Дневники грешника 4

Артур Холостов
25 декабря.
Истинная радость возможна только при внутренней чистоте, правоте перед Богом. И это было у тебя, когда ты уверовал, потому что Бог очистил тебя, простил всё. Если же ты пачкаешь сознательно свою совесть, то откуда радость? Нечистая совесть не позволяет иметь веру. Можно много говорить о вере, но слова здесь не имеют значения. Исповедайся, проси прощения и прекрати это делать. Радость от жизни несомненно вернётся, потому что Бог так говорит. Он будет милостив и простит тебя.

26 декабря.
Всё, что тебе дал Бог: благополучие, таланты, деньги, здоровье, успех, власть - предназначено для служения тем, у кого этого нет. Когда ты отдаёшь, это производит во многих благодарение Богу, даёт Ему славу. Ты - Божий человек не для себя, а для них. Ты не можешь спастись один, твоя жизнь предназначена для спасения других. Бог избрал тебя, чтобы использовать для объединения людей вокруг твоей жизни - для Себя. Это ответственность.

27 декабря.
Получается что мы поклоняемся своему знанию о Боге, своей вере в Него, то есть самому себе, как верующему... Ужасно. Бог говорит: гордись тем, что знаешь Меня. Но знать о Боге и знать Его самого - совсем разные вещи. Мы можем сколько угодно жаждать близких отношений с Иисусом, но только Он сам решает когда они начнутся и начнутся ли вообще... Ты ещё не любишь холодный ветер, дождь, снег по колено - и вот это истинное состояние твоего сердца. Прими решение жить как новое творение.
Богу в Его Царстве не нужны воры, блудники, лжецы, убийцы и прочие нечестивцы. Если они с таким мышлением будут Им приняты, то и тут начнут делать тоже. Смотри на мир трезво. Только те, кто откажется от греха в любой его форме, и изменит свои поступки, смогут войти в Небо. Остальные обречены на уничтожение. Да, поверив в Христа, ты получил прощение прежних грехов и полное оправдание, но если ты будешь продолжать намеренно грешить, вход в Божий дом для тебя закроется. Бог будет разными способами пытаться спасти тебя и напоминать об истине, но решение, выбор - за тобой. Тебе известна истина, посему оправдания твоему нечестию не будет. Не оскорбляй Дух Божий, потому что если Он уйдёт, ты пропадёшь навсегда.

28 декабря.
Докажи Иисусу, что ты достоин Его дружбы. Пусть во всех твоих поступках проявляется уважение и любовь к Нему. Если ты веришь, что Иисус рядом с тобой, то разве можно жить иначе? В течение жизни на земле ты должен как бы доказать Иисусу, что не будешь представлять опасности для других обитателей Дома Отца, напротив - будешь мирен, трудолюбив, честен, дружелюбен. Докажи, что любовь, милосердие - укоренились в тебе, и всякое зло и нечестие навсегда отвергнуто. Мало обрести свободу, нужно научиться в ней жить, не позволяя себе анархии и расслабления, достойно нести на себе имя Христа, понимать, что ты призван к служению Богу, и терпеливый труд - это твоё нормальное состояние.

30 декабря.
Поддерживать в себе духовную жизнь - гораздо важнее чем всё, что есть у тебя, любое человеческое благо не сравнимо с тем, что даёт Господь в духе. Я не тело. Власть плоти велика, но я вновь возвращаюсь к молитве и библии, я понимаю что это истинная ценность для меня, остальное пройдёт как красота цветка осенью... Плоть бесполезна, только то, что в сердце моём - имеет смысл. Я разрываюсь между плотскими устремлениями и духовными. Решай кто победит? В свободе жить очень трудно оказывается, потому что свобода предполагает борьбу; враг очень недоволен что ты вырвался из рабства.
Если тебе чего-то не хватает, чтобы встретиться с Иисусом, сделай что-то необычное, поступок веры, пусть даже необычный, странный. Твоё желание встретиться с Господом должно в чём-то проявиться, не только в молитве. Шаг веры, пусть даже неадекватный в глазах других, как свидетельство твоего уважения. Люди могут посчитать тебя лохом, клоуном... Так ли это важно? Теоретически ты должен быть готов на всё ради Него. И вообще, молитва должна побуждать тебя к действию, а не только к блаженному упованию. Побеждай себя!