Глава 10. Приключение с леопардами

Сергей Камелиев
     Наступило утро. Погода была уже солнечная. Денис, один-одинёшеник, плыл по морю. Острова, про который говорил Глупая Подлость, ещё не было видно. Денис потерял уже все свои силы так долго плавать, а сумел он проплыть не меньше шести часов, не думая про свои силы. Кругом только и было видно, что небо и море.
     Но, вспомнив, что на нём есть баллончик для подводного воздуха, то он решил, что нечего бояться и спуститься на дно отдохнуть. Отдохнув, он снова плыл, но уже под водой. Но, когда он под водой отдыхал, вода всё равно выталкивала его на поверхность. Устал – значит, отдыхал. И так дальше продолжал плыть. Под водой он видел тысячи разных рыб, но чудом, ни разу не встретил рыб – человеческих хищников.
     Вдруг, он решил вынырнуть из моря. Он неподалёку увидел какой-то остров и дальше продолжал плыть над водой. Через некоторое время он приплыл к дикому пляжу. Он обрадовался, что наконец-то уже на острове.
     На береге он посмотрел вокруг. В небе летали чайки, а на берегу ползали черепахи. На острове росли кокосовые пальмы. Денис некоторое время гулял по острову. Он ещё не успел увидеть никакого живого существа, кроме чаек и черепах. Попробовать кокосы ему удалось с большим трудом. Он понял, что этот остров необитаемый. Он сразу же засиял от радости, и характер у него тут же изменился. Он радовался, что он один на острове, и может делать всё, что хочет, что пассажиров убили пираты, и никто больше не сделает ему замечания. Он даже сказал сам себе:
     - Слава Богу! О, как хорошо быть одному на необитаемом острове! Могу делать всё, что хочу! Ура!
     И он побежал хулиганить. Вдруг, он увидел нарисованный мелом крест на какой-то пальме, но никакого внимания на него не обратил.
     Он вытворял с черепахами и чайками то, что уму непостижимо: кидал камнями в чаек, выдирал из них перья, если их поймал, воровал и кидал черепашьи яйца, швырял самих же черепах, куда попало.
     Вдруг, он решил проверить, есть ли ещё кто-то на этом острове. Он взял, и закричал на всё горло.
     Откуда ни возьмись, выбежали на дикий пляж обезьяны, выбежало стадо леопардов, и из-за дебрей послышались голоса слонов. Все-все кинулись, прямо на Дениса. Тут Денису было уже не до хулиганства. Он, как можно скорее, кинулся убегать от преследовавших его зверей в море.
     Проплыв по морю некоторое расстояние, он заглянул под воду и там огляделся вокруг. Вдруг, он увидел под водой на дне моря остатки какого-то затонувшего корабля. Он подплыл к ним и увидел там несколько человеческих скелетов и один собачий. Все скелеты были гнилые. Он среди остатков корабля увидел одну дощечку, на которой было написано большими ржавыми буквами: «Крым». Подумал Денис, что это, наверно, и было название этих, давно затонувших, остатков корабля.
     Потом Денис, боясь, поплыл обратно на сушу. Оглядевшись на пляже вокруг, не подстерегает ли его ещё там какое-нибудь дикое животное, которое примчалось с глуби острова на пляж под его крик, он снял всю свою одежду, кроме трусов, чтобы посушить на солнышке. Вдруг, он на пляже увидел спящего леопардёнка. Денис медленно и осторожно подошёл к нему. Тот проснулся, но даже и не думал нападать. Тогда Денис пнул ногой леопардёнка. Но тот не давал ему сдачи, и даже не зарычал. Тогда Денис продолжал своё хулиганство. Проявив смелость, он схватил леопардёнка за шею, поднял с земли, и зашвырнул его, как можно дольше в море. Но леопардёнок уже зарычал, звал своих родителей на помощь.
     На пляж мгновенно выбежали леопардиха с леопардом. Что-то рычали они, один другому. Леопардиха кинулась в море спасать своего леопардёнка, а леопард кинулся, прямо на Дениса. Тут Денис и понял, что леопард его уж точно съест за убийство их леопардёнка. Денис, как можно скорее, помчался в единственных трусах удирать в море, уплывать от леопарда. Тут-то Денис и понял, что плохо быть одним-одинёшенником, а если были бы тут его родители, они бы ему, может быть, помогли бы.
     Но леопард уже, тут как тут, догнал в море его, схватился зубами за его трусы и поплыл с ним так к берегу. На берегу к нему ещё подбежала и сама леопардиха, которая несла в зубах маленького леопардёнка. Она леопардёнка положила на землю и сама кинулась к Денису.
     Леопарды зарычали, разинули пасти и приготовились его жрать. Но, вдруг, прозвучали два выстрела. Денис ещё был с закрытыми глазами и не в сознании. Полежав так минутку после выстрела, он раскрыл глаза и увидел перед собой двух убитых леопардов. Он спросил сам себя, удивляясь:
     - Да как так оно могло случиться? Кто ж их убил? О, слава Богу!
     Тогда он посмотрел в море и увидел лодку. В ней плыли семеро человек, один из которых был с ружьями. Денис очень обрадовался. Так он провёл одиннадцатый день отплытия.

Продолжение следует...
http://www.proza.ru/2017/04/30/1153