О подлости

Сергей Вшивцев
О подлости...

Никакая подлость не может быть оправдана ситуацией или какой-то жизненной необходимостью, - говорят одни. Другие напротив, намерено делают подлости... Со временем ни чем не оправдывая...

Безнаказанность порождает подлость человеческую, которая одних делает в этом мире королями, других рабами...

Но кажется мне или нет, но подлые людишки будут наказаны. Сколько ниточка не вейся, а конец всегда придёт...

Откуда это мне известно? Сам был не раз бит за подлость...

Потому и нет желания марать себя о неё, о подлость...

Когда сталкиваюсь с полостью в отношении себя или других, то так мерзко становится, ощущение, что запахло нечичтотами. И не только запах...

Чем она пахнет, эта подлость? Как понять, что тут она, рядом?

Иногда не понятно зачем люди делают другим подлости...

Но очень часто подлость связана с личной выгодой...

Иногда смотрю на человека, на совсем не знакомого человека и чувствую этот запах. Где-то она рядом. Её нет, подлости... Но уже совсем рядом...

Думаю, может показалось... Ан, нет... Потом оказывается, что не ошибался. Чутье что-ли уже на подлость и подленьких людишек...

Терпеть ли подлость? Если, да, то поощрять. А если нет, то подлость обернется бедой. Хотя, подлость, это всегда беда...