О количестве плевков на душу населения

Вячеслав Вячеславов
               И вчера не стал слушать шоу Соловьёва, в основном, потому, что на двух центральных каналах идут фильмы про нашу молодость, тайные пружины политической власти, которой были скрыты от народа, и только сейчас о них рассказывают, вполне, откровенно. Да и сюжетные линии, как и сами герои, весьма, занимательны.

Народ был заложником системы, с ним вытворяли всё, что пожелается властям.

Головы обывателям дурили ложными ценностями, обещанием грядущего коммунизма, что впрочем, довольно хорошо цементировало общество и не давало распространиться повальному бандитизму и преступлениям с хищениями всего, что плохо лежит, всё равно где.

Яков Кедми — израильский гуру, очень точно сказал в адрес представителей ЛНР и ДНР: Если бы вы были решительнее три года назад, то сейчас бы не пришлось  мямлить.

Цитата не точная, магнитофона нет в голове. Кому нужна более точная цитата, может насладиться ею в ютубе.

К чему это я? К тому, что он, совершенно, прав: наступление на Мариуполь замедлилось, хотя и могло бы, успешно продолжиться, украинцы тогда выдохлись основательно.

Что было причиной остановки? Многие из нас, по эту сторону, решили, что пришел приказ из Москвы: далее не сражаться, мол, посмотрим, к чему это приведёт.

А привело к тлению процесса. Киев бомбит — Донбасс огрызается, но в наступление не идёт, лишь угрожает — ровно так поступает и Северная Корея, и это приносит свои плоды, до сих пор стоит нетронутой.

Тем временем, в новых республиках к власти пришли люди, которые до сей поры и не мечтали о возвышении на столь значимые посты — и это им понравилось, начали делить всё, что попадалось под руку.

Меня, особенно, удивило создание таможенного барьера между образованными республиками, словно они воевали за разные цели, и разными путями шли к ней. Интересно, а как они делят гуманитарную помощь из РФ?

Мы здесь, в России, многое не знаем, потому что от нас скрывают правду, которой могут воспользоваться киевские власти, но её эмиссары, типа Ковтуна, Запорожского эту правду знают и смеются над нами, ничего не ведающими.

По сути, и там и там, в Новороссии, один народ, за 25 лет перенявший украинские ценности, любящий халяву без особых затрат — без труда ловить рыбку из пруда.

Конечно, и русские этого не чураются, но у нас оно не столь явно выражено, не на первом месте стоит.

И уж, конечно, нам нельзя воевать друг с другом.

 И всё очень странно, всё то, что там творится. 

Вдруг выясняется, что Киев до сих пор поставлял в республики электричество, воду, и только сейчас перекрыл поставку, мол, блокада есть блокада во всём.

Ну, и сам Порошенко, лишь недавно закрыл свою кондитерскую фабрику в Липецке, мол, деньги не пахнут, на какой стороне заработаны.

Таможню сделали средством наживы. Не потому ли и в республиках сделали таможню?

Солдаты ВСУ обогатились грабежами населения.

Кто может поручиться, что ополченцы не занимались тем же? Человек слаб, особенно, когда его соблазняет легкодоступное имущество, деньги.

Меня уже третий год донимает один довольно существенный вопрос: так ли уж важно, сколько плевков в тебя попало, сто или двести?

В нас начали плевать, когда мы заявили о возврате Крыма.

Ну, добавили бы сюда плевки за Южную Осетию, Новороссию — мы бы, не развалились, а положение осталось таким, какое оно есть и сейчас, с одной существенной разницей: была бы определённость у людей в новых республиках.

Впрочем, я слишком много хочу от нашей власти, которая, по своей сути, ни с чем не может справиться, даже с внутренней ситуацией. Члены правительства, словно сидят в басне Крылова: кто в лес, кто по дрова. Пуганная ворона собственной тени боится — пристало ли нам быть, этой несчастной вороной?

                Ставрополь-на-Волге