Богатство и нищета

Жарасбек Коргамбаев
В мечте можно строить все, чего нет и не достает людям в этой жизни. А это говорит о том, что большинству людей на земле, живущим в нищете, не остается ничего, кроме мечтания: они всего этого для себя сначала создают посредством своего воображения, еще не вникая в сущность происходящего неравенства. Но ведь и те люди, которые строят из себя богов, оказались нищими духовно. Так что и та нищета, в которой оказалось большинство, отразилась как духовная нищета состоятельных людей. А в нищете нет человеческого счастья, и тем более в духовной. И на них, на этих нищих, история давит, по-другому и больнее на "богов". Чтобы они не радовались жизни, а страдали от нее. И  что же здесь и тем и другим остается? Мечтать! Улететь на другую планету.

 Но человечество в последнее столетие уже шагнуло далеко вперед за пределы той нищеты, в которой действительно жило большинство в прошлом. И людям уже пора менять свое сознание и от мечты перейти к реальности. Зачем это неравенство, когда люди равны по своей природе и каждый может свободно развиваться в современных условиях? Зачем использовать силу других и жить за счет них, тогда как вместе можно иметь все. И вот мы уже вплотную подошли к той исторической черте, за которой все эти принципы уже не работают. И мир, основанный на них, свертывается. И вот представьте себе, люди уже могут осуществлять эти свои мечты. И им для этого нужно только сознание. И я об этом говорю всему миру. И его я доказываю. И не моя вина, если обыватели меня не понимают. И история давит на людей, чтобы выдавит этого сознания. И чем богаче общество, тем сильнее она на них давит. И мечтаниями своими они уже ничего не сделают и не решат.