Булева алгебра

Герман Абрамов
Здравствуй читатель! Как всегда, я начну с предисловия. Это у меня традиция такая. Я думаю, что в традиции нет ничего дурного, если конечно традиция хорошая. Бывают ведь и дурные традиции. Просто к дурному не принято применять термин «традиция». Применяют другие термины. Но я не об этом собираюсь говорить. Я думаю, что в приветствии и предисловии есть только польза. Так вот, ПРИВЕТСТВУЮ тебя читатель!!!

Прежде всего, хочу позаботиться о твоем времени. Для того что бы оно не было потрачено зря, объясню вкратце, о чем я собственно хочу сказать в этой работе. Речь пойдет о логике, но не только как о разделе науки, но больше о реальном проявлении ее в действительности. То есть  среде, в которой мы все находимся. Отправной точкой в рассуждениях я возьму науку, и в частности АЛГЕБРУ ЛОГИКИ, но разговор пойдет не о алгебре. Если тебе уже сложно воспринимать нить моей мысли, то вот с этого момента и нужно оставить чтение, и не терять свое время. Ну а те, кто заинтересовался, продолжают вместе со мной, и вполне возможно, у нас вместе возникнет ПОЛЬЗА. Польза и является моим личным интересом. Делать бесполезные вещи мне очень не интересно, да и вообще считаю это признаком глупости. Глупость, со своей стороны, считаю причиной порождения большинства неблагоприятных событий в нашей жизни. Неблагоприятные события это те, которые лишают нас БЛАГА, которое по другому именуется как ПОЛЬЗА.

В этой работе понятие пользы и логики будут тесно связаны. Потому как все «телодвижения» человека, в той или иной степени, направлены на получение той или иной пользы. И именно для того, что бы ее «прибавить», человек использует логику. По другому мы можем это обозначить, как суждения (рассуждения). Еще мы это называем МЫСЛЬЮ. Но что такое мысль? Мысль это цепочка (череда) слов, пунктиром, строкой, движущаяся в нашем мозгу. Не зря говорят: ко мне пришла мысль, течение мысли, поток мысли. Так вот мысль, это слова. Слова группируются в «высказывания», и мы ими ОПЕРИРУЕМ. Оперирование словами позволяет нам делать СУЖДЕНИЯ. То есть некие «конечные» логические выводы, которые собственно и порождают в нас импульс к «физическому действию». Кому интересно, у меня есть работа, которая так и называется «О физическом действии». Там описаны механизмы этой стороны нашей жизнедеятельности. Здесь на этом заострять внимание не буду.

Так вот о пользе, логике, и собственно Джордже Буле. Джордж Буль, пожалуй один из первых, кто вплотную подошел к вопросу логики «выражений». Он был математик в первую очередь, но и в не меньшей степени философ. Только человек с философским взглядом на мир, мог создать из АБСТРАКТНОГО нечто, что становится РЕАЛЬНЫМ. История создания этой алгебры логики интересна и показательна сама по себе. Буль поспорил, что создаст раздел математики, который не будет иметь  ни какой практической ПОЛЬЗЫ. И проиграл вчистую!!! Благодаря его алгебре, в период второй мировой войны, удалось создать первые системы ПВО, работающие в связке с электронно вычислительными машинами. Это позволило в определенный момент переломить ход войны. Далее это позволило создать компьютер как таковой. И на сегодняшний день, вся компьютерная техника работает по принципам Булевой алгебры. Но так же и сети: компьютерные, телефонные, электрические. Ну как? Много пользы получилось из спора Буля? Пожалуй, он и сам лично не мог представить во что выльется его спор.

Ну вот, после подобной «вводной», можно мне собственно подойти  к той стороне вопроса о логике выражений, о которой я и хотел поговорить. Для этого необходимо проявить некоторую грань, которая является очень важной. Этой гранью является вопрос ПРИРОДНОЙ ЗАКОНОМЕРНОСТИ. Дело в том, что алгебра, как таковая, в виде системы правил и символов, выявляет и фиксирует природные явления, но фиксирует их в форме формул (выражений). С одной стороны, для большинства, в том числе и ученых, это всего лишь уравнения. В эти уравнения можно подставлять численные значения и получать результат.  Результат через уравнение получается гораздо быстрее, чем результат через элементарные арифметические действия. Чаще всего, уравнения позволяют посчитать значения, которые простым способом получить практически невозможно, ввиду огромности либо цифр, либо действий, либо времени необходимого для вычислений. Именно эти качества алгебры делают ее одной из центральных дисциплин наук. Но в своей сути, формулы (выражения) описывают некие природные явления, которые существую в РЕАЛЬНОСТИ. Но важность проблемы состоит в том, что выражение (формула) как таковое,  не материально. Оно отражает в себе материальное, показывает принцип, но это форма не самого предмета (объекта). Пощупать формулу нельзя. Можно использовать компоненты по формуле и получить предсказуемый результат, но положить формулу в пробирку нельзя.

Так вот о реальности я и хочу поговорить. Дело в том, что существует серьезная проблема, которая состоит в том, что человек перестает осознавать РЕАЛЬНОСТЬ законов логики. В некоторой степени, на сегодняшний день, наблюдается тенденция попытки человека выйти из под влияния ОБЪЕКТИВНОЙ логики, объективной закономерности, в область  АБСТРАКЦИИ. Если проще сказать, то человек пытается уклониться от природных принципов, заложенных законами природы, и являющихся основой. Человек пытается создать СОБСТВЕННУЮ реальность, основанную на принципах неограниченной вседозволенности в своих идеях, поступках. Это ведет к все большей напряженности, запутанности, усложнению среды в которой человек находится.

Мы живем в двадцать первом веке. На исходе двадцатого века  существовало вполне реальное ощущение, что человечество стоит на пороге, так называемого «светлого будущего», которое подразумевало МИР.  Мир, значит мирное время. Время всеобщего понимания, мир без войн, мир научно технического процветания. Человек имел практически все для этого. Но……. Этого не произошло. На сегодняшний день, мы наблюдаем небывалый по своему масштабу всплеск агрессии, неприятия, классовой и расовой ненависти. Так же разнообразные религиозные конфликты. Религиозные конфликты в двадцать первом веке…….. Вы только вдумайтесь в это!!!!! Почему так? Это абсолютно естественный вопрос. Неужели мы не может существовать без войн, убийств, унижений и лишений?  Но….. вернемся к вопросам логики. Вопрос ПОЧЕМУ это вопрос абсолютно логический. Потому как подавляющее большинство людей на планете, это МИРНЫЕ жители. Подчеркну этот факт (а это факт): БОЛЬШИНСТВО МИРНЫЕ ЖИТЕЛИ. Если следовать этой элементарной логике, то проблемы создает МЕНЬШИНСТВО.

Ну а теперь поговорим о этом аспекте нашего сообщества. МЕНЬШИНСТВА. Обозначим их:
ВЛАСТЬ — это самое деятельное меньшинство.
УЧЕНЫЕ — это меньшинство, которое находится на службе у власти так как получают от нее деньги. Прошу не путать ученых с инженерами высокого уровня, которые  занимаются непосредственно реальными задачами и работают чаще всего на компании а не на власть.
ЖРЕЦЫ — это религиозные деятели.
СЕКСУАЛЬНЫЕ МЕНЬШИНСТВА — это извращенные человеческие особи, которые используются ВЛАСТЬЮ для внедрения в БОЛЬШИНСТВО идеи равнозначности меньшинства и большинства, а в своей сути, главенства МЕНЬШИНСТВА над БОЛЬШИНСТВОМ.


Вернемся к Джорджу Булю и его алгебре. В чем фундаментальность его открытия? Дело в том, что Буль, создавая свою алгебру логики, следовал ЧИСТОМУ интересу. Что это значит? Это значит то, что Буль стремился реализовать, выявить суть явления. Он не преследовал отвлеченных интересов. Конечно факт спора, и профессиональных амбиций существовал, но это не отрицает того, что Буль выявил именно ПРИРОДНОЕ явление. Фактически, он первый в Европе ввел понятие «дуальности» (двойственности) в разряд ОБЪЕКТИВНЫХ явлений. Этими явлениями являются ЛОЖЬ и ИСТИНА. То есть, если очень просто о Булевой алгебре, то это взаимодействие ЛОЖЬ-ИСТИНА. Далее в компьютерной технике это обозначилось в виде БИТА, ноля и единицы. То есть абсолютно вся информация в компьютерах, это набор нолей и единиц.

Но это было создано в середине девятнадцатого века. Подобная система существовала и в очень древние времена. В частности в Китае. Эта система называется И-Цзин или по другому ее называют по названию книги, описывающей принципы дуальности (бинарности): КНИГА ПЕРЕМЕН. Но это считается философским трактатом, и книга используется в качестве гаданий. Но суть не в самой книге сейчас, а в том, что в системе И-Цзин используется целая черта и разорванная.  Сочетание трех вариантов черт называется триграммой, сочетание шести гексограммой. Но и в этом сейчас не суть. Дело в том, что уже три с половиной тысячи лет назад, человек начал оперировать с понятиями ноль-единица, истина-ложь, добро-зло, черное-белое, инь-ян.

Проблема состоит в том, что Западная мысль и Восточная, резко отличается в направлении.  Восток, получив в древнейшие времена систему взаимодействий ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ, использовал ее в «бытийном», социальном, духовном опыте. Западная мысль, получив эту систему в ЯВНОМ виде, использовала ее в техническом аспекте. Но и не об это моя данная работа. У меня нет сейчас задачи противопоставлять Запад и Восток. Задача показать, что СИСТЕМА противоположностей является природным явлением, она закономерна, она неизбежно работает. Человек лишь на некоторых этапах своего развития по разному ее осознает и с ней работает.

Но это не умаляет неотвратимость результатов этой работы. Как в положительную сторону, так и в отрицательную.
Так вот вернемся к насущному. К тому, что большинством ощущается, наблюдается, приходиться в этом действовать. Вернемся к вопросу напряженности, неопределенности будущего, сложности нормальной человеческой жизни. Для этого, выделим некоторые термины, которые я буду применять, но глубоко описывать конкретно их не буду. Я надеюсь, что читатель, который добрался до этой части текста, обладает нормальным запасом интеллекта, и справится с цепочкой моей мысли. Итак: меньшинство-большинство, истина-ложь (правда-не правда), реальное-иллюзорное, объективное-абстрактное, закон природы, идея.

Я уже говорил о меньшинстве и большинстве. Обозначил те меньшинства, которые на мой взгляд, влияют на миропорядок коренным образом. Единственную оговорку можно сделать о сексуальных меньшинствах, и вынести их за скобки. Они используются другими меньшинствами как рычаг, инструмент, по этому упростим выражение и оставим триаду: ВЛАСТЬ, ЖРЕЦ, УЧЕНЫЙ. В противовес меньшинствам стоит большинство. Большинство осуществляет процесс естественной жизнедеятельности, меньшинство ДЕКЛАРИРУЕТ некие идеи большинству, которые якобы ему(большинству) необходимы. У большинства всегда существует выбор. Либо принимать эти идеи, либо нет. Тот кто говорит, что выбора не существует, говорит ерунду, потому как выбор это природное свойство человека. Но, кроме этого, большинство так же генерирует идеи, которые меньшинством воспринимаются либо как возможность укрепить свое положение, либо как угрозу своему положению. Но чаще всего, идеи большинства, меньшинством воспринимаются как угроза. Это заложено в самой идеи меньшинства. Это меньшинство всегда переживает о том, что бы не сливаться с большинством. Именно по этому, меньшинству приходится отвлекать внимание от себя и сталкивать большинство внутри самого себя. Это осуществляется манипулированием. Манипулированием ресурсами, институтами государства, законами, массмедиа, образованием, силовыми структурами.

Но причем тут Булева алгебра, скажет читатель? Дело в том, что вся деятельность человека, это взаимодействие «выражений» и «высказываний», которые в своей сути являются либо истинными, либо ложными. Либо ведущими к реальному решению и улучшению, либо иллюзорному созданию видимости деятельности, хуже конфликту и агрессии. Так вот давайте представим, что существует некий массив выражений, который вводится в среду человеческого сообщества. Это конечно огромный массив, но он не однороден. В этом массиве существуют истинные(правдивые) выражения и ложные выражения. Так вот представить читателю не сложно взаимодействие двух правдивых выражений, и полученный результат скорее всего направлен на выявление и решение реальной задачи(проблемы). Если же оба выражения ложны, то естественен результат упадка. То есть не решения проблемы(вопроса), а наоборот скорее усугубление проблемы. Что же касается выражения где одно значение ложно, а другое истинно, производится разложение на простые члены, и выявляются все равно либо ложные либо истинные данные. Так вот давайте далее представим, что в этом массиве выражений гораздо в большей степени присутствуют ложные данные.

Что это будет создавать? Конечно напряжение, конечно упадок, конечно проблемы и ухудшение и усложнение жизни. Это все становится элементарным. То есть те идеи, смыслы, фразы, действия которые транслируются меньшинством (властью, жрецами, учеными) большинству, ложны в своей сути. Но эти данные выдаются за истинные. И меньшинство ведет усиленную работу по изменению человеческого мышления. Ведет работу по «переворачиванию» с ног на голову того, что собственно видно не вооруженным глазом, как ложное. Это происходит по всему Миру, за исключением Востока.
В этой работе я не буду рассматривать эту проблему, но лишь хочу подчеркнуть. Подчеркнуть то, что если массив данных, выражений, идей ЛОЖНЫ, то ситуация УХУДШАЕТСЯ. Это наблюдаемо всеми воочию. Большинство перестает отдавать себе отчет в том, что оно большинство, и начинает атрибуты меньшинства вводить в норму. Но это противоречит законам природы. Меньшинство не может быть нормой. Ситуация очень сложная, явная и опасная. К чему это может привести сказать очень сложно. Все зависит от того, вернется ли большинство в поле реальности, либо большинство в своей жажде абстрактного блага(роскоши) все же сравняется с меньшинством, уничтожив большую часть себя в очередном безумии суицида.