Глава 9. Глупая Подлость

Сергей Камелиев
     Пиратское нападение продолжалось. Денису хотелось посмотреть, что в корабле творят пираты, но заглянуть боялся, чтобы они его не заметили. Если бы пираты заглянули под штурвал, они бы сразу увидели Дениса. Но пираты знали, что только глупые могут так прятаться в открытом месте, как Денис. Они не заглянули под штурвал, потому что не рассчитывали на глупых людей, так как мореплаватели должны быть умными. И вышло с того, что Денис спрятался и глупо, и хитро для этих пиратов. Ведь пираты нашли всех мореплавателей, кроме Дениса, хотя те спрятались, в более закрытых и надёжных местах, стараясь подальше от тех места, по которым могут, в первую очередь, проходить пираты. Денис спрятался в открытом месте под штурвалом так удачно, что ему больше посчастливилось на пиратском нападении, чем взрослым мореплавателям.
     С той стороны, куда из пушек стреляли пираты, корабль ещё горел. В таком случае было некому потушить огонь, кроме дождя, который всё лился, как из ведра.
     Первым делом ходили пираты по коридору и по каюте. Они заглянули везде, в каждый уголок корабля. Таким образом, они нашли всех шестерых взрослых мореплавателей и, почти что, все вещи, которые были у них в дороге необходимыми: телевизор, холодильник, стиральную машину, столы, стулья, и еду с напитками. В последнюю очередь они зашли в корабельную кладовку, где нашли, и пустой аквариум, и даже чемодан с единственными деньгами, который был очень далеко спрятан.
     Капитан скомандовал:
     - «Череп и кости»! Всё это отнести в наш корабль! А с пленниками мы потом разберёмся.
     - Слушаемся, господин капитан! – ответили пираты.
     - А что потом будем с пленниками делать? – осмелился спросить Длинный Язык.
     - Опять твои глупые вопросы, Длинный Язык? – рассердился капитан. – Сам увидишь!
     Пираты советовали своё Длинному Языку:
     - Ты сначала думай над тем, что сказать.
     - Да, так, Длинный Язык. А то доболтаешься до того, что тебя не будут уважать так же, как и Глупую Подлость.
     Крикнул пиратский капитан:
     - «Череп и кости», это время не для разговоров! Живее слушайтесь моей команды!
     - Слушаемся, господин капитан!
     Пираты послушно вынесли все вещи, вместе с чемоданом, в пиратский корабль, и потом снова вернулись в мореплавательский.
     Бедные мореплаватели не знали, куда деваться, увидев, что пираты грабят все их вещи, и даже чемодан с единственными деньгами. Тогда капитан Павел посоветовал:
     - Нечего делать, придётся воевать с пиратами! Берите всё оружие и стреляйте в них, хотя, вряд ли это принесёт нам пользу.
     А Денисовы родители вздохнули с горестью:
     - Ограбили чемодан с единственными деньгами! Прощай, Денисов выигрыш! Вот что они себе разрешают!
     Все мореплаватели взяли, как можно больше, заряженных оружий, и давай в пиратов стрелять, как попало! Некоторые пираты получили ранения и пожаловались про это капитану. Капитан сам же засмеялся:
     - «Череп и кости»! Да чего их бояться! Их сколько и нас сколько! Возьмите, нападите оравой на них и свяжите их покрепче! Вот вам шесть верёвок.
     Капитан дал им верёвки, а они ответили, как всегда:
     - Слушаемся, господин капитан!
     Пираты ввалились оравой в каюту и очень быстро связали мореплавателей, что те даже не успели зарядить оружие. Связали они их так крепко, что было им, аж больно. Пираты поставили пленников на ноги. Хуже всех было Макару, так как у него были ожоги на ногах, и стоять ему было, просто, невозможно. Вот он и упал на пол специально. И Андрей чувствовал довольно неприятную боль в руке, ведь она, мало того, что напухла, так была ещё и связана. Тут он никак не мог помочь себе, ровно, как и его коллега Макар. Да, и вообще, всё, что связаны, чувствовали себя неприятно.
     А Денис, тем временем, решил улизнуть. Он вылез потихоньку из-под штурвала, и прокрался тайком, чтобы пираты его не заметили. Да, и вряд ли кто-то мог заметить его ночью, да ещё и в такую погоду. Тут-то она ему и помогла.
     Подошёл Денис к краю корабля и стал ждать, пока пираты Белый Волос и Сила Коня от него не отвернутся. Дождавшись удачного момента, он перепрыгнул со своего корабля на пиратский. Это сделать ему удалось так хитро, что пираты его не заметили. Те два пирата снова повернули свои взгляды в сторону Дениса, и ему снова пришлось прятаться.
     Потом пираты повернули глаза в другую сторону, и Денис сумел незаметно пробежать между их ногами. Теперь он бежал по коридору пиратского корабля. Он знал, что в пиратском корабле находилось в это время три пирата. Он боялся, так как знал, что, если он улизнул от двух пиратов, то третьего может он встретить, где угодно.
     И только пират по кличке Глупая Подлость видел эту картину, как Денис пробежал между ног пиратов.
     Денис осторожно заглядывал в пиратские каюты, разыскивая вещи, украденные пиратами. Но вещи были так прочно спрятаны, что Денис не мог найти, ни одной.
     Вдруг, Денис увидел перед собой пирата, испугался и понял, что ему грозит жестокая опасность. Но пират, вместо того, чтобы связать или повесить Дениса, он заговорил ему:
     - Ты меня не бойся, я не такой пират, как ты думаешь. Слушайся моих советов, и увидишь, что я тебя спасу от самих же пиратов. Украденные вещи я отдать вам не могу, так как они спрятаны в большой кладовке, закрытой на ключ. Этот ключ у самого же пиратского капитана.
     Никто не мог бы поверить его словам, но это была настоящая правда. Удивлённый Денис ответил на это:
     - Извините, что я вас обижу, но мне что-то не верится, что пираты могут спасать своих же пленников.
     - Поверь мне, - продолжал пират, - и ты убедишься, что я тебя спасу. Если бы не я, никакой пират не спас бы тебя. Ведь я и прозван по кличке Глупая Подлость за то, что раньше спасал людей, и много я испытал наказаний за то, что я такой добрый. А теперь, давай, оденемся в подводную одежду с аквалангами, ластами, масками и баллонами, и плыви за мной. Только так ты сможешь спастись, и я стану твоим названным дядей. Хочешь ли ты того?
     - Хочу, - ответил Денис, - если всё будет так, как вы говорите.
     Привёл пират Дениса в свою каюту. Они там быстро надели подводную одежду. Пират дал ему самую маленькую подводную одежду, которую он украл у пирата по кличке Уродившийся Лилипут. Хотя одежда и была для Дениса велика, ему уж, всё равно, выбирать было не из чего, и приходилось уж как-нибудь спасаться.
     Одевшись, они вдвоём спрыгнули с пиратского корабля и поплыли по морю. Сзади плыл Денис, а впереди – пират по кличке Глупая Подлость. Денис его кличку уже знал, так как запомнил её наизусть. Глупая Подлость его предупреждал:
     - Ни в коем случае не рассказывай ни кому из пиратов о том, что я тебя спасал, а то и мне, и тебе будет очень плохо!
     - Но мне что-то не верится, - сказал, думая, Денис, - ведь пираты могут быть разные: могут и врать, и льстить, и притворяться добрыми, как вы!
     - Не смей кричать, слышишь?! Поверь мне, и ты убедишься когда-то, что я тебя по-настоящему спас! Это я по званию пират, а по-настоящему я добрый спасатель. Вот, обыщи меня. Найди где-нибудь у меня какое-то оружие. Уже поверил?
     Денис ощупал всего Глупую Подлость. Оказалось, что оружия точно у него не было. Но Денис, всё равно, убеждённо сказал:
     - Нет, не верю! Это всё враньё!
     Тогда Денис вынырнул, вытащил из моря этого же пирата за шиворот и закричал на всё горло, повернув глаза в сторону пиратов:
     - Э-э-эй, пираты! «Череп и кости»! Смотрите, где Глупая Подлость!
Первым его услышал пират по кличке Острый Слух. Он это сообщил всем пиратам и капитану. Пираты удивились, как это мальчик может показываться самим же пиратам.
     Скомандовал капитан:
     - Поплыть живо за ними! Глупую Подлость наказать, а мальчика связать!
     - Слушаемся, господин капитан!
     Глупая Подлость почувствовал перед собой неприятность и только успел сказать Денису:
     - Плыви вперёд прямо, там доплывёшь к острову! Счастья, здоровья!
     Глупой Подлости было очень обидно за такие Денисовы поступки, но он не показывал свою обиду.
     В первую очередь пираты поймали Глупую Подлость и готовились сделать ему наказание. Пираты хотели поймать и Дениса, но он уже успел до этого времени скрыться под водой. Потом они зарядили пушки, чтобы стрельнуть в Дениса, и прицелились в него.
     Вынырнув на очень короткое мгновение, Денис снова нырнул в море, и тут же увидел перед собой опасность. За ним гналась акула. Пираты прицелились в Дениса, но, стрельнув, попали в ту акулу, которая за ним гналась. Денис смело продолжал свой путь, уже под водой.
     Вскоре Денису стало стыдно за свои поступки с пиратом. Он понял, что пират говорил правду, так как услышал, что пираты собираются над ним издеваться. Денис от стыда схватился руками за голову и хотел побыстрее уплыть от него.
     Но потом пиратский корабль обогнал Дениса, и пришлось ему плыть, следом за ним. Он не мог теперь увидеть своего корабля мореплавателей, потому что он утонул из-за того, что его утопили пираты. И неизвестно, или родители утонули, или находятся они в пиратском корабле. Погода уже улучшалась.

Продолжение следует...
http://www.proza.ru/2017/04/28/2298