Конгрессу США и европейским политикам

Ирина Купцова
Пожурив Северную Корею США отправили эскадрилью ядерных бомбардировщиков в Великобританию, а оттуда в Литву чтобы поддержать открытие очередного открытого университета Сороса. Это сопровождается отключением жителей Донбаса, не желающих жить в фашистском государстве, от всех сетей жизнеобеспечения - такое вот принуждение к фашизму.
Нуланд приезжала с печенюшками в Киев, а Тереза Мэй к Трампу – американскому президенту. И как бы это смешно не выглядели обе дамы, но злобствуют они одинаково. США уже потратили 5 миллиардов долларов на Украину, теперь эстафету организации войн взяла на себя Великобритания, впрочем для Лондона это занятие привычное, разделяй и властвуй  -  это давняя практика Лондона. Но масштабы противостояния похоже в Лондоне оценить не в состоянии, вернее оценить всё что угодно лондонские банкиры любят в предвкушении наживы, а вот осознать реальность не в состоянии.

Транснациональная коррупционная сеть лишилась разума и рефлексирует в соответствии с замыслам Сороса http://www.proza.ru/2017/04/20/1904.
Фиг бы с ними, с психически неуравновешенными на котрых ставит Сорос, но ведь буянят! Выползают из неоткуда, позабыв историю, и начинают мир учить жизни о которой ничего не помнят, да и ещё и транслируют это на весь мир. Есть конечно лекарство против таких психических обострений, перехватить можно, НО
МОЖНО ЛИ ВЫЛЕЧИТЬ? ВЫЖИВЕТ ЛИ БОЛЬНОЙ?..

Очень трудно ориентироваться, когда всё переворачивается С НОГ НА ГОЛОВУ, вот пример  http://www.proza.ru/2017/04/25/145   -   технологии Сороса напугали Иванку.


НАДО ПОНЯТЬ КАК ЭТО УСТРОЕНО


КАК ЭТО РАБОТАЕТ В РОССИИ :

Есть такой правозащитный сайт "Грани.ру" где очень много врут  -  т.е. люди, работающие там, вроде как, за правду, но как-то уж очень задом наперёд. И такие пузыри выдувают, что тушите свет - вам всё расскажут. И Гитлера со Сталин под один венец поставят, и Ходоркоского в великомученики определят. А ведь он банально воровал и банк его огромное количество людей кинул.

Когда Ходорковский вознамерился все думские голоса скупить, то совершенно заслуженно попал в застенок, но как один из соавторов незабвенного дефолта, ограбив население России деньги увел в офшор сокрыв их от ареста, и своих планов не оставил. Поэтому и шуму много производит его агит-бригада, что есть за что стараться. И здание оставил за собой - бывший горком комсомола, кстати, кузница, так сказать, кадров и место больших попоек златой брежневской молодёжи.
Сидел бы в США, вёл бы себя на много тише. Это здесь, у нас, почти как в Италии - чем больше спёр, тем громче канонада  -  круто. 

*   Ходорковский в конце 80-х годов был ответственным работником Фрунзенского райкома ВЛКСМ г.Москвы. Организовал коммерческую структуру под эгидой ВЛКСМ – Центр межотраслевых научно-технических программ или, сокращенно, МЕНАТЕП. Там стали крепкими друзьями и партнерами М.Ходорковский, М.Брудно, Л.Невзлин и П.Лебедев.
Основным видом деятельности МЕНАТЕПа была продажа АРМ (автоматизированное рабочее место), состоящего из ПК (персональный компьютер) и русифицированных программ. АРМы уходили по цене от 150000 до 250000 советских рублей (при официальном курсе доллара 0.62 рубля и спекулятивном – 10-12 рублей за доллар). Сам ПК стоил за наличные около 30000 рублей, а по договорной цене на научно-техническую продукцию – столько, сколько могли заплатить советские организации и институты. Они платили за всё авансом безналичными рублями. Уловка заключалась в том, что ПК покупался за наличный расчет у частных лиц по цене, составляющей 90-98% цены потребителя. Налоги и зарплата сотрудникам платили с 2-10%, а более 70% процентов конечной цены оседало наличными в карманах партнеров. С одной стороны, по бумагам вроде все законно, а с другой – более 70% дохода уводили от налогообложения и прятали в теневой бизнес, да и по обороту наличной валюты действовала 89-я статья УК.

В 1989году теми же партнерами был открыт КБ «МЕНАТЕП». Банковский бизнес оказался не менее эффективным, чем продажа АРМов. 
С налом не было проблем:
Лом-Али Гайтукаев — житель села Ачхой Мартан Чеченской рсепублики стал учредителем российско-австрийской фирмы «Маякс» через посредничество которой шло финансирование чеченских боевиков исламских экстримистов, осуществлялось банком МЕНАТЭП с участием компании ЮКОС Михаила Ходорковского.  ЮКОС был создан в 1993 году. История этой фирмы сегодня вряд ли нуждается в комментариях. Чего стоит, скажем, уже одно официальное банкротство скважин, добывающих по 10-50 тысяч тонн нефти в месяц, проводившееся структурами ЮКОСа, с дальнейшей покупкой «банкротов» за один рубль. Так утверждался и реализовывался талант «выдающегося руководителя и бизнесмена» - официального миллиардера. Ходорковский  -  талантливый жулик, великолепно использовал недостатки экономического законодательства России и СССР.

Надо заметить, что дело Ходорковского не умерло со смертью Березовского. Можно увидеть сведения ООО "Тпо-Маякс" зарегистрированной 5 июля 2005 г. в Москве на имя Мхитарян Магелана Мехаковича по юридическому адресу 123022, город Москва, Звенигородская 2-я улица, 13-41, этаж 9. Основной вид деятельности «Прочее финансовое посредничество». Ликвидирована 13 октября 2014 г. (причина: прекращение деятельности юридического лица)http://www.rusprofile.ru/id/3112874
потому что 20 сентября 2014 года Ходорковский вновь заявил о своих президентских амбициях в России.  Михаил Ходорковский известен склонностью к филантропии  -  прямо как Джорж Сорос.  Фонд «Открытая Россия» существует 14 лет, и за это время успел родиться несколько раз. Был основан в 2002 с целью «содействия модернизации образования и распространения информационных технологий». В 2006 году после ареста Ходорковского счета фонда были естественно закрыты. Тем не менее, фонд продолжал свою деятельность. Так, например, с 2013 года фонд поддерживал проект Катерины Гордеевой и Николая Солодовникова «Открытая лекция». Идея проекта была передвижнической —  поначалу лекции проходили в Москве и Петербурге, затем организаторы пошли в регионы — Калининград, Новосибирск, Воронеж, Екатеринбург. Цель лекций  -  приобщить россиян к культурному опыту современных деятелей «искусства»  -  таких как Марат Гельман, Андрей Зорин, Алексей Левинсон, Леонид Парфенов, Григорий Ревзин. Зимой 2014 года в Екатеринбуге была проведена финальная встреча «Открытой лекции» и в этом же году разморожен фонд «Открытая Россия». Недавно официальный сайт Михаила Ходорковского сообщил о запуске «Открытого университета». Этот онлайн-проект ставит своей целью «разобраться в прошлом без идеологической подоплёки». Основа проекта — это курсы по современной российской истории, социологии, политологии, экономике и культуре. Программы составляли такие деятели как Юрий Сапрыкин, Сергей Гуриев, Кирилл Рогов, Марат Гельман, Андрей Зорин, Алексей Левинсон, Леонид Парфенов, Григорий Ревзин, Сергей Кузнецов и другие.

 Конечно Ходорковский не единственный «благодеятель» России. Ещё в 1987 Джорж Сорос выступил с инициативой помощи открытому обществу в России как части сети фондов Сороса. Сорос является председателем Института «Открытое общество» (ИОО) и основателем сети филантропических организаций, предназначеных для создания и поддержания инфраструктуры институтов открытого общества. За последние 15 лет сеть фондов Сороса поддерживала программы и организации по правам человека, свободе СМИ и свободе доступа к информации, а также развитию публичных заведений  более чем в 50 странах мира. Расположенные главным образом в Центральной и Восточной Европе и бывшем Советском Союзе, а также в Африке, Латинской Америке, Азии и Соединенных Штатах, эти фонды предназначены для создания и поддержания инфраструктуры и институтов открытого общества. Сорос окончил Лондонскую школу экономики в 1952, 1956  перебрался в Соединенные Штаты, где начал сколачивать огромное состояние в международном инвестиционном фонде, который сам же и основал. Сорос активно вмешивается в политику. Помимо участия в общественной жизни США, он оказывал поддержку оппозиции в Грузии, Украине и ряде других стран. Фонд Сороса «Открытое общество» это организация которая стала синонимом всех цветных революций не только на постсоветском, но и в мире, пишет Sputnik. После восьми лет отсутствия Сорос возвращается в Литву.  Все минувшие 8 лет Литва «процветала» в демократии молитвами Сороса и под чутким руководством кураторов. Экономика страны росла за счет еврофондов, вместо фабрик и заводов строились торговые центры. Затем в Литве ввели евро. И всё это должно было показать бывшим советским соседям, как замечательно сработало «учение Сороса». Активность Сороса в этом регионе не случайна, через два года в республике должен состояться масштабный передел власти, в 2019 году пройдут выборы президента, депутатов Сейма, а также делегатов в Европарламент от Литвы. Сорос обеспокоен тем, что литовцы будут голосовать сердцем и выберут консерваторов. Поэтому «Фонд открытой Литвы» начинает проводить разъяснительную работу среди населения.


Сегодня наднациональная финансовая элита занята своим привычным делом  -  добыванием бабок из народных масс. Не народы создали систему совместных спекуляций и ограбления, а круг лиц уверовавших в свою исключительность.

Будет закономерно если обманутые националистической риторикой немцы вылечившись вылечат европейское общество, ведь банковская аристократия объявила войну всем,  и это не проблема отдельной нации, это транснациональная проблема. А всем ангажированным этой "аристократией" политикам хочу сказать, знайте,  нельзя вы*e&ать свою страну не сделав из неё проститутку.

Дело Сороса http://www.youtube.com/watch?v=zrtcVd1LASc&feature=youtu.be

http://youtu.be/zrtcVd1LASc
_____________

Шутки в сторону
http://www.proza.ru/2017/03/07/1360

Кампания против выборной кампании во Франции
http://www.proza.ru/2017/04/27/2120

Кто против кого воюет http://www.proza.ru/2017/04/10/87


 
.