Советское образование лучшее в мире

Жукова Евгения Викторовна
          

Поляки озаботились тем, что под публикациями на украинскую тематику гораздо чаще появляются комментарии, которые являются нетипичными для поляков.

"Мы научились распознавать их", - утверждает польский эксперт.

"После вчерашней статьи, в которой мы выразили озабоченность по поводу непропорционально большого количества пророссийских записей в наших публикациях многие подтвердили наши наблюдения", - говорится в публикации.

Журналисты утверждают, что "до сих пор ни одно организованное излияние ненависти не было столь разветвленным и эмоционально холодным как то, которое происходит в сети сегодня. Более того, ход и построение мысли в этих комментариях - это не обычный троллинг, очень продуманная акция, которая имеет свой план и цель".

Зная сколько людей в России интересуются политикой и активно обсуждают события в мире, сильно сомневаюсь, что  это «очень продуманная акция, которая имеет свой план и цель".

Поляки обстоятельно оформили свои выводы в некоей таблице. Не стану приводить её полностью, выделю самое интересное:

1. Длина поста - польский комментарий является коротким. Имеет обычно максимально 2-3 мнения. Зато пост из России большой, и мысли являются развитые. Высказывания имеют свое начало и конец.

2. Язык комментариев. Посты из Польши - примитивные. Зато комментарии из России интеллектуальные. На форумах Russia Today есть похожие посты, но на английском языке. Лица, которые их пишут имеют знания по истории, употребляют обороты, которые чуждые польскому интернет-языку, обращаются к эмоции, к фактам истории и политики. Зачастую не оскорбляют читателя, но проповедуют.

3. Время. Посты из России публикуются на некоторых форумах каждые 10-20 секунд и они развиты до 10-20 мыслей. Невозможно в наихудший кризис в социальных медиа, чтобы так быстро публиковались такие большие тексты без подготовки.

4. Стиль. Польский пост не соблюдает грамматики, стилистики и пунктуации. Пост из России выглядит, как после редактирования в текстовом редакторе.

Сравнение явно не в пользу польских «комментаторов». И «исследователям» даже в голову не приходит, что мы просто грамотнее, образованнее и умеем чётко выражать свои мысли. На политическую тему обычно пишут комментарии, те люди, кто получил ещё советское образование.

 Лучшее в мире.

Для http://novo24.ru/