Мир эмоций

Все знают, что у каждого человека есть чувства и эмоции. Чувства - что человек ощущает, эмоции - как он это выражает. Главное, не что мы имеем, а как мы к этому относимся. У кого-то щи пустые, у кого жемчуг мелкий. Один видит грязь и лужи на дороге, радуется солнцу, отражающемуся в луже. Многие считают, что эмоции возникают сами, они не подконтрольны, и с этим ничего не поделать. Но эмоции - это наши реакции на события и изменения. Мы сами выбираем как реагировать, но не замечаем этого. Чаще всего в похожих ситуациях мы реагируем похожим образом. Поступаем так, как поступали раньше.А потом оправдываемся - ничего не поделаешь, эмоции захлестнули.
Считается, что эмоции - это что-то постое и однозначное. На самом деле мир эмоций - это огромный сложный пласт человеческой психики, который часто недооценивается. У многих есть проблемы со своими эмоциями. Эмоциональный дисбаланс. У кого-то они заблокированные и слабые, у кого-то слишком сильные. Понимание эмоций - ключ к жизни. Надо чаще задавать вопрос себе и другим - что ты сейчас чувствуешь? Можно узнать много нового и интересного, что способно изменить жизнь. Следующий вопрос - что за этим стоит, почему ты это чувствуешь? Выход на стереотипы и установки, которыми мы руководствуемся, не задумываясь, откуда это пошло. Часто наши взгляды - устаревшие мысли чужих давно умерших людей. Ценны только свои взгляды, полученные осознанием своего опыта. Но это сложный процесс, гораздо легче поступать как все или как принято, не задумываясь, а почему. Методика - на каждое утверждение задавать вопрос - ты уверен? А почему? Цепочка ответов может быть неожиданной.
Эмоции неоднозначны. Как любая энергия они имеют свою силу, направленность и вибрацию. У каждого человека эмоции индивидуальны, каждый чувствует по своему. Но большинство людей переносят своё восприятие на других. Не понимают, что одни и те же события могут вызвать различные реакции, которые могут быть различно проявлены. Проявлений множество, и надо хотя бы знать, что они у разных людей не могут совпадать. Вопрос всех времён и ситуаций - что ты чувствуешь? Примитивно сложность эмоций можно попробовать выразить в процентах - на 40% я зол, на 10% понимаю и соглашаюсь, на 20% мне грустно, на остальное я надеюсь на лучшее.
Все поступки базируются либо на чувстве страха либо на любви. Страх преобладает чуть ли не в соотношении 95:5. Хотите больше позитива - добавляйте больше любви в жизни. Любовь - это не только отношения мужчин и женщин, это проявление добра, умение отдавать. Написать отчёт о работе можно со страхом, а можно с любовью. Если хочешь человеку что-то донести, можно действовать с позиции страха, а можно с позиции любви. Хвалить сложнее чем ругать. В каждом человеке есть что-то хорошее.
Слабый человек всегда жертва своих настроений. Настроения швыряют его как волны пустую лодку и бьют о житейские камни. Стань хозяином своих настроений, и добрая половина неприятностей отправится топиться на пруд - цитата.

Королёв 26.04.2017

 Любовь - это лёгкость и игра, любовь - это добро. Страх - это сопротивление и страдание, обязательства и ожидания. Страх - это зло, отказ от части самого себя, от получения нового позитивного опыта. Страх пытается держать нас в прошлом, придавая негативный оттенок настоящему. Любовь - радость, принятие и уважение. Страх - жалость, неуважение и контроль того, что не нравится. Любовь - ответственность, вера и сострадание. Страх - уклонение от ответственности, но действие и бездействие имеют последствия и требуют примерно одинакового расхода энергии. Каждый человек несёт ответственность за свой выбор, за свои поступки.

27.04.2017


Рецензии