Апрель. Предмайское

Людмила Козыренко
  До конца смены Апреля осталось всего два денёчка и потому он, ветреный, непостоянный юный проказник спешит-торопится. Торопится закончить все свои дела, раздарить все свои сокровища-сюрпризы, которые не успел вручить из-за своих шалостей. Всего за три неполных дня наш заботливый мальчишка открыл свои ларцы с теплом и на дворе воцарилась совсем летняя погода-все поспешили снять свои куртки и перешли на более лёгкую обувь; открыл сундуки кованые и достал из их таинственных глубин последние  запасы дорогих ковров из мягкой травы и  за ночь раскинул на всех лугах-полянах, вышив по ним ярко-жёлтых цыплят-одуванчиков, будет теперь из чего венки плести девчонкам.
   Призадумался немного наш кудесник и засел за кружева, решил приодеть к приходу своего брата фруктовые деревья. Первыми пришли к дизайнеру сливы и вот уже они примерили на себя очаровательные подвенечные наряды и тихо застыли от восторга. Следующие наряды будут для кокетливых вишен, а если не успеет всех одеть, так братец заменит в мастерской.
   Прилетели ласточки. Вчера заметили их стремительные крылья и задорные трели. А сегодня над огородами раздалось весёлое кукушечье приветствие. Да, торопятся птицы домой...
    В нашем тренажёрном зале вовсю кипит работа--идёт посадка картофеля--муж упражняется с лопатой, у меня в руках  корзинка с посадочной картошкой. Дружно копаем-кидаем, не забывая, конечно, наблюдать-любоваться за прекрасным преображением природы--вот божья коровка села на землю, не присыпать бы её, а вот у кромки дорожки, поросшей травой, муравьи устроили своё жилище, хлопочут вовсю, куда-то бегут, чего-то тащат. Какие же они труженики! Бабочки порхают, радуя глаз, пчёлы деловито жужжат, шмели этакими маленькими самолётиками тяжело пролетают над цветами, слышны "позывные" аистов на гнезде...Так замечательно...
   А вот и наш Масик. Идёт, пышный хвост трубой, длинную шерсть приятно перебирает ветерок, морда улыбчиво-довольная... Вот у кого привольная жизнь-захотел, полазил по деревьям, понежился в траве, повалялся по перекопанной земле-благодать...А вот он чем-то заинтересовался, смотрим, лягушка это. Ну-ну, охотничек, поиграйся с жабуленцией. Походил-понюхал, лапкой потрогал...ай, ладно, пусть себе прыгает, неинтересно с ней. Пойду ка я лучше прогоню вон того белого нахала с противной мордой. Так, видимо, подумал Масик и помчался по грядкам за соседским котом. Драка, так и не начавшись, закончилась-коты, поворчав и поиграв шерстью, разбежались по своим делам.
   Под вечер к симфоническим звукам весеннего концерта присоединился академический лягушачий хор из местной речки. Зелёные артисты самозабвенно выводили свои рулады, им вторили птицы, коты, исполняющие душераздирающие серенады, иногда в этот хор вплетались собачьи шифровки-переговоры.
   Незаметно на землю опускался вечер, окутывая всё вокруг таинственным полупрозрачным сумерковым шифоном...Спокойной ночи всем! Утро принесёт новые заботы, а пока уступим место ночным нашим соседям.