Тест на чужого 2. Невидимки часть 4

Дмитрий Хихидок
Небольшой трехэтажный особняк, в центре города, был отгорожен от улицы красивым узорчатым забором. Скучающий охранник сидел в будке рядом со шлагбаумом и позевывая смотрел в мониторы. Перед главным входом в дом стоял фонтан, в котором обнаженный Геркулес держал в руках, над головой, земной шар. Весь его вид говорил, я держу этот мир за яйца.
Неожиданно, этот безмятежный вид прервал звук тормозов и перед шлагбаумом затормозила машина с полицейскими проблесковыми маячками. Свет фар ослепил охранника, который зажмурился и прикрыл лицо руками.
В машине нетерпеливо бибикнули.
- Чего надо?- крикнул охранник из будки.
В машине снова нетерпеливо бибикнули. Охранник тяжело вздохнул и набрал телефон внутренней охраны.
-Тут машина рвется, номера 777, что делать?
- Пропусти, это полиция,- в трубке зашуршали бумаги.- У них назначена встреча с руководством игры.
Охранник поднял шлагбаум и мимо него, шурша колесами по гравию, медленно проползла машина. 
За тонированное окно со стороны водителя опустилось наполовину и оттуда высунулась рука с оттопыренным средним пальцем.
Охранник вздохнул и ничего не ответил. Номера 777 были известны в этом городе всем. Человек сидящей в ней, отличался крайне взрывным характером и с ним никто не хотел связываться.
Машина объехала фонтан и в темных бронированных окнах первого этажа особняка заиграли блики света от фар. Над главным входом в дом висела надпись  Игры будущего. Хлопнула дверь и из машины вышел подтянутый, широкоплечий  полицейский и направился к дверям.
- Тим, ты кое-что забыл, - раздался сзади женских голос.
- Чего?- обернулся полицейский и посмотрел на девушку, сидящую в машине.
- Не чего, а кого, - она вылезла из машины и хлопнула дверью.- Меня ты забыл.
Полицейский поморщился.
- Кристина, я работаю один.
- Не сегодня, - девушка подошла к мужчине и взяла его под руку.
- Сегодня мы напарники, хочешь ты этого или нет, но нас прислали сюда двоих.
- Я один справлюсь,- Тим нажал кнопку вызова, тяжелая массивная дверь щелкнула и приоткрылась.- Ты мне будешь только мешать.
- Постараюсь не стоять у тебя на пути, - не дожидаясь, когда полицейский пропустит ее первой, Кристина проскользнула в открывшуюся дверь.- Спасибо, что пропустил.
Тим нахмурился, но ничего не сказал.

В холле, на ресепшене, их уже ждала охрана.
- Ваши документы, - вежливо попросил молодой мужчина в сером костюме, который не скрывал  спортивную фигуру атлета.
- У меня назначено,- полицейский набычился.- Ты что меня не знаешь?
- Ваши документы, - снова вежливо попросил охранник.
- Черт побери, у вас тут шесть трупов, а вы тянете время, -Тим хлопнул корочкой на стол.
Мужчина сверил фотографию полицейского с оригиналом, стоящим перед собой и протянул корочку обратно.
- Прошу следовать за мной. Дара уже ждет вас,- он протянул пластиковую картонку.- Это ваш гостевой пропуск. Будете возвращаться, вернете на ресепшен, чтоб вас выпустили.
Лицо Тима покраснело от гнева.
- Да я в порошок сотру вашу компанию с вашими играми. Шесть трупов, - повторил он.
- У нас нет трупов, - вежливо ответил мужчина в сером костюме, ведя их к прозрачном лифту.- И не забывайте, это мы пригласили вас, сообщив о неприятном инциденте.
- Неприятном,- возмутился Тим.- Мне родители оборвали телефон, пытаясь найти своих детей.  А вы так просто говорите  "неприятном"?
- Дара вам все расскажет,- охранник посторонился пропуская их в лифт.- Третий этаж, вас там встретят.
Кристина побыстрее нажала кнопку лифта, отсекая Тима от невозмутимого охранника, оставшегося на первом этаже.
- Черт знаешь что,- повернулся он к ней.- Это не какой то вшивый офис игры, а приемная президента.
- Поэтому я и с тобой,- Кристина успокаивающе погладила его по плечу.- Я знакома с этой игрой, так как работаю в отделе киберпреступности. Игра Тест на чужого уже существует пять лет и за это время погиб не один человек, но привлечь к ответственности создателей игры так и не удалось. Попробуем на этот раз доказать их вину.
Тим кивнул головой.
- Эта игра у меня в печенках сидит. Пора закрыть эту шарашкину контору.

Стройная девушка азиатской внешности , в короткой юбке, вела их по длинному белому коридору. - Меня зовут Миу и я секретарь  Дары по общественным связям, - девушка обернулась и ослепила Тима белоснежной улыбкой. Полицейский оценил ее зубы, потом маленькую грудь без лифчика, свободно колыхавшуюся под прозрачной блузкой и его взгляд остановился на упругой попке, туго обтянутой  юбкой.
-Мышка Миу,- промурлыкал тихо он.- Где ты пряталась все это время?
- Дара, очень занятой человек, - с придыханием в голосе проговорила секретарша, поймав на себе оценивающий взгляд полицейского, останавливаясь у двери с табличкой Руководитель отдела игр.- Я сейчас узнаю, когда она сможет принять вас.
- Достало все, - Тим отодвинул девушку в сторону и распахнул дверь.- Вы просили,  мы пришли.
Кристина, извиняющее хмыкнув,  пожала плечами, глядя на опешившую секретаршу и шагнула в комнату следом за Тимом. Не смотря на протесты девушки, она захлопнула перед ее носом дверь и обернулась.
Обычная комната руководителя. Стол буквой П, кожаное кресло начальника. Около стены шкаф с папками. Но вот стены, это было что-то. Кристине показалось, что она попала на остров, вокруг которого плескалась голубая вода.  Белые гребешки волн накатывали на желтый песок, оставляя после себя водоросли и мидии. На головой послышался крик чаек. Белые птицы ныряли в воду, охотясь за рыбой. Лицу стало горячо от яркого солнца и Кристина прикрыла его рукой. Неожиданно, волна коснулась ее ноги и она отпрыгнула назад. Она обернулась и увидела, что двери нет. Она находилась на небольшом клочке земли, посередине океана и  вокруг не было не души.
-Тим,- позвала она, оборачиваясь по сторонам. Волны стали накатывать сильнее и вскоре ее ноги стали мокрыми. Островок, на котором она стояла, исчез под водой и она беспомощно огляделась. Никого. Вскоре, она уже стояла по пояс в воде, потом по грудь и наконец, взмахнув руками, поплыла.
- Куда плыть, в каком направлении, - в голове Кристины стало нарастать беспокойство и паника. Вертя головой по сторонам, она вдруг увидела акулий плавник.
- Черт, нет, нет,- замолотила она по воде руками. -Уходи, уходи отсюда.
Акула приблизилась и стала наверстывать круги вокруг нее, с каждым разом подплывая все ближе и ближе. 
-Тим,Тим,- закричала Криcтина.-Ты где? Помоги мне.
Акула развернулась для последнего захода и направилась к ней.
- Нет, нет, - она увидела перед собой оскаленную пасть и боль проникла в ее тело, когда акульи зубы перехватили ее пополам.
Вода окрасилась в красный цвет и Кристина закрыла глаза, чувствуя как соленая вода проникает ей в нос и горло. Стало трудно дышать и ее вырвало.

- Крис, Крис, с тобой все в порядке?- услышала она голос и открыла глаза. Она сидела в кабинете у Дары. Тим протягивал ей стакан с водой и сочувственно смотрел на нее. Кристина посмотрела на воду в стакане и ее опять вырвало.
- Я теперь воду ненавижу,- пробормотала она, вытирая рот платком. Ее взгляд упал на женщину, сидящую в кожаном кресле, которая с любопытством рассматривая ее. Джинсовый костюм гармонично сочетался с ее фигурой, подчеркивая все женские достоинства. Ярко зеленые глаза и крепко стиснутые губы на решительном лице, выявляли в ней настоящую бизнес вумен.
- Я Дара,- произнесла она.- То, что вы увидели, это виртуальное погружение в другом мир.- Мне пришлось продемонстрировать вам наше изобретение, прежде чем мы продолжим разговор.
- Все было по настоящему, - Кристине стало стыдно за свое поведение. - Я чувствовала солнце, воду,- она посмотрела на свои руки.- И акульи зубы.
Дара кивнула головой.
- Этим и отличается  наша игра. Полным погружение в другую реальность.
- Но это опасно,- возмутилась Кристина.- Не каждый человек выдержит такое испытание.
- Не опаснее езды за рулем, если соблюдать правила, - она нажала кнопку на панели стола  и серебристый шар под потолком перестал отбрасывать свет на стены.- Это виртуальный проектор нового поколения, которые проецирует на человека  4Д изображение, дающий полную иллюзию погружения в другой мир. Но мы пошли дальше и теперь представьте, если такая проекция не только дает иллюзию, но и может заменить реальную жизнь.
Кристина посмотрела на стены, где застыли на месте волны, среди которых маячил акулий плавник и поежилась.
- Ладно, ближе к телу, -Тим наклонился перед Дарой и хлопнул рукой по столу.- Зачем ты нас позвала? Где дети?
Дара поморщилась от столь неприкрытого хамства, но ничего не сказала. Нажав еще одну кнопку на столе, она погрузила комнату в сумрак. Серебристый шар медленно стал вращаться,  отбрасывая на стены новое изображение. Разрушенные здания, пустынные улицы, которые патрулируют полицейские машины. Прожектора, бьющие светом в небо, выхватывали множество беспилотных дронов, которые плавали в воздухе и заглядывали в светящиеся окна.
Тим оглянулся по сторонам. На другом берегу реки била ключом другая жизнь. Высокие бетонные дома были увешаны рекламой, слышалась музыка и смех жителей, который могли позволить себе жить в богатых районах.
Он презрительно сплюнул в их сторону и разжал кулак. Шприц с мутной жидкостью давал билет в другой мир на час. Обволакивая маячок, жидкость блокировала прием сигнала, позволяя человеку становиться невидимкой. Тим перетянул жгутом руку и постучал пальцем по вздутой вене.
-Только один раз,- пробормотал он.- Грабану банк и буду жить там.
Он воткнул иглу в руку и замер, не решаясь нажать на поршень. Это был билет в один конец. Пан или пропал. Все свои сбережения были потрачены на этот шприц и если он не сработает, то всему конец. Тим выдохнул воздух из легких и плавно выдавил жидкость в вену. Отбросив шприц в сторону, он замер в ожидание действия. Но ничего не происходило. Его обманули. Ему подсунули левый товар. Он попятился к стене дома, пытаясь спрятаться в его тени, когда увидел как с ближайшей улицы к  нему свернула полицейская машина и бесшумно поплыла на воздушной подушке. Сверху ударил луч света и он увидел шпионский дрон. Тим схватился за голову и застонал в бессильной злобе. Как же он не заметил его.
Машина остановила в пяти метрах от него. Вспыхнул яркий свет фар, заставляя Тима прикрыть глаза.  Хлопнула дверь и огромная фигура полицейского, предстала перед ним.
- Стоят, это полиция. Поднимите руки вверх.- рявкнул он.
- Это какая то ошибка,- пробормотал Тим.- Я чист перед законом.
- Заткнись,- полицейский включил сканер и провел его по телу Тима. Зеленые полосы пробежались с головы до ног.
- Внимание, статус отсутствует,- произнес механический голос сканера.- Угроза, угроза. Это невидимка.
- Черт, меня не обманули,- Тим попятился от полицейского, пытаясь выйти из зоны яркого света фар, слепящего глаза.- Я все еще могу исправить свою жизнь.
Полицейский отпрыгнул в сторону машины. Послышался щелчок взводимого курка.
- Лечь на землю, лечь на землю,- прокричал он.- Повторять больше не буду. 
- Опасность, опасность,- громко гремел механический голос.- Срочно подлежит ликвидации.
Раздался выстрел и острая боль пронзила его лопатку. Колени подогнулись и Тим упал на газон, больно ударившись лицом об сухую колючую траву. Он попытался встать, но новый выстрел ударил его в позвоночник и он перестал чувствовать свои ноги.
 -Как глупо,- пробормотал Тим, глядя как к нему приближаются огромные ботинки на толстой подошве. - Я же сам полицейский.
Внезапно, он все вспомнил.
- Нет, это игра, - закричал он.- Я не могу умереть, - выстрел  прервал его на полуслове и яркая вспышка боли взорвалась у него в голове.

- Тим, Тим с тобой все в порядке?- Кристина стояла на коленях и протягивала ему стакан с водой. Полицейский сделал глоток и закашлял.
- Эта сука нарочно так сделала,- он рывком вскочил с пола и обвиняющее ткнул пальцем в Дару.- Вам это так просто с рук не сойдет,- пригрозил он ей
Дара улыбнулась.
-Теперь мы говорим на вы, это уже прогресс, - она снова щелкнула кнопкой на столе и серебристый шар под потолком выстрелили лучом света за ее спину. На стене появился человек в белом халате.  Короткий седой ежик на голове выдавали в нем бывшего военного. Аккуратная седая бородка делал его лицо привлекательным и располагала к себе.
- Это Леон,- пояснила Тиму Дара.- Главный бунтарь нового мира, в котором вы только что побывали. Недалекое будущее. Экологическая катастрофа и перенаселение планеты. Это наша новая игра, бета версия.
- Зачем?-  на бледное лицо полицейского стали возвращаться краски жизни. - Зачем это надо делать?
- Мир развивается, технологии развиваются, а вместе с ними и игры.  Мы всего лишь следуем моде. Люди хотят полного погружения в игры и мы им даем эту возможность. Первая игра, Тест на чужого, разошлась отличным тиражом по всему миру и мы решили сделать новую игру. Тест на чужого 2, в котором игроки смогут реализовать свои самые заветные желания и стать тем, кем им хочется. Но прежде чем выпустить наш продукт на рынок, мы проводим бета тестирование, чтоб игра вышла идеальной. У нас есть свои кандидаты, из разных слоев населения, которых мы находим по объявлениям. За вполне приличное вознаграждение, они соглашаются тестировать наши сырые игры, помогая найти ошибки.
- Леон, - Дара снова вернулась к мужчине в белом халате, который крутился вокруг своей оси у нее за спиной. – Здесь, в реальной жизни, он студент первого курса факультета вычислительной математики и кибернетики, умен, образован. Игры для него, это возможность реализовать свои проекты, которые в нашей жизни еще не возможны.
- Вилли или как его называют в игре, Лысый Вилли, полная противоположность Леона, - на стене появилась тощая фигура лысого мужчины в черном костюме.- Отрицательный персонаж, который аккумулирует ненависть на себе, заставляя других персонажей сделать свой выбор в пользу добра или зла.  Приехал с Украины, устроился работать коллектором, так что персонаж Вилли как никто другой хорошо подошел к нему. Разговор о деньгах его не интересовал. Таких людей мы называем одержимыми фанатами.
- Фрол, толстяк, увалень - Дара усмехнулась, - неожиданно для себя встретил свою любовь на этом проекте. Зойку, девочку из трудной семьи. В реальной жизни они не могли встретиться в силу своего социального статуса. Он, домашняя тихоня, она уличная оторва. Но в игре, они стали тем, кем хотели бы стать на самом деле.
Добродушное лицо толстяка с искусственной рукой любяще смотрело на рыжеволосую девчонку, чьи волосы развевались под виртуальным ветром. Смешливое лицо, покрытое веснушками иронично улыбалось толстяку в ответ.
- Два друга,- продолжила Дара, - показывая рукой на двух ребят. - Гера и Даня, решили заработать на выпускной и откликнулись на наше объявление. Второстепенные персонажи в игре, но от их действий будет зависеть многое. Именно, их родители забили первыми тревогу, когда мальчики не пришли вечером домой.
Тим кинул головой.
- Их заявления уже приняты в работу, поэтому мы здесь. Покажите, где они.
- Скоро увидите, - Дара повернулась к блондину в очках, волосы которого были зачесаны назад и переходили в хвостик, перетянутый черной резинкой.
- Это Кирк, наш программист, который должен был контролировать игру изнутри, вместе с другими игроками и отслеживать ошибки. В отличие от других игроков, он должен был знать кем является на самом деле.
- И...- Кристина услышала недосказанность в голосе Дары.
- И что то пошло не так, - вздохнула  Дара и Кристина увидела, что перед ней сидит очень усталая женщина, которая вынуждена выглядеть хорошо и что ей, это дается с большим трудом. Тени под глазами уже не мог скрыть дорогой макияж, а морщинки под глазами выдавали свой возраст.
-Так что случилось? -спросила она Дару.
Та молча нажала кнопку и стена сбоку уехала в сторону. За огромным стеклом находилась другая комната. Посередине нее стоял огромный белый столб с бегающими по нему огоньками. В разные стороны от него располагались кушетки, на которых лежали люди. Их головы были одеты в виртуальные шлемы, толстые провода которых, соединялись с главным компьютером.  В комнате царила белоснежная стерильная чистота.
- Похоже на больничную палату, - проговорил Тим, подходя к окну.
- Это была наша игровая площадка,- проговорила Дара, вставая из за стола.- А теперь это действительно больничная палата.
 
- Так что случилось?- повторила свой вопрос Кристина, разглядывая комнату.
- В этой версии игры Тест на чужого, был введен новый алгоритм поведения программы. В отличии от первой версии, где игра строго следовала введенным данным, в этой версии, игра самообучается и реагирует на поступки героев самостоятельно. 
- Это как это?- не понял Тим.- Она живая?
- Нет, - успокоила его Дара.- Изменения чисто косметические и не выходят за рамки игрового мира. Какие бы поступки не совершали игроки, сюжет не изменится.
- Ложный выбор, - хмыкнул Тим.- И тут надувательство.
- В этом и проблема, что нет, - Дара предупредительно подняла руку, прерывая возражения полицейского. - Эта игра дает право выбора игрокам, выбирать какие делать, хорошие поступки или нет. Если человек поймет, что такое хорошо, а что такое плохо, на своей шкуре в игре, то в реальной жизни от него не будет проблем.
- Я и сейчас не вижу проблем, давайте просто снимем с них виртуальные шлемы и все.
- Если бы все так было просто, они уже давно бы были дома. Так как игра заглючила, то надо найти причину, иначе они так и останутся в том мире. Сняв просто шлем, игрок не сможет воспринимать себя в этом мире полноценно. Для нас он будет выглядеть как овощ. Игра должна закончиться, чтоб игроки вышли из нее.
- Час от часу не легче, - проговорила Кристина.  Она узнала толстяка, одетого в белоснежный спортивный костюм, тело которого стала сотрясать странная дрожь.- Что с ним?
- Вероятно погибает,- спокойно  ответила Дара.
- И вы так спокойно об этом говорите?- возмутилась Кристина.
- Это игра и неважно кто в ней умрет, главное, чтоб кто-то один дошел до конца и тогда все останутся живы.
- Что вы пытались сделать для этого?- спросил ее Тим.
Дара кивнула на свободную кушетку в комнате.
-Там лежала я.  Это место админа с особыми полномочиями. Я пыталась вытащить одного из мальчиков, Даню. Но меня выкинуло из игры. Что-то или кто-то теперь контролирует игру изнутри.
Неожиданно в дверь постучали. В комнату вошел начальник охраны и протянул Даре листок бумаги.
- Мы нашли баг.  Это протокол игры, журнал входящих соединений. Вот логи, где находятся ай пи адреса всех игроков. Видите, - он ткнул пальцем в чей-то ай пи.- Это Вилли. Он тут, тут и тут. Это согласно игре. Но его не должно быть тут и тут, - молодой мужчина в сером костюме устало улыбнулся.- Если мы уберем Вилли с планеты, то баг исчезнет и игра закончится.
- И как нам это сделать?- спросила Кристина.
- Кто-то должен войти в игру и убить Вилли, - охранник  посмотрел на Тима.
- На слабо берешь,- усмехнулся ему полицейский.- Думаешь, испугаюсь.
- Не смей, Тим,- крикнула Кристина.- А вдруг ты умрешь?
- Это всего лишь игра, - полицейский повернулся к Даре.- Не так ли?
 Дара кивнула головой.
- Помоги ребятам закончить игру,- произнесла она.- И вы получите хорошее денежное вознаграждение.
- Бронируй столик в ресторане, детка,- полицейский расстегнул кобуру и протянул ее Кристине.- Я же вижу, что ты ко мне неровно дышишь. Пора устроить свидание.
- Тим не надо,- прошептала Кристина.- Ты же видел, что делают с людьми эти игры, какой там реализм.
- В отличие от реализма, там можно сохраниться,- полицейский  повернулся к Даре.- Давай, куда ложиться, пока я не передумал?

В белом тренировочном костюме Тим выглядел совсем по домашнему. Его грозный вид куда то исчез и вместо него на Кристину смотрел молодой симпатичный мужчина, в глазах которого плескалась неуверенность в том, что он все правильно делает.
- Прикрой мне тут спину, девочка, - Тим обнял Кристину и прошептал на ухо.- Посмотри, кто тут поработал с этой программой.
Кристина согласно кивнула и уголки ее глаз неожиданно намокли.
- Ну, ну, девочка, что ты прям как маленькая. Это всего лишь игра,- полицейский отстранился от нее и нахмурил брови. - Если я вернусь, а столик не будет забронирован, будешь наказана.
- Хорошо,- счастливо улыбнулась Кристина.- Будь по твоему.
Тим лег на кушетку и вопросительно посмотрел на Дару со шлемом в руках.
- Когда вы наденете шлем, то почувствуете укол в затылочную часть головы. Именно, затылочные доли отвечают за переработку зрительной информации. Виртуальный шлем будет проецировать через провода игру напрямую в ваш мозг.
- Хватит болтать, - полицейский натянул тяжелый шлем на голову и лег на кушетку.- Включайте игру, я готов.
Тишина накрыла Тима с головой. Он услышал биение своего сердца и своё тяжелое дыхание. Поднялась легкая паника. Может отказаться, пока не поздно и вызвать подкрепление. Его рука неожиданно схватила запястье Дары.
- Мы же не причиним друг другу вреда, не так ли?- он напряг слух, ожидая ответа от нее. И сразу почувствовал легкий укол в затылок.
Темнота стала рассеиваться и он увидел со стороны комнату, в которой лежал. Его тело, лежащее на кушетке, нелепо смотрелось в белоснежном трико.
Дара, стоящая рядом с ним, подняла голову и посмотрела на него. В ее зеленых глазах сверкнули разряды синих искр.
- Какого черта? - произнес Тим.- Это ты все замутила? Кристина, - он повернулся к стеклу, за которым стояла его напарница.-  Крис, берегись Дары,- крикнул он ей, но она не слышала его. Он бросился к стеклу, пытаясь привлечь внимание и провалился в стену. Стало темно и только впереди маячил светлый огонек. Тим, взмахнул руками и поплыл на него. Свет стал приближаться и вскоре он выплыл из него. Сильный поток ветра, подхватил Тима  и понес в сторону надвигающейся на него планеты. Окутанная свинцовыми тучами, она издавала красноватое свечение. Молнии и смерчи то и дело разрывали облака и тогда, яркая вспышка огня освещала его лицо. Планета быстро приближалась и он успел заметить джунгли, к которым несло его ветром и одинокую башню, одиноко стоящую на высоком холме.
- Упс,- его так сильно стукнуло об землю, что весь воздух вышел из него. Он часто задышал, стараясь вернуть дыхание и закашлял, когда горячий, пахнущий неизвестными запахами воздух, проник в его легкие.
- Ыыы,- Пит пытался приноровиться к своему новому состоянию. Прижавшись спиной к дереву, он осмотрелся. Джунгли были похожи на земные. Лианы обвивались вокруг деревьев и поднимаясь кверху, переплетались между собой, образовывая крышу из веток, которая скрывала и без того тусклый свет. От земли поднимались вонючие испарения и не найдя выхода наверху, оседали и превращали это место в газовую камеру.
Внезапно, одна из лиан шевельнулась и голова огромной анаконды свесилась с дерева и стала раскачиваться перед ним. Маленькие глазки с любопытством разглядывали полицейского. Тот замер, пытаясь вжаться в дерево.  Мощные челюсти змеи раскрылись, обнажив два ряда острых зубов. Тим дернулся в сторону, но почувствовала как его ноги оказались обвиты черновато-зелёным телом анаконды.
- Это игра, это игра, - заорал он, хлопая себя по бедрам в поисках кобуры.
- О, пистолет,- обрадовался он и выстрелил в надвигающуюся на него тварь. От выстрела голова анаконды качнулась в сторону. Из огромной дыры в голове потекла бурая кровь. Ноги неожиданно стали свободными и полицейский облегченно сполз к корням дерева. Рядом упала голова анаконды и следом за ней стало падать с дерева ее тело. Тим, с безумными глазами, смотрел как целую минуту, рядом с ним, сворачивалась в кольца мертвая анаконда. 
- Это просто игра, игра, - Тим подобрал с земли пистолет и пробормотал, - мне нужно оружие побольше.
Затем  посмотрел в сторону,  где, вдалеке, возвышалась башня и вздохнул.
- Надеюсь, там оно есть.
Он тяжело поднялся с земли  и оттолкнувшись от дерева, хлюпая ногами по болотистой жиже, побрел в направлении холма, где стояло это странное сооружение.
- Надеюсь и Вилли там будет.

Вокруг была темнота. Лишь откуда-то сверху, из-за завала, пробивался еле заметный клочок света и слышались тихие раскаты грома.
Даня задыхаясь, выплюнул землю из рта, выдул из носа, потряс уши. Земля была везде. Он попытался встать, но что-то давило на ноги. Включив зрение, он  обнаружил лежащего на них Геру.
- Ты живой?- толкнул он его рукой.
Гера застонал и открыл глаза.
- Где я?
-Хороший вопрос,- Даня огляделся по сторонам. Тепловое зрение показало, что они находятся в большой пещере, наполовину заваленные землей. Рядом   с ним лежал Вилли.
- Может сдох?- вопросительно спросил он вслух.
Вилли застонал в ответ.
- Такие просто так не сдохнут, - Леон отряхиваясь подошел к Дане и протянул руку.
- Как вы, ребята?
- Нормально, док,- ответил за Даню Гера и пожаловался.- А можно как то эту бабу в голове выключить. Она мне уже раз пять перечислила, что внутренние органы не повреждены и состояние оценивается как хорошее, на 90 процентов.  Меня это напрягает, особенно синяк на правой лодыжке и царапина на лбу.
-Стоп,-  остановил его словесный поток Леон. - Осмотри сперва всех присутствующих. Начни..- он посмотрел на Даню, стоящего на ногах, потом на лежащего на земле Вилли и вздохнул:- Начни с него. А мы с Даней поищем остальных.
Гера кивнул головой и положил одну руку на грудь Вилли, вторую на голову и закрыл глаза.
- Заткнись,- произнес неожиданно он вслух.- Сперва диагностика жизненно важных органов, потом второстепенных. 
- Осваивается парень,- Леон повернулся к Дане.- Остальных видишь?
Даня огляделся в пещере, фиксируя все тепловые пятна. Небольшое красно-желтое пятно у стены заставило его замереть.
-Там, - махнул он рукой.- Кто то засыпан землей.
Он бросился вперед и стал руками разгребать рыхлую землю. Рядом помогал Леон. Послышался стон и из-под завала показалось лицо Кирка.
- Ноги, мои ноги, - простонал он.- Я не чувствую ног.
Даня скинул землю с его ног и замер. Ниже колен его ноги были стянуты толстой лианой, острые зубы которой, в предсмертной агонии, впились в ботинки, пытаясь добраться до мяса.
Леон сунул лезвие ножа между зубов твари и повернул вбок.  Послышался щелчок и зубы, неохотно разжавшись, скрылись в складках склизкой кожи. Лиана отпустила свою добычу и свалившись с ног, задергалась мелкой судорогой.
-Твою мать, - отпрянул Кирк, вскакивая на ноги.- Что это такое?
- Анокротон – крупный хищник, представитель внеземной фауны на этой планете,- послышался слабый голос Вилли. - Живет под землей, питается всем, что попадется у него на пути, так как концентрации кислоты в желудочном соке позволяет переваривать даже железные предметы. Способ охоты..
- Избавь меня от этих подробностей, -поморщился Кирк. - Я не спрашиваю, что это, - ткнул Крис рукой в переставшую двигаться лиану.- Я спрашиваю, что это?- он обвел рукой пещеру.
 - Это их дом, - послышался голос Зойки из темного прохода. - Мы с Фролом прогулялись немного вперед, чтоб понять, где мы.
Проход осветился огнем пламени.
- Немного зачистили местность от этих, как ты их назвал? - Зойка щелкнула пальцами.
- Анокротоны,- мрачно произнес Вилли.- Способ охоты,  которых заключается в том..
- Именно, - перебила его Зойка.- Зубастая глиста,- она вышла из прохода и обернулась.- Толстяк, ты как?
- Одну минуту,- послышался гулкий голос Фрола и проход осветила вспышка пламени из огнемета. Послышались лопающиеся звуки кожи и запах горелого мяса.- Теперь проход свободен,- в пещере появилась огромная фигура толстяка и удовлетворенно произнесла.- Можем идти.
- Куда?- спросил Кирк.- Мы даже не знаем, в какой стороне находится эта радиовышка.
-Там, - Вилли ткнул рукой в сторону. - У меня перед глазами стоит карта планеты с условными знаками на поверхности в уменьшенном виде.
Он замахал руками перед собой.
- Увеличить карту,- произнес он.- Показать наше местоположение. Показать короткий маршрут до радиовышки, - он на мгновение затих, потом снова задвигал руками.- Отпадает, отпадает, слишком рискованно, - его руки замелькали в воздухе. - Вероятность выживание 5 процентов, отпадает. Отменить варианты коротких путей, показать все возможные варианты выживания.10 процентов, отпадает,12 процентов, отпадает. - Вилли на мгновение затих, просчитывая все возможные варианты.- Есть, - он открыл глаза и посмотрел на Леона.- 32 процента, это максимально возможный вариант, который я смог найти.
- И какой?- настороженно поглядел на него Леон.
- Вышка находится в пяти километрах отсюда. Мы можем выбраться наверх и попытаться пройти через болотистые джунгли, где нас ждут неизвестные твари, но можно пройти и под землей и выйти сразу к холму.
- Я за свежий воздух,- поднял руку Гера.-Там есть одна травка, из которой можно сделать отличный антибиотик. Кто за?
 Увидев, что больше никто не поднял руку, Гера вздохнул.
- Ну значит будем работать с тем, что есть, - он отрезал кусок лианы и бросил себе в сумку. - Ее кожа имеет хорошие регенеративные свойства и если на горячем огне смешать с той травкой, то ум-м, - Гера зажмурил глаза от удовольствия.- Получится ядреная штука.
- Значит идем  под землей, - Леон повернулся к Дане.- Идешь первым и сканируешь проход на наличие опасной живности. Фрол следом, зачищаешь все признаки угрозы, остальные за ними.

В проходе туннеля ужасно пахло. Под ногами то и дело извивались обожженные до черноты обрубки лиан, которые лопались, если на них наступали и в воздух сразу наполнялся горелым мясом.
- Они разумные?- спросила Зойка, увидев как белая лиана,  в спешка стала уползать в отверстие в стене.
- В энциклопедии об этом ничего не сказано, - ответил Вилли. - Но возможно срабатывает животный рефлекс. Боль запоминают все животные.
- Лучше бы они запомнили это надолго,- толстяк сменил баллон на огнемете и выбросил пустой.- Это последний.
- У нас еще есть гранаты,- успокоила его Зойка.
- По мне, так огнемет лучше,- погладил Фрол ствол своей пушки, переключая его на одиночные заряды. - От гранат нас и самих засыпать может, ты об этом не подумала?
- Но ты же меня тогда спасешь, толстяк?- хмыкнула Зойка.- Спасешь, маленькую глупую беззащитную девочку?
Гера, услышав это, сделал рвотный рефлекс и ускорив шаг, догнал Даню.
-Ты как, брат? Все еще злишься на меня?   
- Забей, -Даня просканировал местность впереди на 10 метров и повернулся к Гере.- Вилли, кого угодно мог заставить работать на себя.
- Держи,- Гера обернулся и осторожно посмотрел на Вилли. - Я когда его осматривал, случайно обнаружил в кармане.
- Что это?- Даня посмотрел на магнитную карту, на которой был написано слово "Администратор". 
- Это что-то, где-то открывает, - заговорческий подмигнул ему Гера.- Держи у себя. Пусть для Вилли, это будет неожиданным сюрпризом.
- Один твой подарок уже закончился для меня неожиданным сюрпризом,- проворчал Даня, убирая карту в нагрудный карман комбеза.
-Так я же не для себя стараюсь, - проговорил разом повеселевший Гера.- Мы же друзья.
- Друзья, друзья, - проговорил Даня, отвлекаясь на движение впереди.- Такие друзья в гроб быстрее отправят.
Белая стрела молнией вылетела из темноты.
- Берегись, - крикнул он, отталкивая Геру в сторону.- Фрол?
- Пуф, - одиночный огненный заряд сразил лиану на лету и та, вспыхнув ярким пламенем, упала на землю, корчась в судорогах.
- Сука, сука,- Гера подбежал к ней и стал топтать ее ногами.
- Гера назад, - крикнул Даня, увидев, как из темноты вылетели новые зубастые щупальца. Обвив ноги его друга, лианы повалили его на землю и потащили в темноту.
- Нет, - закричал Гера в испуге. - Даня, помоги мне. 
Даня поглядел на Фрола.
Тот опустил огнемет.
- Не могу, я попаду в него.
- Нет, - громкий крик Геры достиг потолка туннеля и захлебнулся на середине, словно кто-то перекрыл ему горло.
- Надо что-то делать, - Даня умоляюще посмотрел на Леона.
- Держать строй,- приказал он.- Двигаемся следом, но осторожно.
- Но нам туда, - Вилли показал рукой на развилке, в другую сторону.- Мы ему не поможем.
- Мы должны убедиться, что он мертв, -произнес Леон.- Мы одна команда.
- Это всего лишь медик, к черту вашу команду,- закричал Вилли. - Я не хочу умирать, а он всего лишь 32 процента.
- Гад, - бросился на него Даня.- Сам ты 32 процента. Лучше бы вместо него утащили тебя.
Вилли ухмыльнулся.
- Я не могу умереть, вы меня должны защищать,- он постучал себя по лысой голове. - У меня тут карта.
Даня в бессильной злобе отошел к Леону.
- Мы ведь пойдем за Герой, - с надеждой спросил он.
Леон помолчал.
- Трудно сознавать, но Вилли прав. У нас мало оружия, совсем нет боеприпасов. В первую очередь, мы должны добраться до вышки.
Даня попятился от него.
- Мы одна команда,- прошептал он.- Ты говорил, что мы одна команда, - он развернулся и бросился соседний проход, куда утащили Геру.
Леон поморщился с досады.
- Хоть бы дослушал сперва. Мы разделимся. Фрол, иди за Даней и приведи его, а мы отправимся дальше, к радиовышке. Связь держим по рации.


(с)Хихикающий доктор

5 часть
http://www.proza.ru/2017/04/27/960