Может ли писатель повлиять на мир?

Игорь Леванов
Может ли писатель повлиять на мир? История показывает, что может, например Горький написал «На дне», в Германии прошло около 500 спектаклей, по этому произведению. На деньги от спектакля безбедно жил за границей Ленин, денег Горькому не досталось. Даже тогда было возможно оставить автора без гонорара.  Такой образ России немцам перед войной с России очень понравился. Но это прошлое, а что сейчас?
В Рио до Жанейро великолепный фестиваль, лучший в мире, возник фестиваль, если так можно выразиться на пустом месте. В России в Кирове проходила свистопляска, православная церковь даже дату определила четвёртая суббота после Пасхи. Википедия не написала правду, о причине свистопляски, написал, что это в память погибших в побоище устюжан с хлыновцами (кировчанами), город три раза менял название.
Сопоставив факты выяснил. В 1366 году хлыновцы - ушкуйники захватили и похитили казну Золотой Орды, отступая, сожгли столицу Сарай – Бату. В Золотой Орде, потеря казны вызвала недовольство ханом, началась борьба за власть. Золотая Орда ослабла и постепенно стала разваливаться. В 1380 году было Куликовское сражение, но только через сто лет Русь освободилась от ига, и сменила название, стала Россия.
Создал на форуме Кирова новую тему: «Свистопляска в честь захвата хлыновцами казны Золотой Орды». Это великолепный образец военного искусства, оставить врага без казны. Настоящий повод для праздника. У нас, например, Дума придумала праздник 4 ноября. Ополчение из Ярославля шло в Москву целый год, поляки ушли из Москвы, в обмен на то, что им останется Смоленск. Герои Минин и Пожарский остались ни с чем, власть захватили другие.
Свистопляска – это слово само по себе праздник, осталось только его организовать. Но что может писать, правильно в своём личном мире, праздновать свистопляску вместе со своими героями, тем более, что даже конкретное место есть город Киров.