Явление Пак Де

Людмила Салагаева
   

Рецензия на «Лучше нету того цвету...» (Людмила Салагаева)

Доброго времени суток, Людмила! Всё достаточно хорошо,почти хорошо, за исключением разве что слова "поклажа". Это совершенно неточное слово, и оно режет глаз и слух.

Пак Де   02.05.2016 16:08  


Рецензия на «Милости просим, Новый год!» (Людмила Салагаева)

Если есть у тебя для жилья закуток —
В наше подлое время — и хлеба кусок...
И вот здесь я, Людмила, с вами совершенно не согласен. Нельзя так думать и говорить о времени, ибо время - это и есть все мы, и вы и я в том числе. А в остальном новогодние миниатюры очень даже хороши. Счастья и много творчества в новом году!

Пак Де   03.01.2017 15:


Рецензия на «Нескончаемое путешествие» (Людмила Салагаева)

Да, да... Вроде бы все привычно и все обычно... просто поездка...куда?.. зачем?..
"Теперь перед вечностью стояла я". И в этом вся суть вещей и вся мера этого огромного мира...
Хорошо, Людмила, просто - и хорошо, спасибо, спасибо.

Пак Де   31.01.2017 23:47  


Рецензия на «Еще не поздно» (Людмила Салагаева)

Мне рассказ показался излишне затянутым, словно бы автор первоначально планировал написать повесть, но потом почему-то остановился на рассказе.

Пак Де   25.04.2017 21:41  


   
Живет на свете Пак Де. Не знаю где. Но он всегда рядом.  Сидит на песке перед
островком жизни - горящим костром, подкладывая поленья. Вот он где.
В сполохах света появляются как мотыльки, сопровождающие его люди. Набираясь тепла, исчезают. Изредка Пак Де роняет слова  - это его улов в реке безмолвия.

Однажды, нескончаемый лабиринт привел к нему и меня. Каждый из нас носит при себе открытую книгу своей жизни, и все мы понемногу умеем ее читать. Встреченный человек обладал этой способностью. Неслучайность самой встречи была очевидной. Оцепеневшая под тяжестью детских травм, разорванных отношений, проигранных ценностей я все равно не хотела признать поражение.

Появление учителя означало неотвратимость урока. Чудо избирает достойных.
Остальным предстоит упорный труд: копай глубже, кидай дальше. Пришлось оставить засохший кокон и двигаться вперед. Тепло от костра и тепло участия Пак Де  разве этого мало, чтобы изменить себя?
 

Золотые искорки, улетающие в небо,  уносят в Горние Выси горячее намерение действовать.  Получать - правильно и хорошо, но желание отдавать - это как родить ребенка - продолжить непрерывающуюся нить жизни.
Хочу усвоить урок Пак Де.