Счастливы вместе

- О, смотри, вон он стоит, гад! – говорит Вита, кивая на припаркованную возле пиццерии машину. – Работает… А сказал, домой поедет. С-скотина.

Вита вынимает телефон, нажимает кнопку вызова:

- Ты где? Ага… Я знаю, где ты. Ты на работе. А вот знаю, я твою машину видела. А ты сказал, что поедешь домой, а сам на работе. Зачем было говорить, что едешь домой, если ты не едешь домой? Я не понимаю. Ты ж на работе, так и сказал бы, что на работе. Ага. А чего не отвечал, когда я звонила? А? А… Так я хотела спросить, купил ты хлеб или не купил. Ну. А ты не отвечал. А я стою в магазине, думаю, купить хлеб или не купить. Думаю, куплю, а ты тоже купил, и куда нам два? А потом думаю, я не куплю, а ты тоже не купил, и что, без хлеба сидеть теперь? И я тебе позвонила. А ты не ответил. Ну. Чего не отвечал-то, сложно трубку взять? Ага. Так бы я знала, купил ты хлеб или не купил. Если б знала, что купил, я бы и не покупала. А если б знала, что ты не купил, то купила бы большой. А так я стою и гадаю: купил ты или не купил? И большой хлеб не купить, куда нам два, если ты тоже купил, и совсем без хлеба нельзя. А ты ж не отвечал… Ну. Ну, я и купила маленький. Так что у нас теперь только маленький хлеб дома. Ага. А всё потому, что ты не отвечал. Ага. Раньше надо было думать. Ну, ладно, я сейчас домой еду. Ты когда вернешься? Ага. Ладно.

Вита прячет телефон в карман.

- Представляешь, не отвечал на звонки. А я стою в том магазине как дура, думаю, покупать хлеб или не покупать. Если он купил, а теперь еще и я куплю, у нас же будет два хлеба, а зачем нам два? А если он не купил…

И тут я понял, что надо было и мне не спешить домой, а задержаться на работе. Глядишь, и избежал бы удовольствия ехать с Витой в одном автобусе.

А ведь она даже не мне жаловалась, а какой-то очередной подружке, с которой сидела в паре метров от меня. Бедный, бедный Витин муж…


29.04.2017


Рецензии
Муж отвечает на звонки через раз. Он знает сценарий разговора и особо не вникает. Поэтому она и повторяет все по кругу, привыкнув с ним так общаться. Сама Вита, наверно, никогда Мисс Вселенной не была даже на своей лестничной площадке. А ее скотина должно быть красавчик в ее глазах. И подведенных глазах остальных женщин. Вот Вита и страдает, зомбируя своей речью мужа-гада-тудоголика, которму не хочется уже ходить домой).

Маленькаялгунья   09.05.2017 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.