Ленин и Бунин

Игорь Леванов
Что общего межу Лениным и Буниным? За такой вопрос можно человека посчитать ненормальным. В Орле остановился в гостинице «Салют», из гостиницы посмотрел на на город и увидел памятник Ленина и памятник Бунину, смотрят они друг на друга, но видят друг друга или нет, не понятно, для этого надо подняться на их пьедесталы, в буквальном или в переносном смысле. Возможно, Театр имени Тургенева им мешает видеть друг друга.
Иван Алексеевич Бунин (10 [22] октября 1870, Воронеж — 8 ноября 1953, Париж) — русский писатель и поэт, лауреат Нобелевской премии по литературе.
Владимир Ильич Ульянов (основной псевдоним Ленин; 10 (22) апреля 1870, Симбирск — 21 января 1924, усадьба Горки, Московская губерния) — создатель первого в мировой истории социалистического государства. Странно, но в Википедии не написали, что Симбирск сейчас называется Ульяновск.
Между Воронежем и Ульяновском 870 километров. Были они из дворянских семей, наверняка, знали друг друга. Кстати, оба жили одновременно с жёнами и любовницами. Любовница Бунина бросила писателя, когда он вместе с ней возвращался после получения Нобелевской премии.
Любовница Ленина Инесса Фёдоровна Арманд (урождённая Элизабе;т Пешё д’Эрбанвилль (фр. ;lisabeth P;cheux d’Herbenville); литературный псевдоним — Елена Блонина, 26 апреля 1874 года, Париж — 24 сентября 1920 года, Нальчик) — деятельница российского революционного движения. Обратите внимание, Ленин от слова Лена, а Блонина от слава Ленин.  Возможно, от Инессы Арманд «товарищи» по партии большевиков просто избавились, чтобы Ленина на любовь не отвлекала.
В 1919—1920 годах Арманд возглавляла женский отдел ЦК РКП(б). Была организатором и руководителем 1-й Международной женской коммунистической конференции в 1920 году, принимала участие в борьбе женщин-революционерок с традиционной семьёй. Умерла в Нальчике от холеры, подхваченной на станции Беслан. Её под предлогом лечения отправили туда, где свирепствовала холера. Вам не кажется это странным? Похоронена Инесса Арманд на Красной площади в Москве, в некрополе у Кремлёвской стены.
По моей версии, Ленин прочитал «Анну Каренину» Толстого, ему стало жалко женщин, которые живут только любовью, он сделал революцию и нашёл всем женщинам работу. Чтобы у женщин была семья, дети, работа, а оставшееся время они иногда думали бы о работе.
Бунин получил Нобелевскую премию, за произведения о дворянских усадьбах, только потом написал о любви замечательные рассказы «Тёмные аллеи». В Орле возле памятника Бунину нет тёмных аллей, он загадочно смотрит на гостиницу «Салют». 
Фото автора.