15- Рощица берёз

Русская Берёзка
                Если всё готово,то начнём молитву-заутренню.
Камера была крепко закреплена,и можно было спокойно отдаться во власть молитве,но Юра всё-же подбежал и проверил,потрясая всю конструкцию.Всё держалось крепко.
Он снова подошёл к ожидающим его и сказал,-Начинаем!-

Спокойный,но уверенный голос деда провозгласил начало молитвы благословляя Бога и вознося слова благодарности Всесильному.Небо начинало светлеть.Провозглашая молитвы благодарности все повторяли за ним наизусть всем известные слова.Свет занимался в небе всё выше и выше.Голоса птиц усились и вся окружность ландшафта медленно освещалась светом,обозначая чёткие грани линий домиков, стоящих на островах и за островами.Деревья на дальнем расстоянии чётко вырисовывались на дальней видимости.

  Острова покрытые лесом издали тянущиеся гребёнкой друг за другом,имели разноокрашенный фон.Рощица берёз имела фиолетовый фон.И фон,словно устремлялся в небо,даря влагу исходящую из тела деревьев,готовую насытить окружающий воздух берёзовым соком.Воздушный ореол явственно висел над рощей.Влагозамещение в светлом свете лучей,дрожа улетало,неспешно в небо и сохранялось в кронах берёз.В каньоне застаивался воздух и с первым,солнечным теплом, рентгеновые лучи поднимали влагу вверх над землёю.

Молитва закончилась.Розовощёкие гости устремили свои взгляды на лес откуда ждали появления солнца. Бабушка и внучка словно прижались друг к другу.Они с вдохновением ждали первых всходом света и тихо перешёптывались .