Этот глобус неспроста

Жукова Евгения Викторовна
               
Мировые тенденции в политике учат нас, что есть страны значимые, а есть так себе. Страны употребляемые «для связки слов». К примеру, для того, чтобы обругать Россию, нужно непременно упомянуть Украину. Чтобы надавить на Китай, «употребляется» одна из Корей.

И конечно, для наглядности можно посмотреть на карты и учебники западных стран, в которых Крым отмечен, как  территория России.

Немецкие производители пошли дальше. Считая глобус очень полезным пособием для изучения географии, и зная, что немецкие студенты учатся по модели земного шара, создали и пустили в продажу новую версию  глобуса.

Польский турист прислал на сайт  wPolityce.pl фотографию модели мира, купленной в супермаркете в Зальцбурге в феврале 2017 года. На этом глобусе Российская империя значительно расширилась. С карты мира полностью исчезли Польша, Украина и ряд других стран, а Германия  граничит с Россией.

Понятно, что студенты изучают только те страны, которые ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЕ. Остальные не в счёт. Как бы, второй сорт. И это не просто небрежность производителей, это политика ЕС по отношению к своим соседям по союзу и просто соседям.

Не секрет, что внутри Евросоюза это разделение очень чётко обозначено. Даже продукты, поставляемые во второсортные страны ЕС, на порядок ниже качеством. А уж Украина – это просто «сливная яма», в которую вбрасывается всё, о чём говорит украинская поговорка «На тоби, Боже, що мэни нэ гожэ».

Сейчас от Украины уже взять нечего, поэтому мы и слышим от «европейских партнёров», что руководство Украины, которое не выполняет свои политические обещания, должно лишиться финансовой помощи со стороны Европейского союза. Об этом говорится в докладе брюссельского Центра европейских политических исследований, финансируемого ЕС.

В документе сказано, что за минувшие 3 года Киев не смог реализовать свои обещания в части борьбы с коррупцией в судебной системе. Также власти Украины, говорится в докладе, не сумели «навести порядок в области финансирования политических партий и децентрализации государственного управления».
«Таможенная служба до сих пор не реформирована, госпредприятия не приватизированы, а право частной собственности должным образом не защищено», — говорится в сообщении.
По мнению авторов документа, нежелание руководства Украины реально бороться с коррупцией подрывает «государственную основу».

Сдаётся мне, что этот глобус появился неспроста. Надоело Западу «толерантиться» и показал он своё весьма недоброе личико во всей красе.
Может оно и к лучшему.

А мне хотелось бы увидеть глобус, где Мексика граничит с Канадой. А что? Могу же я помечтать?

Для http://novo24.ru/