Желтые розы...

Светлана Ланор Глухова
Анастасия, выходя из вагона поезда, прибывшего без опоздания в ее родной город, ожидала увидеть кого угодно, но только не Вадима. Как всегда элегантен, с красивой стрижкой, ничуть не изменившийся, стоял и улыбался своей голливудской улыбкой. Хорош, что ни говори, хорош. В руках он держал ее любимые желтые розы. Не забыл, промелькнуло в голове у Анастасии. Цветы как-то сразу улучшили ее настроение, она улыбнулась в ответ, они поцеловались.
- Откуда ты узнал, что я приезжаю – был ее первый вопрос.
- Секрет – услышала в ответ и почувствовала нежное прикосновение его рук. Как же она любила его.
…Их отношения завязывались не просто. Анастасия уже давно жила в Москве, отдельно от родителей.  К тридцати годам сумела многого достичь в своей жизни, твердо стояла на ногах, как принято говорить. Имела небольшой косметический салон, свою собственную квартиру, небольшую, но уже свою. И только в личной жизни все складывалось как-то не очень. 
…На первом курсе института влюбилась в однокурсника.  Через год поженились. Думалось, на всю жизнь. Один институт, одни интересы. Но для совместной жизни этого оказалось недостаточно. Жили на съемной квартире, денег не хватало. Стала появляться неудовлетворенность друг другом. Спустя два года Анастасия подала на развод.
Сказала себе: никакой любви, никаких отношений. Но шло время, подруги постепенно выходили замуж. Скоро их семьи стали разрастаться. Зазвучали детские голоса.
У всех друзей потекла размеренная своя жизнь. И в этом потоке Анастасия почувствовала себя лишней. Одинокая молодая  красивая женщина -  не очень-то желанный гость.
Тогда-то и решила уехать. К родителям наведывалась редко. Столичная жизнь закружила ее. Как-то быстро появились новые знакомые, друзья. Не без помощи родителей открыла свой косметический салон. Не хватало главного – семьи…
У Анастасии было одно правило, которому она ни разу не изменила. В канун каждого Нового Года она приезжала к родителям. Уезжала из Москвы от суеты, от скоротечности. А дома, как хорошо было дома. Тепло, уютно. Она сворачивалась калачиком в любимом кресле, согревалась родительским вниманием, их суетностью  вокруг нее…
В преддверии 2014 года села в поезд, который через  три с половиной часа должен был привезти ее домой. Она уже сидела в купе, когда вошел ОН. Элегантный, все еще  стройный молодой мужчина. На вид 30-35 лет.  Вошел,  улыбнулся и  очень  просто сказал:
- Будем знакомы. Меня зовут Вадим, а Вас?
- Анастасия, можно просто, Настя – ответила Анастасия…
Вадим оказался удивительно интересным собеседником.
Прощаясь, они обменялись номерами телефонов, обещали друг другу непременно позвонить. Дежурные фразы, подумала Анастасия.
Поэтому, когда 1-го числа Нового Года зазвонил телефон, очень удивилась. Она так не хотела ни с кем сейчас разговаривать.
- Это Вадим! С Новым Годом! – на том конце провода она почувствовала улыбку.
- С новым Годом! – ответила Анастасия.
Неделя Новогодних каникул пролетела для Анастасии как в сказке.
Они не расставались ни на секунду. Отношения развивались так стремительно, что, уезжая, уже знала, влюблена.
На вокзал Вадим пришел с огромной охапкой желтых роз…
При первой же встрече Вадим рассказал Анастасии о своем разводе с женой, и что у них есть дочь, которую он очень любит, и что жена не разрешает им видеться. Но на их с Анастасией отношениях это не сказывалось. Вадим был влюблен в Анастасию. Жили на два города. Но, разве это расстояние, если любишь. Они уже поговаривали о свадьбе, когда вдруг бывшая жена Вадима позвонила ему и сказала, что его хочет видеть дочь, что очень скучает и вообще, надо попробовать все восстановить.
Анастасия не могла поверить. Потерять Вадима, потерять того, кто ей стал так дорог. И потом, она ждала ребенка. Буквально, накануне, она была у врача, который и подтвердил ее сомнения. У них с Вадимом будет ребенок…
...В феврале 2016 года у Анастасии родился сын. Чудный крепыш, очень похожий на Вадима. Анастасия была счастлива. И только легкая грусть сжимала сердце: жаль,  Вадим так и не знает, что у него есть сын.
Тогда, уезжая, Анастасия  не сказала ему о их будущем ребенке. Не хотела препятствовать возможному восстановлению его прежней семьи.
…Сегодня, на вокзале, она, увидев Вадима, поняла, как бесконечно любит его, любит все также искренне, и, наверное, еще сильнее, потому что он подарил ей сына, так похожего на него, такого дорогого и желанного в ее жизни человечка…
- Я все знаю!- его глаза кричали о любви.
- ???
- Сейчас мы вместе едем к твоим родителям. Попрошу у них твоей руки!
- Ты согласна?
- Да, да, да! – Анастасия бросилась к нему в объятия…
Как же она была счастлива!
Вадим рассказал ей, что жена просто не хотела его отпускать, и жить с ним не хотела, мучилась сама, измучила его и все-таки отпустила. И даже разрешила общаться с дочерью.
Спустя еще год, они узнали, что жена Вадима встретила мужчину, и вышла за него замуж.
Все встало на свои места. Анастасия переехала из Москвы в родной город. Они сыграли свадьбу. Скорее не свадьбу, просто вечер. У них с Вадимом рос сын Антошка, дочь Вадима часто приходила к ним в гости. И тогда они большой дружной семьей устраивали праздник. Той самой семьей, о которой так долго мечтала Анастасия…

Фото из интернета