все эти люди знали про Денисов выигрыш. А Денис шёл по улицам и только слышал:
     - Вот, смотрите, идёт миллионер!
     - Он же, Денис Приморский, выиграл три миллиона рублей!
     - Не знаю, как он так догадался?
     - Да так ему море помогло!
     Ему приятно было всё это слышать, но потом надоело.
     А та же самая продавщица рассказывала людям, прославляла Дениса Приморского, как он играл в лотерею.
     Людям это, известно, было слушать неприятно, некоторые думали даже обокрасть Приморских.
     Когда Денис приходил домой, он рассказывал своим родителям о том, что он видел и слышал на улицах своего родного города.
     Его родители радовались, но иногда говорили:
     - Этот выигрыш может быть и опасным, потому что кто-то может нас обокрасть!
     Семья Приморских договорилась, что через неделю, когда начнутся летние каникулы, они станут настоящими мореплавателями, и будут путешествовать на корабле, аж до самого Нью-Йорка.

Продолжение следует...
http://www.proza.ru/2017/04/26/20