Он утонул

Владимир Калуцкий
Новость из ряда совсем  нехороших.
"Телеканал CNN Turk показал кадры с места ЧП с судном Черноморского флота «Лиман», получившим пробоину в результате столкновения с судном «Ашот-7». Инцидент произошел 27 апреля в юго-западной части Черного моря в 40 километрах северо-западнее пролива Босфор. Как сообщили в Минобороны РФ, все члены экипажа спасены: никто из них не пострадал. Судно из-за полученных пробоин затонуло" ТРК"Звезда".
Если в составе Черноморского флота один "Лиман", то это как раз корабль, шефство над которым имеет наш. Красногвардейский район. Оно установилось ещё при разделении флотов , и с тех пор караваны с подарками из Бирюча морякам регулярно отправлялись к праздникам. А сами моряки и офицеры "Лимана" непременно приезжали к нам на день города и давали концерты с неизменным танцем "Яблочко". Насколько знаю - на корабле служат (служили?)и призывники из Бирюча, что почитается за высокую честь. По сути - это даже не совсем военный корабль, а гидрографическое судно, насколько я знаю. Я как-то хотел пристроиться к районной  делегации на корабль, но меня не взяли.
 Наверно, я похож на  диверсанта.
Надеюсь, что воинская традиция "Лимана" с утерей судна не прекратится. Корабль постоят новый. Ну, и насколько знаю земляков - если нужна будет помощь бирючан - мы её окажем. Хотя очень не хочется, чтобы наш подводный флот и дальше увеличивался за счет надводных кораблей.
Даже если во флот  просочатся диверсанты.