Закат Европы

Мак Овецкий
Вот, говорят, ашкеназы появились в Эльзасе и на Рейне в VIII веке н. э. Пришли неизвестно откуда. Потом, примерно 1000 лет назад эта группа прошла через своего рода «бутылочное горлышко» — их популяция крайне сократилась.
25-32 поколения назад (в XV веке) произошло резкое (до 300-400 человек) сокращение популяции предков этой этнической группы — из них в последующие столетия и произошли все современные ашкеназы.
Да что там ашкеназы! Нынешние развитые страны ими быть перестают. Рабочая сила США и западной Европы не выдерживает конкуренции с рабочей силой Китая, причины понятны. В результате уровень жизни традиционно развитых стран фундаментально и стабильно снижается.
Где-то быстрее, где-то медленнее, но. в любом случае, это фундаментальная тенденция, охватившая все традиционные «белые» страны. Развитые страны жили и пока живут богато (см. картинку над текстом) не из-за того, что они такие последовательные рыночники и демократы, и поэтому они создали в своих странах здоровую экономическую систему. Это действительно есть, но это далеко не все.
Их уровень жизни определяется пережитками колониальной системы, при которой цены на сырье были занижены, а цены на промышленную продукцию внерыночно завышены. С выходом на рынок китайской промышленной продукции этому внерыночному дисбалансу пришел конец.
И вторая причина. Развитие промышленности при колониализме вне развитых стран искусственно сдерживалось. В результате развала колониальной системы и этот фактор ушел в прошлое. Поэтому и случилась промышленная революция в Китае и началась стремительная деиндустриализация в странах «золотого миллиарда».
Население одного Китая больше, чем всех стран Европы + США вместе взятых. Одного Китая, не говоря уже об Индии и своре мелких тигров Дальнего Востока. Численность населения даже скромных Вьетнама или Филиппин более ста миллионов человек. В Европе и близко нет стран с такой численностью населением.
Так что европоцентризм заканчивается безвозвратно. Европа? А-а-а, вспомнил! Это такой небольшой нарост на теле Азии. А почему о нем зашла речь?
Люди прогрессивных взглядов, так сказать, социально озабоченные и радеющие о судьбах простого народа, могут защищать бедняков на трибунах митингов, проводить закат своей жизни на берегу ласкового моря, гордиться своей принадлежностью к сексуальным меньшинствам…
В 1918 году Блок плодотворно трудился в комиссии по расследованию преступлений Романовых, а в 1989-91 гг. рухнула несокрушимая Советская империя, разрушенная сверху одним человеком…
 Значения это никакого не имеет. Потому что течет вообще все, причем быстро. К примеру, в 1913 году уровень жизни в Аргентине и США был примерно одинаков.  В 1913 году ее ВВП составлял 3,8 тысячи долларов на душу населения, тогда как Чили — менее 3 тысяч долларов, а Бразилии — и вовсе 800 долларов.
Поэтому евреи из восточной Европы ехали тогда и туда, и туда.  Испанцы, итальянцы, немцы, французы, и даже арабы-христиане заселили Аргентину в 1880-1920-х годах. И Первая мировая война на экономике страны сказалась самым благоприятным образом.
Вот только от кризиса 1929 года Аргентина так и не оправилась. Хуан Перон со своим «перонистским социализмом» развалил экономику страны на долгие годы.  В итоге на 2013 год Аргентина по ВВП на душу населения в два с половиной раза проигрывает Италии.
В этом же году Аргентина и Бразилия находятся на одном уровне (11,5 и 11,3 тысячи долларов на душу населения). А вот в Чили благодаря диктатору Пиночету, годовой доход на человека превысил 15 тысяч долларов. А что будет завтра…
В советские времена рубль уважительно называли «деревянным». А твердой была только жидкая валюта. За доллары сажали, а слова «евро» вообще еще не существовало. И, казалось, что так будет всегда. А богаче всех в СССР жила Грузия, которая с тех пор сократилась территориально почти на треть. Причем, с утратой Абхазии, потеряла значительную часть своего побережья…
Европейцы уничтожали индейцев миллионами, чтобы на их место завести негров-рабов. Почему? Что мешало в качестве рабов использовать индейцев? Скоро спрашивать ответ на этот вопрос спрашивать будет уже не у кого.
Европа. В Ирландии и Шотландии рыжеволосых 10% и 13% соответственно. И половина ирландцев и шотландцев являются носителями гена «рыжести». Это более ранний генетический вариант, чем «болндинистость», приспособления к низкой солнечной активности.
В обоих случаях снижение количества меланина дает возможность использовать максимум солнечной активности для выработки витамина «D». Этот ген,  MC1R, пришел к нам от неандертальцев.
Но сегодня европейцы уже быстро сходят с исторической арены, погружаясь в экономический кризис и утопая в волнах мигрантов. Гены рыжести и блондинисти останутся. Но популяции, где рыжих и блондинов было большинство, исчезнут безвозвратно.
Количество «цветных» до 18 лет в США будет больше количества «белых» уже в 2020 году. До окончания первого срока пребывания у власти президента Трампа.
Ну и туды их в качель. Они этого заслужили.