Прогулка

Миша Кошкина
Слегка оттолкнувшись от крыши Эмпайр-стейт, Ариил высоко подпрыгнул в холодное ночное небо к Луне, и пролетев за секунду полпути, изобразил "трехочковый" старым доджем в кратер Королева... Бинго!!!

Он довольно зажмурился. День прошел великолепно и завершился легким десертом: начинающим игроком NВА Стивеном Бигом, мечтающим, как водится, о всемирной известности, многомиллионных рекламных контрактах и звезде на голливудской аллее. Ммм... нежнейшее шоколадное суфле, обильно сдобренное сливками тщеславия парня, сверху вишенка алчности, все как он любит, пусть и  обыденно, но веками не растерявшее прелести блюдо.

Сколько таких Стивенов уже было? Сто, двести? Молодые, нетерпеливые, легкая добыча, пошепчи на ушко, нарисуй во сне скорейшие радужные перспективы, щедро сдобренные шорохом купюр и он твой. Искушение... Вот и этот завтра перед матчем съест таблетку, потом допинг - контроль, аннулирование результатов матча, скандал... Мелочь, а приятно.

Хургада. Красавица, не отводи взгляд, муж не узнает.

Рим. Не бойтесь, святой отец. Мальчишке не хватает любви.

Рио. Бей по голове, он сильный, выкарабкается, а кошелек набит туго.

- Пуууууу...!!! - ехидно улыбаясь, Ариил направил сложенные вместе средний с указательным, и "пристрелив" невидимого врага на далекой Альфа Персее, спрыгнул со статуи Иисуса, широко раскинув руки... Приземлившись на венгерские железнодорожные пути, побежал... прыжок, второй... мост, удар.

- Гооол!!! - и стальной красно-белый "мяч" плавно входит в воды Дуная, оставляя за собой лишь густую дорожку дыма.

Ночь быстро набирала обороты, гроздьями гася далекие точки огней под крыльями Ариила. Время легкой добычи... Убедив хирурга, что эти два бокала Божоле никак не повредят утренней операции, он заботливо выбил табурет из-под ног сомневающейся женщины. Случайно зацепив, погнул крест на Исаакиевском.

- Случайности - неслучайны, - Ариил ехидно засмеялся, но тут же умолк, настороженно оглядываясь вокруг... Под ним черным мертвым глазом зияла дыра Тунгуски. Он нервно поежился. Славная была битва, еле ноги унес... один он из сотни братьев-демонов...

- На войне как на войне, - лёжа через секунду на Великой Китайской, философски размышлял он, рассматривая над собой причудливые облака. Хм, похожи на корону... взмахнув крылом, аккуратно разделил их, построив белоснежные воздушные столбы, как строй солдат, в ряд. "Михаил, Гавриил, Рафаил..." - громко захохотал Ариил, удовлетворенно рассматривая свое творение, и схватив пролетающий неподалеку пассажирский самолет, разбил им "дорожку" из облаков...

- Страйк!!!

- Страйк-аут!!! - огромная невидимая рука подхватила его, подкинула и, ударив многотонным кулаком по голове, забила в жерло Везувия...