Телефонная сказка

Надежда Дмитриева-Бон
   Если сказку начинать, то обязательно жил-был.
И даже телефон жил-был, он стоял на столе, имел красивый корпус, трубку, диск с набором цифр, и чем солидней был дом, кабинет, стол и его хозяин, тем солидней был телефонный аппарат.
   
Но время безостановочно идёт вперёд, оно меняет всё вокруг, за временем бежит прогресс с его постоянно обновляющимися технологиями. И даже самый солидный телефон, за временем всегда спешащим, уже не поспевал. И вот однажды он мобильным стал.
   
И сразу мобильный телефон получил много имён, и Motorola имя он носил. Он был красив и даже ярок, он был изящный, по-своему щеголеват. Умел в кармане он звенеть, а по желанию владельца, музыку исполнить и песенку пропеть.
Однажды его купили, и барышне одной на День рождения и подарили. И стал мобильный телефон, связующим звеном, в быстротекущей жизни его хозяйки, со всеми планами, задумками, обязанностями, вечными переменами встреч и переносами дел. Телефон совсем этим успешно справлялся и был верным помощником в житейской суете, которая правит современным миром.
   
Хозяйка оказалась в меру деловита, её рабочие разговоры шли коротко без накала страстей, потому что у неё не было конкурентов, она сумела работать в кругу коллег и партнёров, поэтому рабочий день никогда не раскалял телефон, и он, в силу своих интеллектуальных возможностей, был этому рад.
Деловые разговоры сменяли семейные и дружеские, в этих разговорах телефон знал больше эмоций. Они чаще были радостные, весёлые, но жизнь разносложная, и на смену радости обязательно приходят волнения и слёзы. В такой разнообразной череде событий и шла активная жизнь.
   
Но самое интересное оказалось то, что к людям приходит пенсия, это такая странная особа, о которой долго не думают, а потом долго не верят, но она приходит неотвратимо. Ко всем и навсегда. И это «навсегда» пришло и к хозяйке телефона Motorola. Правда в свою пенсию она поверила почему-то сразу и приняла её как новый этап жизни.
   
А жизнь и впрямь изменилась, ушла деловая активность, ушли разговоры с коллегами, ушла деловая суета. И телефон замолчал, сначала он наслаждался наступившей тишиной, потом заскучал, стал ворошить свою память, и понял, что он оказывается звенел без сбоев, без смены номера, без смены тарифа, без замены зарядного устройства. Получилось ровно 12 лет, осознав это, телефон погасил дисплей, и всё.
   
Так закончилась трудовая жизнь прекрасного мобильного телефона MotorolaV3, которому не понравилось подолгу молчать на пенсии своей хозяйки.
Да! Всё когда-то у кого-то кончается, а жизнь продолжается, она стремительно идёт и обновляется, смартфоны появляются и дальше, дальше, дальше..., всё по спирали развивается.
И сказки новые, конечно, кем-то для кого-то сочиняются.

 

* Авторский фото-коллаж телефона прилагается.