Закон 5 процентов?

Александр Ивашкевич
      
       Человек всегда считает себя правым.  Или левым, но правильным.  Не в политическом смысле, а в событийно - бытовом. 
       Мол,  всё, что я говорю, я говорю и действую потому, что я знаю или верю в то, что это верно, что я прав! Много ли вы встречали людей, которые бы жаловались на недостаток ума? То-то же...
       Чтобы  человек не говорил, чтобы не делал, он исходит из презумпции своей правоты или веры в неё. Человек что-то говорит или делает потому, что он уверен в той или иной степени  в правильности своей самодеятельности.  В противном случае человек  бы просто не стал этого говорить и делать.
       Чем ограниченнее человек в своих способностях, чем он бездарней, чем меньше он знает и умеет,  чем поверхностнее его понимание и  мелка глубина  размышлений, тем более он уверен в истинности и полноте своей правоты. Такого человека невозможно  переубедить в ошибочности его искренней веры  в исчерпывающую точность его видения и понимания всего. 
       Любые факты и аргументы отскакивают от таких людей как шарики  для пинг-понга  от стола. Они абсолютно самодостаточны в своей уверенности в истинность и полноту  своих знаний и своих ограниченных и убогих убеждений.
       Это особенно явно стало заметно и очевидно по  публикациям  в Интернете. Если человек, конечно, не только перепостит  чужие идеи и мысли, но  и что-то излагает своё или  комментирует чужое. Хотя, и по этим  перлам интеллектуальной активности, легко видеть,  ху  из  ху это делает и на что претендует себя данный человек.  Каков у него действительно реальный   уровень  понимания бытия и осознания  жизни и мира.
       Интернет как  увеличительное стекло, как катализатор или  как лакмусовая бумага выявляет, выпячивает  всё скрытое и неявное данного человека в обыденной его жизни, все  недалёкости, дури,  глупости, ограниченности, бездарности  человека.  Особенно  заметно  это проявляется у людей  от природы уверенных, но с  неадекватным и гипертрофированным самомнением о себе.
       Понятно, что нормальный человек должен  относиться к себе хорошо,  с  уважением и даже  с любовью. В противном случае  это не совсем нормальный человек, склонный к депрессиям и  фанатизму.
       Глупцов в обществе  всегда гораздо больше, чем  ясно и здраво мыслящих людей.  Это не только я обнаружил и открыл вчера.  Об этом говорят практически все  люди, которых история признала выдающимися.
      " - 2 процента людей - думает, 3 процента - думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать." - Б.Шоу.
      " - Дело не в пессимизме и не в оптимизме, - сказал я раздраженно, - а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума." - А. П. Чехов. «Дом с мезонином".
      " - 95 процентов людей на Земле - инертная масса. Один процент составляют святые и ещё один - непроходимые кретины. Остаётся три процента - те, кто могут чего-то добиться… и добиваются." - Стивен Кинг, "Мёртвая зона".
      "Всякая творческая личность должна быть уничтожена, ибо она мешает спокойно жить" - вот лозунг девяноста пяти процентов населения земного шара. Девяносто пять процентов всего населения считают, что их беды, нищета, болезни, преждевременная смертность и т. д. зависят от пяти процентов — творческих личностей, которые съедают всё то что недоедают девяносто пять процентов. … Они злостно ненавидят эти пять процентов творческих личностей и готовы перегрызть им горло. - К. Э. Циолковский, из книги А. Л. Чижевского "На берегу вселенной".
      Аксиома Коула гласит: "Сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет". Следовательно, чем  больше людей, тем  больше среди них неразумных.  Так всегда было, есть и будет и об этом много уже чего сказано.
      Только  сейчас это становится всё более  очевидным  и хорошо заметным  фактом благодаря  доступности и возможности высказаться любому  придурку  на просторах интернета. 
      И главная особенность таковых  претенциозных неадекватов и интеллектуальных недоделов   состоит в том, что они психически не способны и физиологически не могут и не желают этого осознать. Потому и исправить это хоть в какой-то степени не в состоянии.  Сего сознанья для них довольно…
      И что же делать в таком случае остальным нормальным людям?  Избегать негативных контактов?  Залезть на башню из слоновой кости и там прятаться?  Уйти в горы как Алитет? 
       Риторический вопрос.
       Детский вопрос: "Почему в своё время столько европейцев , в основном, англосаксов и немцем ( хотя, если разобраться, это одно и то же!) сбежали из Европы в Северную Америку?"
       От преследований? В поисках лучшей жизни? Ну да... Есть море ответов на этот вопрос.
       Своеобразные люди! Так? Так! Люди не стандартные. Люди ищущие... Чего? Лучшей жизни!!!
       Их никто не вынуждал это делать. Они верили, что в дикой чужой стране им будет лучше. Они не думали, что там живут и другие люди. И этим англосаксам и немцам пришлось убивать других людей на территориях Америки. И в этом они преуспели. До сих пор считают, что это единственно возможный способ для их существования.
       Они у индейцев не спрашивали... Они всегда считали себя лучшими претендентами на жизнь! И сейчас так думают эти уроды... Белокожие
       У них там всё основано на лжи ... Я не просто так это говорю. Это факт!
       Англосаксы и германцы без лжи - это Ничто. У них всё основано на неправде.
       Козе понятно...
       Ну чего только не коснись...
       Я не буду повторять всю эту ложь англичан, немцев и французов. Это всё описано в исторических книгах. И задокументированно.
       Лживей людей англосаксов и немцев с французами нет людей на Земле.
       А чему здесь удивляться?
       Каков смысл жизни англосакса или немца, Ну ны и француза?
       Добиться благополучия своей жизни любыми средствами!
       Это было, есть и будет всегда.
       Только идиот может верить в хорошие намерения англосаксов, немцев и французов. Это всегда насквозь лживые, лживые, лживые существа!!!
       Путин наивен, не информирован или  глуп? Или как?
       Детский вопрос: "Почему в своё время столько европейцев , в основном, англосаксов и немцев ( хотя, если разобраться, это одно и то же!) сбежали из Европы в Северную Америку?
       От преследований? В поисках лучшей жизни? Ну да... Есть море ответов на этот вопрос.
       Своеобразные люди! Так? Так! Люди не стандартные. Люди ищущие... Чего? Лучшей жизни!!!
       Их никто не вынуждал это делать. Они верили, что в дикой чужой стране им будет лучше. Они не думали, что там живут и другие люди. И этим англосаксам и немцам пришлось убивать других людей на территориях Америки. И в этом они преуспели. До сих пор считают, что это единственно возможный способ для их существования.
       Они у индейцев не спрашивали... Они всегда считали себя лучшими претендентами на жизнь! И сейчас так думают эти уроды... Белокожие
       У них там всё основано на лжи ... Я не просто так это говорю. Это факт!
       Англосаксы и германцы без лжи - это Ничто. У них всё основано на неправде.
       Козе понятно...
       Ну чего только не коснись...
       Я не буду повторять всю эту ложь англичан, немцев и французов. Это всё описано в исторических книгах. И задокументировано.
       Лживей людей англосаксов и немцев с французами нет людей на Земле.
       А чему здесь удивляться?
       Каков смысл жизни англосакса или немца, Ну ны и француза?
       Добиться благополучия своей жизни любыми средствами!
       Это было, есть и будет всегда.
       Только идиот может верить в хорошие намерения англосаксов, немцев и французов. Это всегда насквозь лживые, лживые, лживые существа!!!
      


      "Что есть дурак? Ещё один подход." http://www.proza.ru/2016/12/14/2260
      "Классификация глупомудрости" http://www.proza.ru/2014/06/10/1288
      "Каждый считает себя мудрым" http://www.proza.ru/2014/11/07/1160
      "Без дураков жить нельзя". http://www.proza.ru/2014/04/24/2179
      "О людях и уродах" http://www.proza.ru/2016/05/29/940
      "О дураках и развитии России" http://www.proza.ru/2016/01/15/1017
      "Чем хорош и плох Интернет?" http://www.proza.ru/2015/08/24/703
      "Фейсбук - это общественный туалет для интеллекта." http://www.proza.ru/2015/09/12/812