Вечеринка с подтекстом

Тоненька
        Рабочий день подошел к концу, и уже больше не стоило опасаться, что начальство пожалует совсем не вовремя и помешает отмечать праздник. Закрыв предусмотрительно кабинет на ключ, сотрудники отдела во главе с начальником продолжали веселье.

        Накануне, посовещавшись, решили совместить День защитника Отечества и Международный женский день и отметить все за один раз, чтобы ни мужской, ни женской половине не было обидно.

        По счастливой случайности из десяти человек списочной численности тех и других оказалось поровну. Возрастной диапазон, от двадцати двух до пятидесяти лет, никого не смущал, не замуж выходить – водку пить да закусывать, ну и, конечно, шутить и веселиться.

        Когда большая половина бутылок оказалась пустой, а настроение достигло высшей точки, Аркадий вдруг ощутил на своем колене теплую ручку Алены – молодая женщина что-то рассказывала, заглядывая начальнику в глаза своими карими глазищами. До него не сразу дошел смысл сказанного.

        - … никакого внимания не обращаете. Как в той песне «Я к нему и так и этак, со словами и без слов».

       Аркадий чуть не поперхнулся от ее слов.  «Какое внимание? О чем это она? Мне сорок девять, ей нет и тридцати».

       Аркадий Сергеевич возглавлял отдел вот уже пятнадцать лет. В основном, штат сотрудников был постоянный, за время его правления поменялось человек пять. Коллектив был спаянный и «споенный», как отметил бы человек с доброй долей юмора.

        Алена была замужем, как и все остальные женщины отдела, и, как отзывались о ней коллеги, мужа очень любила. Обычно она сидела «тише воды, ниже травы», а сегодня вдруг так осмелела, потому ее выходка смутила шефа и не осталась незамеченной.

        Работала она недавно, потому и не успела себя проявить с какой бы то ни было стороны, кроме отношения к работе – с ней Алена вполне справлялась, хоть особого рвения и не проявляла.

        Аркадий просто утонул в этих черных зрачках. Что-что, а в темпераменте мужчине не откажешь, в свое время он имел много женщин, и менял их, как перчатки. Лишь в последние годы как-то притих, сказались домашние неурядицы. Постаревшие родители требовали внимания, да и дедом стал, как-то уже и неудобно о плотском думать.

        А тут вдруг Алена! Сотрудников знаешь, как свои пять пальцев, о женщинах и говорить не стоит. Что ни она, то свой норов, под каждый темперамент подстройся, попробуй. Но Аркадий старался. Со всеми у него были ровные отношения, никого не выделял, никого не «давил». И ни к одной не приставал.

        Наверное, теперь она ждала следующего шага с его стороны, потому остаток вечера Аркадий только о том и думал, что и как сложится дальше. Само собой разумеется, что молодую женщину оттолкнуть он не мог, да и не хотел. Скорее наоборот, всеми фибрами души был «за».

        Ушлые тети все, конечно, видели, но делали вид, что ничего не замечают, а в какой-то момент все вдруг резко засобирались домой, уговаривая и мужчин последовать вслед за ними, мол, завтра всем на работу, мужья ждут и так далее.

        Только Алена почему-то никуда не спешила. Она помогла сотрудницам убрать со стола, зорко следя за дверью шефа – его кабинет находился рядом.
 
        Аркадий не уходил. Он сидел на краю стола и чего-то ждал. Вряд ли мужчина смог бы четко сформулировать свое состояние, тем более, что порция спиртного уже сделала свое дело в его организме, расслабив тело и на корню погасив все «но».

        Алена вошла, как и следовало ожидать. Щелкнул замок в двери, и женщина направилась в сторону Аркадия. Ее  глаза выражали страсть и желание, упругая грудь вздымалась под тонкой кофточкой, волнистые пряди разметались по плечам, сочные губы раскрыты в полуулыбке.

        - Ждешь меня? - она совершенно не смущалась, словно соблазнять шефа всегда было ее любимым занятием. Аркадий же затрепетал в предвкушении.

        Она подошла вплотную, впилась губами в его губы, а руки привычным движением отыскали то, что интересовало женщину в настоящий момент больше всего. Все мужское в нем отреагировало мгновенно, кто бы сомневался!

        Разметалась одежда по кабинету, вспыхнувшая страсть отмела все сомнения и стыд…

        Наутро Аркадий собирался на работу, а его грызли разного рода сомнения. Как теперь себя вести с Аленой? Что говорить, что делать? Он просидел у себя в кабинете до обеда, но неотложные дела требовали его присутствия в отделе. И он, перекрестившись мысленно, вошел в кабинет.

        Ответив на приветствие, вчерашняя соблазнительница повела себя так, как будто ничего между ними никогда не происходило. Это удивило, но Аркадий такое поведение одобрил. Это и хорошо, что подчиненные ничего не заметили, меньше будет разговоров.

        Конечно, взбудораженный мужчина рассчитывал на продолжение романа, но ничего не последовало. Робкие попытки Аркадия вызвать Алену на разговор успехом не увенчались. Ни единым словом она не выдавала своих настоящих чувств, словно и не она вовсе довела тогда мужчину почти до безумия своими умопомрачительными ласками и страстью.

        Аркадий был ошеломлен. Не была же она настолько пьяна, чтобы ничего не помнить. Весь его организм требовал повторения. Он вспоминал изгибы молодого тела, горячие губы, трепещущие ресницы ее закрытых век и сходил с ума от желания.

        Дома все раздражало, любые поползновения жены к нему в постели стали противны. Аркадий стал замечать ее глубокие морщины, ее отвисшая грудь больше не волновала, даже голос вызывал чувство негодования. Конечно, причина крылась отнюдь не в женщине, с которой прожито четверть века.
 
        «Неужели я влюбился?» - задавал он себе вопрос, на который не знал ответа.
 
        Не выдержав этой молчанки, Аркадий выбрал момент, когда в отделе осталось только два человека, и в отсутствие лишних свидетелей пригласил по телефону Алену к себе.
 
        - Аркадий Сергеевич, вызывали? -   она уже входила, не дождавшись ответа, и, как в тот раз, с улыбкой направилась к нему.

        Мужчина успел только заметить соблазнительные бугорки ее груди, надвигавшиеся на него, да почувствовать легкий аромат духов, как желание захлестнуло его. Он забыл все слова, которые собирался произнести, но это и не понадобилось.

        Алена подошла вплотную, наклонилась и обеими руками взяла за полы пиджака, чем заставила Аркадия подняться. Как только их лица поравнялись, женщина снова нашла его губы и утонула в долгом поцелуе, совсем не опасаясь, что в кабинет могут войти.

        - Как мне тебя понимать? – спросил мужчина, как только Алена отпустила его и села в кресло напротив.

        - Понимайте, как хотите, - коротко ответила она, поправляя прическу, и уже совсем по-деловому добавила, – вы что-то хотели? Зачем вызывали?

        - Я хотел тебя видеть, - Аркадий не стал ничего придумывать.

        - Ну, увидели. Дальше что? Я могу идти? – она уже поднялась и направлялась в сторону двери, а шеф так больше и не проронил ни слова.

        «И правда, что дальше?» - мужчина вдруг осознал всю нелепость своего положения.
 
        Если бы Алена вела себя как-то иначе, он мог бы надеяться на продолжение отношений, но она над ним просто потешалась, взяв на поводок. Так думал Аркадий. Настроение упало, не хотелось больше никого видеть. Сославшись на какую-то производственную необходимость, он уехал домой.


        Через некоторое время выяснилось, что Алена  ждет ребенка. Благополучно доработав положенный срок, женщина ушла в декретный отпуск. Аркадий успокоился, по-своему истолковав поведение подчиненной.
 
        «Могла бы и сказать, что беременная, - злился он. – Я бы понял все и не мучился сомнениями. От, старый дурак! Наука тебе на всю жизнь, как с молодыми связываться».
 

        Алена так и не призналась никому, что  своим счастьем материнства обязана именно Аркадию Сергеевичу, ибо целых десять лет она безуспешно пыталась забеременеть от мужа. Спонтанная мысль переспать с шефом на той вечеринке, как оказалось,  пришла вовремя.