Я считаю до пяти...

Вероника Перова
Сотрудницы с искренним предпраздничным энтузиазмом украшали снежинками, шарами, цветными гирляндами холл учреждения. Мужчины устанавливали ёлку у парадной лестницы, ведущей на второй этаж. Маленькими группами люди распределились по помещению то ли по симпатиям, то ли по умениям, и казалось им, что справляются с заданием лучше всех. Они поглядывали друг на друга и улыбались. Слышалось звонкое, разносимое эхом:
- А вот так ровно? А так? А если так?
В адрес советчиков отпускались острые шуточки, дружный смех слышался за стенами учреждения. Но большего внимания и острот удостоился мужчина, тот, что тщательно натирал полы. Он делал это так искусно, будто этим занимался всю жизнь. Все восторженно хлопотали, как в пчелином улье.
Грустила только одна маленькая девочка, что сидела на подоконнике огромного от пола окна. И видно, потеряв интерес к этой суетливой компании взрослых, встала со своего места, и уверенно направилась к ёлке. Огромные шары, мишура, гирлянды, серпантин – составляли убранство её. Она залезла пол ёлочку, присела на корточки, и оттуда стала разглядывать ёлочные игрушки.
- Хороши! Ах, хороши! – сказала она и дёрнула синюю сосульку.
Она проскользнула сквозь хвою, коснулась пола и плямсс.., превратилась в кучку цветного стекла. Смешной звук понравился девочке, и она решила повторить! Как же это было замечательно. И ей никто не мешал слушать эту плямкающую мелодию.
И вдруг на ёлке вспыхнули сотни лампочек! Это мужчины подключили ёлочные гирлянды к цветомузыке. От испуга, девочка выскочила из-под ёлки и закричала:
 - Я считаю до пяти, не могу до десяти: раз, два, три, четыре, пять; я иду искать!
Она закрыла глаза и пошла в сторону мужчин, устанавливающих музыкальную аппаратуру. На полу лежало множество проводов, идущих от распределителя к ёлке и к стойке диджея. Испугавшись, что девочка может упасть, кинулись навстречу к ней. Но второпях кто-то споткнулся и упал, через него свалились все. В падении и в попытке встать, они, увлекая за собой провода, сначала уронили ёлку, и то, что предназначалось для дискотеки. После страшного грохота и треска, наступила тишина.
Когда вошёл директор, чтобы полюбоваться на предновогодние приготовления, то увидел такую картину: на фоне - лежащей на боку ёлки; мужчин, сидящих на полу среди проводов и аппаратуры; сотрудниц, застывших в мезансцене, - стояла девочка, и чуть слышно что-то шептала. Он подошёл ближе и услышал:
-  Я считаю до пяти, не могу до десяти: раз, два, три, четыре, пять; я иду искать!
- С Новым годом! – сказал директор и расхохотался.
К его смеху присоединились все, только девочка улыбнулась и добродушно ответила:
- С Новым годом! С Новым счастьем!

фото: интернет ресурсы (спасибо автору)