Умопомрачительная любовь

Тамара Фёдоровна Москаленко
Написать эту историю меня сподвигло высказывание на форуме одной молодой девушки, которая относится к разряду неформалов. Эдакая "девочка-мальчик" - с выбритой наполовину головой, обильным пирсингом и мудрёными татуировками. Возможно, таким образом девочка пытается скрыть свои комплексы по поводу худосочной своей внешности и полному отсутствию груди, как знать? Мне это неведомо. Но, судя по всему, эта девочка переживает личную трагедию - расставание с молодым человеком, что, как известно, является в любом возрасте трагедией непритворной.

Излив на форуме душу в претензиях к мужскому полу в целом, обозвав весь род известной особью парнокопытных, девочка сделала вывод: собаки лучше козлов. Вывод поспешный. Ежели рассматривать собаку и козла, как домашнее животное, проживающее в крохотной квартирке, так сплошное безумие - хоть козёл, хоть кобель.

«…Собака никогда меня не обманет и не придаст, её не будет волновать размер мой груди и зарплаты…» - таков самый весомый аргумент приводит неформалка.
На самом деле, плохо, когда нет рядом человека, которого волнует размер твоей груди, но это сознательный выбор, особенно, если есть некая зацикленность на размере груди, вернее – на её отсутствии.

Одна моя знакомая тоже любит собак. До умо-пом-ра-че-ния. Другое слово подобрать трудно. Красотой она не блещет – обычная женщина, без особенностей. Но красота тут не причём, так как она удачно, и по большой любви, вышла замуж.

Жили они вместе со свекровью в двух комнатной крохотной "хрущёвке" и вполне ладили. Как все матери, свекровь мечтала о внуках, а невестка принесла домой щенка, и давай с ним, как с малым дитём, возиться. Дети - они, хоть и собачьи, а тоже дети. Свекровь, будучи уже пожилым человеком и к тому ж - астматиком, и это попыталась принять. Очень уж ей хотелось, чтобы семья у сына была нормальная и внуки опять же. Возиться со щенком довелось в основном свекрови - сын и невестка только по вечерам, после работы с собакой гуляли.

В общем, потихоньку свекровь роптать начала, а невестка возьми, да и второго щенка притащи в дом, мол, не устояла, гляньте какой хорошенький. И случился в доме большой скандал. Муж оказался между молотом и наковальней: с одной стороны больная мать, с другой стороны - любимая жена. Но две собаки в небольшой квартирке - это был явный перебор. Муж решил поставить вопрос ребром: или я или вторая(!) собака - с первой уже смирились как бы. И тут моя знакомая "подняла хвост трубой" и, взявши второго щенка на руки, ушла к маме, думала, что муж бросится за ней вдогонку. А он тоже пошёл на принцип. Ситуация похлеще комедии получилась.

Пришли они ко мне вдвоём с мамой, рыдают в два голоса, мол, какие же муж и свекровь бездушные: как можно было от такого лапочки отказаться?! И пачку фотографий своего любимца кажет. Мама её поддержала, не от большого ума, конечно, внуков нет - не с ребёнком, так хоть с собакой погулять. И дочь к мужу не вернулась. Погоревал её благоверный, и в скором времени хорошую девочку нашёл, которая родила она ему двоих деток, на радость свекрови.

Много лет прошло, моя знакомая осталась одинокой и бездетной, по сей день живёт с собакой. Только уже с другой – ведь у собаки век не долог... Её мама уже не раз пожалела, что поддержала эту дурость дочкину. Сами посудите - променяла любимого мужа на кобеля. Нонсенс. Собака - это хорошо, не спорю, но молодой женщине сам Бог велел рожать деток, а не sукиных детей всю жизнь нянчить.

И нужно ли уподобляться разочарованному классику, сказавшему так опрометчиво для неокрепших умов: "чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки"... Хотя, каждый вправе сам решать, что для него важнее.