3. Волшебник, Кот и Королева Роз

Елена Горожанова
Глава вторая. Следуя тропой духов.

http://www.proza.ru/2017/04/28/827

ГЛАВА ТРЕТЬЯ. ОБРЯД.

Едва ступив за ворота, люди исчезали. Те кто еще не успел перевоплотиться в духов брали у девушек в розовых венках маски и теряли свое человеческое обличие.
Вокруг были ноги, руки, спины, крылья, клювы и щупальца. С неба сыпались лепестки роз.
Кот оглянулся. Волшебник пропал. Учитель словно растворился среди поющих и раскачивающихся в такт музыке тел. Аромат роз дурманил сознание.
Коту стало немного не по себе: « Во что, интересно, мы влипли на этот раз?»
Надо было найти хоть какой-нибудь ориентир в море людей, чтобы оглядеться и понять куда идти. И он нашелся.
Над площадью отвесной стеной чернела скала и Кот стал пробираться к ней. Идти было неудобно, лапы постоянно наступали на колючие стебли роз, а люди, казалось, вовсе не замечали  колючек под ногами и спокойно топтали их своими босыми ногами.
Чем ближе он подходил к скале, тем плотнее становилась толпа.
-Все, это безнадежно - подумал Кот- сейчас эти клювокрылые фанатики просто раздавят меня.
Только он об этом подумал, как толпа всколыхнулась и стала опускаться на землю.
Поверх голов сидящих на земле людей Кот, наконец, смог увидеть двух женщин.
Они парили в воздухе. Одна золотая, как солнце, другая серебристая, как луна.
Золотая надела на голову серебристой корону, и та стала медленно спускаться вниз. Где ее подхватили сильные руки прекрасных юношей.
Да, да Кот так и подумал «прекрасных». Нет, он совсем не был ценителем мужской красоты. Это было совсем не по его части. Но юноши были идеально сложены и прекрасны лицом, как боги, надо было это признать.
Рыцари посадили лунную деву на носилки и понесли ее сквозь толпу.
И тут толпа вновь запела. Слова местного наречия смешивались с словами всеобщего языка и Лука стал вслушиваться в них, пытаясь постичь смысл происходящего.

Все сущее тлен,
Все сущее прах.
Не лучше ль тебе затеряться в мечтах.
Пускай плоть сгниет, но в обители грез
Тебя воскресят повелители роз.
И в танце безумном средь духов кружа,
Забудет о брошенном теле душа.

Когда процессия поравнялась с Котом, песня оборвалась.  Лунная дева, слегка привстала на носилках, и  вдруг откинула с лица покрывало…
Сердце Кота мгновенно рухнуло в бездну. Ее лицо оказалось до боли знакомым. Девушка посмотрела на Кота и человеческий лик, вдруг обратился кошачьей мордашкой.
Лука еще долго сидел бы обескураженный и оглушенный, но учитель вывел его из задумчивости, взъерошив шерсть на загривке.
-Не спать, мой друг, нам надо торопиться.
Кот тряхнул головой, сбрасывая с себя наваждение, и последовал за учителем.


Глава четвертая. Дорога в никуда.

http://www.proza.ru/2017/04/28/1545