Хреновация

Николай Кладов
      1.В Москве проходит масштабная акция под названием "реновация".
Это значит, снос устаревших зданий (хурущевских пятиэтажек) и строителтьство на их месте нового, красивого элитного жилья.
Денег это стоит немерено и проводилось уже и у нас и в других городах страны и в разных странах мира.
Но у нас, по традиции, превратилось в маленькую гражданскую войну и сообщения о событиях приходят как с линии  фронта.
Общество раскололось и хотя саму, озвученную выше идею, большая часть участников гражданских баталий поддерживает, все упирается в методику, в закон, в права граждан на собственность и в деталях, где кроется известно кто.
      2. Квартирный вопрос.
И тут начинаешь понимать о чем писал Булгаков в своем известном романе, где граждан выбрасывали из своих "нехороших квартир" - так все похоже и по действиям и по главным персонажам.
И уже и квартиры горят (неожиданным образом) и в лицо плескают жидкости и проходят собрания на высоких тонах.

     3. Уравнение со многими неизвестными.
   Пересказывать все юридические коллизии этой непродуманной акции занятие длинное , да и распутать всё это так, чтобы все остались довольны - невозможно.
Предполагается и такое действие, как принудительное переселение.

Казалось бы при таком сложном вопросе, как снос жилья и отселение можно было бы
делать постепенно, опробовав на одном здании, но нет. Масштабность личности требует свое и взялись сразу за пол-Москвы.

В общем, нам, живущим далеко от столичных проблем, будет возможность понаблюдать
за этим живым драматическим театром. И будет это не только улучшение жилищных условий,как предполагалось,  но экзамен для власти с её разоблачением.