история и биомасса

Хома Даймонд Эсквайр
биомасса - это не ругательство, а просто телесность, инерция жизни, она идет как волны по морю...

это и есть вечность, а никакой иной вечной памяти не существует..жизнь происходит сама по себе, ей нет дела до идеологии.

история ссср или россии, сша или афганистана ничуть не важнее истории какого- нибудь древнего  государства или полиса, все приходит и уходит, все течет и изменяется, жизнь пластична как вода...

а культуры редки как оазисы и призрачны как миражи, рано или поздно на них наступает пустыня варварской мощной телесности и погребает их под собой, ибо культура, как старческая память, дряхлеет и слабеет, и варвары заваливают ее тоннами своих шумных, голодных детей, потому, что у всех варваров это единственное и главное в жизни, наполнять племя, - восток буквально помешан на потомстве, в то время как с развитием ума и науки на западе, детей становилось все меньше и меньше, а умных стариков все больше и больше.

теперь пошел откат, ума все меньше, детей все больше и больше и они ничего не знают о прошлом, они уже вне культуры, эти дети йогурта, памперса и гаджета, им знаком только предметный язык, они мыслят поездками, брендами и покупками, лишь изредка разбавляя этот коктейль потребительства умными мыслями из сети, у них уже нет старых культурных чувств и мышления как такового.

однако, они могут быть весьма практичны в этой купле-продаже среди себе подобных.

событие происходит только в момент самого события, далее это уже предмет купли продажи, товар на рынке спекуляции символами, они то растут то падают в цене, будучи весьма подвержены биржевому колебанию курса.

так что можно сказать, что об быт разбивается не только любовная лодка, но и идеологическая и все остальные лодки тоже, кроме потребительской.

все они на дне и оплетены водорослями, обросли ракушками...все наша память кладбище затонувшей истории...