Сериалы этой недели, и наша жизнь

Вячеслав Вячеславов
                В Пикабу сегодня зачем-то решили напомнить о беглянке из СССР Лилиане Гасинской, украинке из Луганщины, что многое объясняет: русофобия заразным микробом просачивается во все поры человека, осколками разбитого зеркала Кая искажает окружающее.

Девушка получила от родителей и властей всё, что и не заслуживала, просто, досталось, и всё. Принялось как должное. Иначе и не могло быть.

В таком положении были очень многие, хотя бы тот же Каспаров, который возненавидел советскую власть. За что? За то, что сразу не воодрузило шахматную корону на его голову? без борьбы. Не оценило его талант.

Да и я сам не в восторге от той власти: замысел был хорошим, точнее, объяснение замысла, а вот, исполнение было отвратительным.

Можно написать много слов  в оправдание моего посыла, а можно, просто, посмотреть сериал «Оптимисты», который прошел на этой неделе.

Кто только не пытался покинуть СССР: братья Бразинкасы, семья Овечкиных, и по суше, и по морю, и по воздуху, нет им числа, этим бегунам. 

Вот, и этой Лилиане родители внушили, что она красавица, умница, знает английский язык, достойна лучшей жизни, чем прозябание в СССР, и она решилась на побег в райские кущи, протиснулась в иллюминатор, прыгнула в море. Дурной пример заразителен.

Вам ничего это не напоминает?  Ну, как же!? майдан, печеньки, безвиз!

Добились своего счастья!

Итог закономерен. Лилиана у разбитого корыта, как и вся Украина.

И, стоило огород городить, запрещать выезд из страны?

 Это, как при воспитании ребенка: портит, как и излишняя строгость, так и чрезмерная потачка прихотям и соблазнам. Полезна соразмерность.

Но, в какие времена у руля были философы и мудрецы? Был ли мудрецом человек, заявивший, что интеллигенция — говно?

Впрочем, в какой-то степени он прав, были бы умны, то не стали бы раскачивать лодку, плывущую по бурным порогам среди племен людоедов, это я об Англии, которая во все времена пыталась навредить России, но это мало кто замечал. Или же, делали вид, что не замечают.

Сценаристы сериала весьма красноречиво показали сущность советской власти. Любое действие чиновников идёт во вред окружающим, а сами чиновники уверены, что действуют правильно.

Мне сериал понравился, весьма правдив, так оно и было.

Всеобщий страх, сделать что-либо не так, всесильность КГБ, в каждом человеке подозревался стукач, потому что и тебя самого пытались пристроить к делу, об этом я писал в мемуарах, и бывший работник КГБ, сейчас автор на Проза ру, упрекнул, мол, я наговариваю на себя, ничего этого не было, типа, присваиваю чужие лавры.

Понравился и навороченный сериал с язвительным названием «Наше счастливое завтра», мол, вот оно, мы уже живём в нём, ну, и как вам в нём живётся, счастливы?

Страшный сериал. Из-за показанной безысходности.

Неужели мы что-то не знали, что у нас бандитская власть?

В этом сериале нас, словно нашкодивших щенков, ткнули носом в наделанное нами дерьмо — вы это заслужили. 

И в том, и в этом сериале актёры подобраны замечательно, им веришь, из жизни многих наших знакомых можно бы, снять захватывающий сериал, правда, без такой путаницы в годах: порой, сам не помнишь, что делал год назад, а уж, 90-е, вообще, становятся седой стариной.

Сам-то помнишь основные события, но молодёжь склонна приукрашивать, с годами в моду войдёт всё советское.

«Что прошло, то будет мило» — прав поэт Петрович.

                Ставрополь-на-Волге